IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зацените сайтик!, Вот тут сделал сайт на флеш... зацените!
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Кобчик
сообщение 29.12.2005 - 15:48
Сообщение #1

Новичок
*

Хочу скинуть ссылочку на свои труды: www.i-m-first.ru - это мой сайт, сделанный полностью на флеш!!!!
Прошу заценить!

Но не будте слишким строгими smile.gif

--------------------
...и хотел бы стать я птицей, чтоб лететь к тебе, свобода...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MustLive
сообщение 30.12.2005 - 21:03
Сообщение #2

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата(Кобчик @ 29.12.2005 - 15:48)
Но не будте слишким строгими smile.gif

Кобчик

Постараюсь wink.gif.

Цитата
это мой сайт, сделанный полностью на флеш!!!!
Прошу заценить!

Ну что ж заценим cool.gif

Сайт слишком долго грузится. И это на моей выделенке (1 Мбит/с).

Явно перебор с графикой и музыкой.

Нужно было разбить на модули и подгружать по мере необходимости. А не пихать всё и сразу в одну флешку.

Ну а размер файла большой - это удар по моему трафику. Так как зарубежный трафик (которым для меня является российский) - довольно не дешёв.

Ну а про юзеров на диал-апе я молчу - они долго будут ждать загрузки smile.gif

Далее.

Сайт при состоит из двух флешек 800х300 и 800х600 флешке у меня не уместился на экране в 1024х768. Потому что высота 300+600 = 900.

Это у тебя расчитано на разрешения от 1280х1024 и выше? Слишком уж загнул. Надо учесть что 1024х768 сейчас стандарт в инете - так как самый распространённый. Да и не забывай, что флеш - вектор. И он может спокойно маштабироваться.

Далее.

Ни одна из флешек у меня вообще не загрузилась нормально!

Первая (верхняя) совсем.

А вторая (нижняя) показала лишь "кнопки прокрутки" (вверх-вниз). И всё.

Т.е. сайта я не увидел совсем sad.gif

При этом убив немало трафика.

Лишь музыку прослушал. Ты кстати её зацикли, чтобы она постоянно играла. И сделай кнопку для включения/выключения (кому надо будет).

Явно какой-то глюк. Я смотрел Мозилой 1.7.7 с флеш плагином 7.0 r19.

Смотреть в ИЕ (под который ты мог заточить флешки) я не стал. Так как впечатление уже не очень (раз нет поддержки нормальных браузеров и заточка под маздайный ИЕ - отсутствие кросбраузерности), да и трафик тоже не ризиновый.

В общем, тебе нужно ещё работать и работать.

wink.gif

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта
http://mlfun.org.ua

Кобчик
сообщение 31.12.2005 - 01:03
Сообщение #3

Новичок
*

Кое-какие глюки я подправил.
Теперь основная инфа сайта грузится гораздо быстрее, т.к. весит 40 килобит, а фон грузится потом (ошибка там где инфа не грузится я исправил).

Юзеры диалупа легко дождутся т.к 40 килобайт копейки, а всё остольное загрузится в процессе.

Только вот мне не понятна одна вещь: почему то на Опере и Файрфоксе сайт отоброжается некоректно, мне кажется это из-за того, что я работою во флеш мх 8.0, т.к. прога только вышла и не все браузеры его поддерживают...
А вот кстати в интернет эксплоере, слим браузере всё норм грузится. blink.gif

Кста кнопка выключить музыку там есть, это квадратик в верху в плеере.

Я создал ссылочку на облегчённую версию: ТУТА

Посмотри через екплорер плиз.

--------------------

Кобчик
сообщение 31.12.2005 - 03:55
Сообщение #4

Новичок
*

Теперь всё норм грузится, я понизил версию флеш-плеера до 6.0 happy.gif

--------------------

MustLive
сообщение 31.12.2005 - 15:08
Сообщение #5

Ветеран конференции

Цитата(Кобчик @ 31.12.2005 - 03:55)
Теперь всё норм грузится, я понизил версию флеш-плеера до 6.0 happy.gif

wink.gif

Не обязательно было до шестой версии опускать.

