![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1179 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
http://adn.blam.be/papervision/
Принцип там примерно такой: 1) Снимаем синхронное видео с 11 камер - получаем 11 видеодорожек обхватывающих почти полную сферу. 2) Склеиваем эти 11 видеодорожек в 1! (Это самый интересный и захватывающий момент!) Примерно по такому принципу нарезки с глобуса (шара) соединяют в одну плоскую карту. Непонятно в какой программе такое можно сделать и где такую программу достать. 3) Далее довольно просто: эту одну совмещенную видеодорожку натягиваем на внутреннюю сферу или куб в папервижене и вуаля! 3D видео готово. Только если 3-й пункт довольно прост, 1-й пункт еще как-то можно наловчиться выполнить, то 2-й пункт абсолютно непонятен с точки зрения реализации ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 484 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
с моей точки зрения 1-й гораздо проблематичнее. Панорамная съемка (и ее склеивание)не так уж и сложна.
-------------------- все будет хорошо и еще лучше...
моя фотопленка))) (последнее обновление 7.04.13) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4951 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Интересная флешка
![]() Цитата то 2-й пункт абсолютно непонятен с точки зрения реализации chingachgoog, по-первых, с панорамной камерой (состоящей из множества камер) должен в поставку идти соответствующий софт. Во-вторых, можно использовать специальное ПО, которое в частности доступно в виде плагинов к Adobe Premiere. Среди подобных плагинов могу назвать Holywood FX, с которым доводилось иметь дело. В данном пакете спецэффектов были такие, которые позволяли работать с множеством отдельных видео файлов, для создания видео, которое будет показывать их всех вместе (в разных вариациях). С Holywood FX я столкнулся в 2002, очень мощно выглядел данный плагин, а сейчас он явно развился до ещё больших высот. Тогда у меня данный плагин не заработал (хотя и покрекал его нормально и сообщал он, что покрекан) - не захотел накладывать эффекты на видео (только можно было превьюшки эффектов посмотреть). В итоге при создании своего фильма (в 2002) обошёлся без данного плагина, хватило и других интересных спецэффектов. Но то, что софт для подобных задач давно существует я знаю из своего опыта. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1179 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
chingachgoog, по-первых, с панорамной камерой (состоящей из множества камер) должен в поставку идти соответствующий софт. Не уверен, что это серийная модель. Так-то, конечно, хорошо - купил готовую панорамную камеру, к ней софт и всего и делов, чтобы перейти сразу к пункту 3 ![]() А в реальности? Ну панорамную камеру самому сделать не так трудно и даже не столь затратно. Потом придется значительно потратится на многоканальный ресивер (или незначительно, если писать на ноут, но опять нужен софт). Потом софт найти для сведения панорамы... А вообще круто - представте, что фильмы так будут снимать? Куда хочешь - туда и смотришь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вообщем нашел я этот девайс - Dodeca 2360 Camera. Стоит он со всей хренью $63000! Но наши левши не дремлют ))) Вот даже мануал по такой съемке сделали (всего лишь 4 фотика нужно): http://www.ixbt.com/divideo/sphere1.shtml http://www.ixbt.com/divideo/sphere2.shtml -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 19.03.2012 Пользователь №: 10939 ![]() |
ничёсе штуковина...дорогущая, вот только толку от нее...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.07.2014 - 09:08 |