Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 3D Видео
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > 3D во Flash
chingachgoog
http://adn.blam.be/papervision/

Принцип там примерно такой:
1) Снимаем синхронное видео с 11 камер - получаем 11 видеодорожек обхватывающих почти полную сферу.
2) Склеиваем эти 11 видеодорожек в 1! (Это самый интересный и захватывающий момент!)
Примерно по такому принципу нарезки с глобуса (шара) соединяют в одну плоскую карту. Непонятно в какой программе такое можно сделать и где такую программу достать.
3) Далее довольно просто: эту одну совмещенную видеодорожку натягиваем на внутреннюю сферу или куб в папервижене и вуаля! 3D видео готово.

Только если 3-й пункт довольно прост, 1-й пункт еще как-то можно наловчиться выполнить, то 2-й пункт абсолютно непонятен с точки зрения реализации sad.gif
DJKOT
 с моей точки зрения 1-й гораздо проблематичнее. Панорамная съемка (и ее склеивание)не так уж и сложна.
MustLive
Интересная флешка smile.gif. Это хорошо, что и во flash (а не только в shockwave) теперь доступно 360 градусное видео, благодаря разработке данного флешера.

Цитата
то 2-й пункт абсолютно непонятен с точки зрения реализации

chingachgoog, по-первых, с панорамной камерой (состоящей из множества камер) должен в поставку идти соответствующий софт.

Во-вторых, можно использовать специальное ПО, которое в частности доступно в виде плагинов к Adobe Premiere. Среди подобных плагинов могу назвать Holywood FX, с которым доводилось иметь дело. В данном пакете спецэффектов были такие, которые позволяли работать с множеством отдельных видео файлов, для создания видео, которое будет показывать их всех вместе (в разных вариациях).

С Holywood FX я столкнулся в 2002, очень мощно выглядел данный плагин, а сейчас он явно развился до ещё больших высот. Тогда у меня данный плагин не заработал (хотя и покрекал его нормально и сообщал он, что покрекан) - не захотел накладывать эффекты на видео (только можно было превьюшки эффектов посмотреть). В итоге при создании своего фильма (в 2002) обошёлся без данного плагина, хватило и других интересных спецэффектов. Но то, что софт для подобных задач давно существует я знаю из своего опыта.
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 4.03.2009 - 21:40) *
chingachgoog, по-первых, с панорамной камерой (состоящей из множества камер) должен в поставку идти соответствующий софт.

Не уверен, что это серийная модель. Так-то, конечно, хорошо - купил готовую панорамную камеру, к ней софт и всего и делов, чтобы перейти сразу к пункту 3 smile.gif
А в реальности? Ну панорамную камеру самому сделать не так трудно и даже не столь затратно. Потом придется значительно потратится на многоканальный ресивер (или незначительно, если писать на ноут, но опять нужен софт). Потом софт найти для сведения панорамы...

А вообще круто - представте, что фильмы так будут снимать? Куда хочешь - туда и смотришь smile.gif а не туда куда режиссер приказывает смотреть.
chingachgoog

Вообщем нашел я этот девайс - Dodeca 2360 Camera. Стоит он со всей хренью  $63000!
Но наши левши не дремлют )))
Вот даже мануал по такой съемке сделали (всего лишь 4 фотика нужно):
http://www.ixbt.com/divideo/sphere1.shtml
http://www.ixbt.com/divideo/sphere2.shtml
sportcas
 ничёсе штуковина...дорогущая, вот только толку от нее...
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.