У меня стоит седьмая версия плагина.

На данный момент 7я версия уже достаточно распространена. Но для запаса можно (и нужно, если позволяет проект) делать под 6й флеш, дабы максимально расширить круг потенциальных посетителей. Лишь единицы, с плагином ниже 6 (в частности юзеры со старыми, слабыми компами/браузерами, которые не парятся обновлением плагина/компа), будут обделены, но они всегда могут обновить его до более новой.

Поэтому я сам всегда ограничиваюсь 6й версией, а так как у меня редактор флеш 6й версии (МХ), и другой софт тоже староват (поддержка до 6й версии), то выше шестой я всё равно не сделаю smile.gif.

Ну а для более новых наворотов, с учётом всё больше популярности, можно експортить в 7й формат. Плагин данной версии уже достаточно популярен. Да и с учётом обратно совместимости, больших проблем при 7й версии у флешки и 6й у плагина быть не должно, если не использовать специфических (новых) функций. С восьмым ситуация менее совместимая, ввиду большего количества нововведений (что даже не только между 6 и 8, а между 7 и 8 есть немалые проблемы с совместимостью).

Поэтому пока рекомендую воздержаться от экспорта в 8й формат для инета. А вот для себя, для локального использования или ехе можно использовать и 8й формат.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

MustLive
сообщение 8.01.2006 - 00:29
Сообщение #6

Ветеран конференции

Цитата(Кобчик @ 31.12.2005 - 01:03)
Я создал ссылочку на облегчённую версию: ТУТА

Посмотри через екплорер плиз.

smile.gif

Вот добрался, чтобы тебе ответить.

"Облегчённый" вариант не работает.

http://www.i-m-first.ru/index_2.html

Ни в Мозиле (1.7.7), ни в ИЕ (6.0). Ни в какую - просто пустой лист.

Зато нормальная версия работает (и в конце года работала, когда смотрел прошлый раз). В том числе и в Мозиле.

Поэтому выскажусь я об полной версии (облегчённую можно вполне пропустить - вполне можешь её удалить, т.к. всё работает в обоих браузерах, да и в фаерфоксе тоже будет нормально работать).

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

MustLive
сообщение 8.01.2006 - 00:58
Сообщение #7

Ветеран конференции

Цитата(Кобчик @ 31.12.2005 - 01:03)
Кое-какие глюки я подправил.
Теперь основная инфа сайта грузится гораздо быстрее, т.к. весит 40 килобит, а фон грузится потом (ошибка там где инфа не грузится я исправил).

Кобчик

Подправил то подправил, но работать есть ещё над чем wink.gif.

Но то что версию флешки уменьшил до 6.0, сразу изменило ситуацию к лучшему.

Сейчас же покритикую, что есть на данный момент.

Проблемы с подгрузкой инфы, с заторможенностью остались.

Ладно музыка позже подгрузится, но сайт грузится реально медленно. Как для моей выделенки. Тут дело я смотрю не только в размере инфы, а ещё в тормознутости хостинга. Как ориентир смотри на сайт Гугла - нужно чтобы твой сайт грузился стольже стремительно cool.gif.

Плюс у тебя сейчас новости не грузятся, а вот когда я под новый год заходил, всё грузилось (хотя опять же с задержками - но хоть новости были, а сейчас же пусто).

Как я писал ранее:
Цитата(MustLive)
Это у тебя расчитано на разрешения от 1280х1024 и выше? Слишком уж загнул. Надо учесть что 1024х768 сейчас стандарт в инете - так как самый распространённый. Да и не забывай, что флеш - вектор. И он может спокойно маштабироваться.

Дизайн красивый. Тема компьютерных игр у тебя обыграна очень хорошо, и стилистика довольно интересна. Но то что флеш (не хтмл с картинками, а именно флеш, который вполне может и должен масштабироваться) у тебя не вмещается в 1024х768, это не хорошо, это уже плохой вскус и плохой тон. Если бы у тебя сайт был порталом, и при этом не полностью на флеше, то можно было делать большую высоту, но флеш сайты обычно (всегда должны) вмещаться в разрешение пользователя, без полос прокрутки.

