Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Подгрузка текста, не понл сабжа
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Flashery
Фигня какая то творится. Недавно тут обсуждали шрифт MS Reference Sans Serif / Так вот какая бибоьа случилась.

Загружаю с инета свой мувик ( с другого компа где нету МС Референс). - а данный шрифт становится обычным битмап _serif . Тоесть он как будто не подгруж верно. Хотя все поля не динамик а именно статик текст. Причем все ост шрифты (хитро...нные) нормально отображаются.
1. В чем проблема ?
2. Можно ли сделать так чтобы из флеша в папку фонтс грузились шрифты при загрузке мувика сами (скажем с фтп сайта) ?
MustLive
Цитата
а данный шрифт становится обычным битмап _serif .

Не битмап, а device font.

Цитата
1. В чем проблема ?
2. Можно ли сделать так чтобы из флеша в папку фонтс грузились шрифты при загрузке мувика сами (скажем с фтп сайта) ?

Flashery.

1. Шрифт не внедрён. Внедри его в ролик и текст с этим шрифтом будет корректно отображаться на всех компьютерах.

2. Нельзя. Флеш не поддерживает такой функции. Использование внедрённых шрифтов решает данный вопрос.
Flashery
Да не внедрять не хочу не люблю ембдед. Просто напишу что ест такой то шрифт и стоит его скачать по прямой ссылке. Спс за ответ
nikitar
Цитата
Просто напишу что ест такой то шрифт и стоит его скачать по прямой ссылке. Спс за ответ

Это бред. Зачем проблемы пользователю?
Flashery
Бред не бред а внедрять нет возможности если используется галочка UseDevicefonts , как ты хочешь выйти из этой ситуации ? Только при такой абильности шрифт становится красивым.
Rohan
Делай так:
Код
var font_array:Array = TextField.getFontList();
font_array.sort();
trace("You have "+font_array.length+" fonts currently installed");
trace("--------------------------------------");
for (var i = 0; i<font_array.length; i++) {
    trace("Font #"+(i+1)+":\t"+font_array[i]);
}

смотри шрифт в списке. Если твоего шрифта у юзера нету - подгружай его. Вроде как есть финт ушами по загрузке шрифта - че-то из серии создать пустую свфку, в нее внедрить шрифт и сделать ему определенный линкейдж. Потом загружать эту свфку. Не уверен что именно так, тестить в лом.
Flashery
Я ниче не понял че делать то надо ? этот код просто для поверки ?
tiHo
я думаю Рус имел ввиду что нужно создать пустую swf-ку, встроить в нее нужный шрифт, а уже в нужной swf-ке проверять есть ли у пользователя нужный шрифт. если нету, то подгружать ту swf-ку с шрифтом. она как бы библиотека.
Flashery
Цитата(tiHo @ 2.12.2007 - 13:09) *
встроить в нее нужный шрифт, а уже в нужной swf-ке проверять есть ли у пользователя нужный шрифт. если нету, то подгружать ту swf-ку с шрифтом. она как бы библиотека.

Как понять встроить во флешку ? может в текстовое поле ? И как ее подгружать как библиотеку все равно непонятно.

Поясните плиз дураку
tiHo
через loadMovie smile.gif

loadMovie("libFont.swf");

я думаю так. сам не делал, поетому проверь сам, если уж не прокатит тогда я тоже буду тестить.
Flashery
Да это ясно. а как встроить шрифту ?
tiHo
блин я ща не вспомню ) сегоня позже посмарю
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.