![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 4993 ![]() |
Надо что бы при нажатии на одну кнопку клип проигрывался быстрее, а на другую - медленее. И что бы можно было много раз нижимать на ту или другую кнопку и анимаця становилась всё быстрее и быстрее или медленее и медленее в зависимости на какую кнопку нажимать.
Сообщение отредактировал Makc_ - 10.10.2008 - 21:56 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4988 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Как изменить скорость показа кадров? Makc_ Чтобы изменить fps флеш-ролика начиная с AS3 можно использовать свойство stage.frameRate: Код stage.frameRate=20; Данная возможность имеется только в Flash 9 (CS3) и выше. В предыдущих версиях флеша, не поддерживающих AS3, программно изменить скорость проигрывания нельзя. В них лишь можно измененить fps через параметр Frame Rate в свойствах флеш-ролика. Цитата Надо что бы при нажатии на одну кнопку клип проигрывался быстрее, а на другую - медленее. Сделай две кнопки. В одной задай уменьшение fps, а во второй увеличение fps. Вот пример кода для двух кнопок (с именами speedup и speeddown): Код _root.speedup.onRelease = function() {
stage.frameRate += 1; } _root.speeddown.onRelease = function() { stage.frameRate -= 1; } |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 4993 ![]() |
Пасиб, осталось только скачать flash 9 (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) D Ну это не проблема, на локалке где-то видел... А как кнопке дать имя? Я флеш вообще почти не знаю, только форму умею делать и движение. Кнопки мне друг подсказал как сделать, там какая-то синяя область такая, в которой я и писал скриптик, мол по нажатию перейти по url и т.д. Можно сделать это и на кнопки и всё будит работать, но как сделать это через рут?
Adobe Creative Suite 3 Master Collection 3,3 Gb это то? Сообщение отредактировал Makc_ - 11.10.2008 - 20:00 |
|
|
![]()
|
|
ем... у меня что-то не получается =( Посмотрите как-то на досуге в чём там дело
ftp://makc.myftp.org/flashzone.rar |
|
|
![]()
|
|
есть кто живой на этом форуме?
|
|
|
![]()
|
|
Сделал всё так как ты писал. У меня на первом кадре клип не движится, а по нажатию на кнопку начинается анимация с изменением скорости. Вот скриптик
первый кадр CODE stop(); _root.speeddown.onRelease = function() { gotoAndPlay (2); } _root.speedup.onRelease = function() { gotoAndPlay (2); } второй кадр CODE _root.speedup.onRelease = function() { stage.frameRate += 1; } _root.speeddown.onRelease = function() { stage.frameRate -= 1; } из библиотеки взял две кнопки и мереиминовал их в speedup и speeddown, но программа при Ctrl+Enter выдаёт ошибку и не выполняет скрипт 1120: Access of undefined property _root. _root.speeddown.onRelease = function() { 1120: Access of undefined property _root. _root.speedup.onRelease = function() { 1120: Access of undefined property _root. _root.speedup.onRelease = function() { 1120: Access of undefined property _root. _root.speeddown.onRelease = function() { бред какой-то... исходник в архиве который указал выше Сообщение отредактировал Makc_ - 19.10.2008 - 11:07 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4988 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата есть кто живой на этом форуме? Makc_ Как будет у людей время, тебе обязательно ответят. Нужно лишь дождаться ответа, и при этом не лениться самому решить свою проблему. На форум людей ежедневно заходит много, но в основном или почитать или задать свои вопросы. Отвечающих же на вопросы участников форума на порядок меньше. Поэтому ищи ответы на свои вопросы на форуме и самостоятельно разбирайся с проблемами. А чтение хелпа к флешу, нашего форума и нашей рассылки в этом тебе помогут. Цитата Adobe Creative Suite 3 Master Collection 3,3 Gb это то Да это то, что тебе нужно. И даже больше (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , т.к. это полный набор CS, а тебе в данном случае нужен Flash CS3. Но и другие программы от Адоба тебе также пригодятся. Цитата ем... у меня что-то не получается =( Посмотрите как-то на досуге в чём там дело Со своими проблемами не стесьняйся самостоятельно разбираться (не нужно по каждой мелочи писать на форуме, тебе быстрее будет самому разобраться). Я же твой архив открыть не имею возможности. Так как у тебя исходник в формате Flash 9, а я не использую данный редактор (пользуюсь Флеш 8), т.к. нет в нём потребности (поэтому до сих пор и не выкачал себе CS3). Так что два твоих исходника я не посмотрю. В любом случае я тебе объяснил, что нужно использовать stage.frameRate, и тебе нужно лишь корректно написать AS-код и всё у тебя заработает. |
|
|
![]()
|
|
я сам пытаюсь решить проблему, но некто из знакомых не знает flash, темболее кто в девятом классе его будет знать... в гугле искал что-то похожее но не нашел, видимо у меня такая нелепая ошибка, что о ней ещё некто даже и не догадался спросить ^^ вот я тоже пользовался flash 8, пока не наткнулся на stage.frameRate ...