Цитата
Юзеры диалупа легко дождутся т.к 40 килобайт копейки, а всё остольное загрузится в процессе.

На моей выделенке пока месть всё ещё далеко от идеала. А флеш вполне повзоляет минимизировать объёмы инфы. В том числе используй сжатие, которое появилось в 6м (МХ) флеше.

В разделах, если выбрать самые последние уровни инфы, опять же ничего не грузится (например обязат. и врем. программы и т.д.).

По поводу чата. Из-за кривости ПО, которое ты для чата используешь, первая страница чата совсем не грузится в Мозиле, только в ИЕ.

http://www.i-m-first.ru/chat/
Цитата
The image “http://www.i-m-first.ru/chat/” cannot be displayed, because it contains errors.

Явно баг в каком-то изображении.

Исправляйся.

Цитата
Только вот мне не понятна одна вещь: почему то на Опере и Файрфоксе сайт отоброжается некоректно, мне кажется это из-за того, что я работою во флеш мх 8.0, т.к. прога только вышла и не все браузеры его поддерживают...
А вот кстати в интернет эксплоере, слим браузере всё норм грузится. blink.gif

Кобчик. Тут дело не в бразерах, а в плагинах. Ты кстати об этом же в новостях написал, мол браузеры не поддерживают (когда у тебя новости грузились, 31.12.05). Что не корректно. Ты заэкспортил флешку в 8й формат, и ей нужны плагины не ниже 8й версии, для нормальной работы. У меня к примеру у мозилы и у фаерфокса стоят 7и внрсии плеера, т.к. пока не было особой нужны обновляться (в ИЕ у меня стоит 8.0 бета версия плагина, как раз тестил). Когда я на новые машины устанавливал флеш (за последнее время), то я уже ставил 8й. Для себя же пока ещё обхожусь 7ым.

Как я писал ранее, восьмой флеш только начинает распространятся в сети, так что пока основной ориентир при флеш разработках на 6 или 7 флеш. И браузеры здесь совсем не причём, просто нужен плагин последней версии флеша. Как вариант можно даже у себя на сайте на главной странице сделать проверку на версию плагина и пересылать на сайт Макромедии за плагином, если уж хочется использовать свежую версию (или просто сделать ссылку, мол качайте свежую версию флеш-плангина).

Со временем ситуация изменится, и у большинства людей (под разные браузеры, ИЕ, Мозила, ФаерФокс, Опера) будет 8й плагин флеша, а пока в основном ориентируйся на версии меньше 8й.

Цитата
Кста кнопка выключить музыку там есть, это квадратик в верху в плеере.

Так не работал же (нормально) весь сайт, из-за версии плагина, потому и не мог я увидеть выключения smile.gif. Но ты всё исправил, уменьшив флешку до 6й версии.

Кстати по поводу треков. Не надо грузить их все сразу. Рендомом выбери один, или возьми первый, и грузи его на фоне. А потом уже по требованию пользователя, когда он нажал некст, грузи другой трек (хотя можно первый загрузить, запустить его, а потом грузить другие треки на фоне).

P.S.

С Новым Годом и Рождеством!

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Guest
сообщение 8.01.2006 - 01:42
Сообщение #8

Гости

С чатом целая история - я искал очень долго и этот единственный мне чем-то понравился. Если знаешь нормальный скрипт, подскажи!...

Кобчик
сообщение 8.01.2006 - 01:48
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата(Guest @ 8.01.2006 - 01:42)
С чатом целая история - я искал очень долго и этот единственный мне чем-то понравился. Если знаешь нормальный скрипт, подскажи!...

Извини я забыл войти как пользователь... Кста инфа вроде грузится гуд!
Сервак у меня Агава, причём платный, мне нравится... С НОВЫМ ГОДОМ!

--------------------

MustLive
сообщение 8.01.2006 - 02:20
Сообщение #10

Ветеран конференции

Цитата(Кобчик @ 8.01.2006 - 01:48)
Извини я забыл войти как пользователь... Кста инфа вроде грузится гуд!