Сообщение отредактировал Makc_ - 21.10.2008 - 00:35 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 1288 ![]() |
2Makc_
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=83431 - тут есть неплохое описание AS3, а вообще он довольно сильно отличается от AS1/2, и поэтому рекомендую почитать что там пишут, кстате если тебе нужно сделать именно ту "крутяшку" (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , что лежит в твоих примерах, то воспользуйся лучше знакомым тебе AS2 и св-вом _rotation таким образом: Код stop() this.onEnterFrame=function(){ krutyashka._rotation+= povorot } speedup.onRelease = function() { povorot+=1; } speeddown.onRelease = function() { povorot-=1; } не забудь назвать кнопки:speedup,speeddown, а из "крутяшки" сделай мувиклип и назови krutyashka (IMG:/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
тогда прийдётся нажимать на кнопку, что бы колесо двигалось, а мне надо, что бы оно сапо двигаголось и могло как ускоряться так и замедляться... почему у меня вылазят вышеперечисленные ошибки ?
|
|
|
![]()
|
|
flash или не понимает что такое speedupи speeddown или не понимает что такое _root, хотя рут синим загорается. Надо ли где ещё прописывать speedup и speeddown кроме как в библиотеке нудным кнопкам такие названия дать?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 1288 ![]() |
первое правило AS3 - забыть что такое писать код на кадрах (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , потому что он его может неправильно воспринимать, что у тебя и случалось
Цитата тогда прийдётся нажимать на кнопку, что бы колесо двигалось, а мне надо, что бы оно сапо двигаголось и могло как ускоряться так и замедляться... ничего подобного, поворот я поставил на EnterFrame, т.е он осуществляется каждый FPS, и код что я написал ниже должен работать |
|
|
![]()
|
|
у меня почему-то не работает... можешь объяснить не знающему человеку ? ftp://makc.myftp.org/flashzone2.rar
|
|
|
![]()
|
|
а как удалить пост на этом форуме? два случайно двпа раза одно и тоже отправил)) щас вместо того текста эт онаписал
Сообщение отредактировал Makc_ - 23.10.2008 - 15:36 |
|
|
![]()
|
|
так) во первых для моего скрипа достаточно 1-ого кадра, и использовать моушен не надо, во-вторых когда я тебе сказал засунуть крутяшку в символ её надо было вытащить на сцену, в третьих - это название символов (мувиклипов), имя символам дается не как название в библиотеке, оно вписывается в поле <Instance Name> это поле заметишь на панели Properties, когда выделишь символ(на сцене) курсором, а вот готовый вариант флэшки:
флэшка |
|
|
![]()
|
|
хм... понятно =) значит этот скрипт сам делает как бы бесконечное движение из начального кадра, инстанцию надо было указать и прописать povorot=0 =) учту в будущем, спасибо ^^
|
|
|
![]()
|
|
на здоровье (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1125 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата На форум людей ежедневно заходит много, но в основном или почитать или задать свои вопросы. Отвечающих же на вопросы участников форума на порядок меньше. MustLive, Я в последнее время стал не только просматривать и задавать вопросы, но и отвечать на них. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Когда-то сам был таким. А сейчас накопил чуть-чуть знаний и стал делиться ими с другими участниками. В основном с новичками.... (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) P.S. Надо здесь освоиться. Полюбить эту атмосферу. Лично я сдесь чувствую себя в своей тарелке. Сообщение отредактировал HaWK - 1.02.2009 - 20:00 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1125 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата я сам пытаюсь решить проблему, но некто из знакомых не знает flash, темболее кто в девятом классе его будет знать... Maks_ Я сам в девятом классе и знаю флэш. Надо желание и интерес. |
|
|
![]()
|
|
Цитата MustLive, Я в последнее время стал не только просматривать и задавать вопросы, но и отвечать на них. Молодец, HaWK. Ты просто сокол (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . И чем больше будешь отвечать на вопросы других, помимо задавания своих, тем большим соколом ты будешь. Так что вполне можешь начать отвечать на вопросы, на которые можешь - в тех темах, где нет ответов. Возьми себе в категории Macromedia Flash раздел Начинающим (как с ним закончишь, перейдёшь к следующему разделу), и начни в нём отвечать. Отвечай в темы где нет ответов или только один (что ты можешь увидеть в колонке "Ответов"). Если 0 - значит ответов нет, а если 1, то посмотри ответили ли на вопрос, или это автор темы новое сообщение запостил. Цитата Надо желание и интерес. Это обязательное условие в любом деле. В том числе и во флеше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.03.2018 - 05:08 |