Грузится в ИЕ, а вот в Мозиле не хочет.

При том, что под Новый Год всё грузилось нормально.

Наверное в честь праздника smile.gif.

Цитата
Сервак у меня Агава, причём платный, мне нравится...

Да вроде должно грузится нормально, но притормаживает. Не сильно. Но есть ещё что оптимизировать (с теми же треками). Да и то, что инфа не показывается в новостях, создаётся ещё дополнительный эффект тормозов.

Может сервер перегружен, всё может быть.

Да и будем учитывать, что ты грузишь с России, а я с Украины, что может сказаться в плане канала - что у тебя самого к твоему сайту лучше канал (и ближе).

После загрузки всё работает быстро конечно wink.gif, как и должно быть (просто не везде грузится инфа).

Ну а если повторно зайти, или рефрешнуть, то кеш даёт о себе знать и всё работает быстро. На то и флеш. Но и в ИЕ, и в Мозиле грузится первоначально не очень быстро, не как 40 КБ - в общем подумай. Протесть во флеше с включенной опцией скорости - потесть для диалапа. Ну и на диалапе тоже простесть (сам можешь или дай людям). Явно может сказываться загрузка всех треков вместе.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Кобчик
сообщение 8.01.2006 - 02:27
Сообщение #11

Новичок
*

Вел, я разберусь с треками, может сегодня... просто я ещё и работаю, времени нет, и ещё онлайн игру делаю...

--------------------

Кобчик
сообщение 8.01.2006 - 02:41
Сообщение #12

Новичок
*

Теперь инфа должна грузится гуд!!

--------------------

MustLive
сообщение 8.01.2006 - 02:47
Сообщение #13

Ветеран конференции

Цитата(Guest @ 8.01.2006 - 01:42)

Да у меня с чатом тоже история smile.gif

Потратил времени не мало, чтобы ещё в марте-апреле 2005 поставить чат на другой мой веб-проект. Но это дело отложилось, так как других дел хватало, да и нормального (и бесплатного) ничего найдено не было.

Много попадалось глючного, кривого, малофункционального (ну и опять же глючного), в общем среди бесплатных ничего найдено не было. А среди платных (не фриварных и не опенсорсных) качал chat-php-spb-ru-04_50.exe и chat-php-spb-ru-04_60_beta9.exe для ознакомления, но версии оказались глючными и не заработали на локале (хотя и ожидалось увидеть крутой чат), при том что tcl не каждый хостинг даст тебе запустить.

В общем нормального и полностью удовлетворяющего всем требованиям найдено ничего не было (сколько мог выделить для поиска времени), думал даже создать свой чат.

Но среди неплохих (но не безглючных, что требовало доработки) могу назвать:
phpopenchat-3.0.1, abiya, X7Chat-v1.3.6B, arsc-3.0.1 и blab. С ними ещё требовалось доразбираться, чтобы для своих задач выбрать нормальное решение. Минусы и плюсы есть в каждом (это я привёл самые функциональные, из тех что мне понравились, но были не самые плохие и малофункциональные чаты, их главные плюсы это бесплатность, открытый код и минимальная нагрузка на сервер).

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Кобчик
сообщение 8.01.2006 - 02:52
Сообщение #14

Новичок
*

Вобщем я наверно сам на С++ напишу чат! Без крутых наворотов и шустрый...!

--------------------

MustLive
сообщение 8.01.2006 - 02:55
Сообщение #15

Ветеран конференции

Цитата(Кобчик @ 8.01.2006 - 02:41)
Теперь инфа должна грузится гуд!!

Не хочет (в Мозиле) sad.gif.

Новости не грузятся.

Грузятся другие разделы, но в них не грузятся позразделы.

Какой-то баг с новостями. Ну и работами (софт, статьи), которые находятся в самом конце иерархии твеого сайта.

В статусе пишет, что "Read err.agava.ru" (при загрузке сайта). Намекая на то, что имеется ошибка.

Сам сайт же err.agava.ru посвящён 403й ошибке "403. Операция запрещена.".

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

MustLive
сообщение 8.01.2006 - 03:07
Сообщение #16

Ветеран конференции

Цитата(Кобчик @ 8.01.2006 - 02:52)
Вобщем я наверно сам на С++ напишу чат! Без крутых наворотов и шустрый...!

Дело в том, что на С++ ты напишешь серверную часть например, что не обязательно, при не сильно больших нагрузках можно было обойтись и перлом/пхп, а при больших нагрузках - лучше С не найти (только ассемблер).

Ещё нужна клиентская часть. Которя будет на сайте. Проблема чатов, что в хтмл-е они не очень удобны. С чем я сталкивался в нете много раз, и с что я увидел во всех перл и пхп чатах, с которыми я столкнулся, когда нужен был чат.

Клиент можно сделать на яве (что в чём-то плюс, а в чём-то минус) и на флеше, что в большинстве своём плюс.

Среди флешевых (коммерческих) и самых популярных можно выделить 123flashchat.

На главное чтобы агава позволила тебе с++ банарники запускать у себя на хосте. К тому же там может быть линукс/юникс, так что достань компиляторы с++ под никс, тот же гну с (который доступен под многие ОС, и которым сам пользуюсь многие годы). Ну и на локале у себя никс поставь, дабы откомпилить и протестить. Но с агавой придётся тебе решать данный вопрос - они могут ограничить тебя перлом и пхп (и ничего более).

Ну а потом флеш клиент, который будет посылать и принимать запросы. В общем работы там немало. Но зато результат можно получить наилучший (соответствующий всем твоим требованиям).

P.S.

Ну а с текущим чатом ты тоже разберись. С его глюками - там скорее всего одна (или более) джипега глючная (или на локале уже кривая, или при закачке криво закачалась). В общем перед тем как браться за свой чат, с этим ещё разберись, ещё пригодится smile.gif.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Кобчик
сообщение 8.01.2006 - 03:10
Сообщение #17

Новичок
*

Хм.... Буду думать!

--------------------

Кобчик
сообщение 8.01.2006 - 04:02
Сообщение #18

Новичок
*

Я поставил Firefox и Opera и сам провёл тест - всё норм грузится!

123flashchat - просто СУПЕР!!!! Никогда такого не видел! Жалко, что платный!!!
Теперь сам загорелся желанием сделать что-то подобное, откопал у себя книжку по xml и ActionScript для профессионалов - буду пробовать! Пожелайте мне удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

--------------------

MustLive
сообщение 8.01.2006 - 20:54
Сообщение #19

Ветеран конференции

Цитата(Кобчик @ 8.01.2006 - 04:02)
Я поставил Firefox и Opera и сам провёл тест - всё норм грузится!

У меня в Мозиле уже тоже нормално загрузилось, только что проверил

http://www.i-m-first.ru

Раньше не хотело почему-то (лишь в ИЕ), наверно сайт привередливый smile.gif

Пока настроение у него не появится, работает через раз wink.gif. В общем тестинг и ещё раз тестинг.

Цитата
123flashchat - просто СУПЕР!!!! Никогда такого не видел! Жалко, что платный!!!

Классный чат!

Согласен, такой бы поюзать бесплатно. Но к сожалению продукт коммерческий (цены начинаются с $199-$269 для 50 юзеров для чата и разные модули от $99 - довольно солидный продукт).

Цитата
Теперь сам загорелся желанием сделать что-то подобное, откопал у себя книжку по xml и ActionScript для профессионалов - буду пробовать! Пожелайте мне удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Удачи!!! cool.gif

Причём сделай продукт не менее классный, и более доступный по цене. Ты вполне сможешь с подобным продуктом занять уникальную нишу в Рунете.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Кобчик
сообщение 8.01.2006 - 21:01
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата
Раньше не хотело почему-то (лишь в ИЕ), наверно сайт привередливый smile.gif

Пока настроение у него не появится, работает через раз wink.gif 

Надо сайту конфетку дать smile.gif

Я там картинку оптимизировал, убрал лишние 90 кг

--------------------

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему