Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Flex и Flash catalyst
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
7948752
сообщение 24.08.2009 - 08:40
Сообщение #1

Новичок
*

Объясните пожалуйста непонимающему человеку.Я установил Flash catalyst,сделал на нем пару флешек,очень быстро и удобно.Но как я понял работать с ними в последующем нужно во Flex builder(об этой программе я вообще в первый раз позавчера узнал)в интернете про нее нашел,что это родственная флеш технология бла-бла...и что то там еще.Прошу простым и доступным языком объяснить для чего именно эта программа,в чем ее суть ,насколько это все сейчас актуально?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
chingachgoog
сообщение 24.08.2009 - 11:20
Сообщение #2

Ветеран конференции

Из: Moscow

Скажу честно: что такое Flash catalyst не знаю вообще, а флексом не пользовался и в ближайшее время не собираюсь пользоваться.
Но коротенько о флексе скажу.
На выходе из флекса получаются те же самые swf-файлы, что и из флеш-редактора, только как правило после флекса они больше весят.
По сути флекс - это очень обширная библиотека ШАБЛОНОВ на все случаи жизни. Под все шаблоны заготовлен сходный API и вообще они достаточно однородно унифицированы. Что наиболее ценно - можно ОЧЕНЬ быстро собирать swf-ку только на основе ТЕКСТОВОГО описания настроек шаблонов. Программист пишет текст в mxml-е и далее флекс-компилятор собирает swf-файл.
Но не все настолько упертые программисты, чтобы создавать swf-ки только по текстовому описанию smile.gif
Поэтому есть ВИЗУАЛЬНОЕ дополнение к флекс-компилятору - флекс-билдер. Те же шаблоны можно вручную и визуально растаскивать и настраивать.

В настоящее время последний флекс работает ТОЛЬКО с AS3. Многие программисты используют флекс-компилятор (а он бесплатен) для заключительного создания swf-ок НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИХ шаблоны адоба/макромедии. Ресурсы же создаются в обычном флеш-редакторе. Это направление сейчас востребовано и будет перспективно.
Флекс билдер же как технология использования ТОЛЬКО шаблонов - будет востребована ограниченным сегментом рынка - кому нужны БЫСТРЫЕ решения и не пугает их ОДНОТИПНОСТЬ.

Если коротко - то где-то так smile.gif

--------------------

7948752
сообщение 24.08.2009 - 11:50
Сообщение #3

Новичок
*

Спасибо,уже стало понятнее.А если я хочу создавать несложные вещи ,например просто флешевые меню и вставлять их в обычный сайт,чем лучше пользоваться?

chingachgoog
сообщение 24.08.2009 - 12:44
Сообщение #4

Ветеран конференции

Что больше нравится и понятнее, тем и пользуйтесь. smile.gif Это вопрос вкуса. Кому нравяться блондинки, кому брюнетки... )))

--------------------

7948752
сообщение 24.08.2009 - 15:01
Сообщение #5

Новичок
*

Если честно ни то,ни другое пока что ничерта не понятно, и вообще мне рыжие нравятся biggrin.gif .Просто как я понял Flex больше нужен для написания кода?можно им полностью заменить a flash?

chingachgoog
сообщение 24.08.2009 - 15:45
Сообщение #6

Ветеран конференции

Сам флеш-редактор ничем заменить нельзя (особенно работа с таймлайном). Но можно без него обходиться совсем (используются только готовые шаблоны флекса) или частично (кто-то поставляет файлы-ресурсы).

--------------------

7948752
сообщение 24.08.2009 - 16:22
Сообщение #7

Новичок
*

Если не трудно,можно в пример какой-нибудь сайт на флексе.

Сообщение отредактировал 7948752 - 24.08.2009 - 16:24

MustLive
сообщение 24.08.2009 - 23:48
Сообщение #8

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
Flex и Flash catalyst

7948752

Про Флекс тебе уже chingachgoog достаточно понятно рассказал.

Цитата
А если я хочу создавать несложные вещи ,например просто флешевые меню и вставлять их в обычный сайт,чем лучше пользоваться?

Для подобных задач, как и вообще для любых задач, стоит воспользоваться редактором Flash. Это универсальный инструмент. Также существуют программы (некоторых из них на форуме обсуждались ранее), которые имеют ограниченный функционал по сравнению с флеш редактором, но заточены под конкретные задачи (например, создание менюшек и т.д.) и рассчитаны на начинающих пользователей, которым сложно разобраться с флеш редактором.

Цитата
Если не трудно,можно в пример какой-нибудь сайт на флексе.

К примеру я не встречал сайтов, которые бы были полностью сделаны на флексе, т.к. авторы флеш-сайтов не пишут на какой программе они делали свой сайт smile.gif. Но вот насчёт флеш сайтов (сделанных исключительно во флеш редакторе), могу привести ряд примеров.

У меня на сайте в разделе Flashки я привёл примеры заставок и менюшек с различных флеш-сайтов, которые мне попадались с 1999 года и по сей день (что мне наиболее понравились). Ряд таких флешек я уже выложил (например, с сайта MTV ещё 2000 года) и со временем выложу другие примеры дизайнерского искусства.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта
http://mlfun.org.ua

chingachgoog
сообщение 2.03.2010 - 18:17
Сообщение #9

Ветеран конференции

Чуть не забыл объяснить, почему флекс называют "УГ" (унылое г..но).
Флекс (как фреймворк) использует свои готовые компоненты и классы (классы, навязанные программистами адоба - не путать с нативными классами). Что-то вроде этого было и есть в обычном флеш-редакторе под названием компоненты.

Цитата(Rohan @ 31.05.2006 - 12:47) *
Не видели сколько _хлама_, _мусора_, треша и прочего кала всовывают в вашу свф-ку стандартные компоненты? Ни у кого не появлялось желание оторвать за это Макромедии руки? Ну тогда разбирайтесь и дальше со стандартными *боксами

Это Rohan с гневом обличил флешовый компонент с кодом аж на 343 строки!

Теперь берем компонент флекса под названием UIComponet
Сколько там строк я даже не знаю. Один человек пробывал сосчитать и сломался после 10-тысячной (!!!) строки...

Такова плата за AS3 и создать универсальный фреймворк. Все что универсальное - ВСЕГДА и во всем уступает узкозаточенным разработкам. Истребитель-бомбардировщик будет всегда неуклюжей и медленней чистого истребителя, и уступит по бомбовой нагрузке чистому бомбардировщику. Летающая/ездящая/ныряющая машина уступит самолету, автомобилю и подводной лодке.
Флексовый компонент который можно (теоретически) использовать везде, кем угодно и как угодно настраивать на деле выходит тормозным и глючным "УГ". Я бы даже по-своему расшифровал бы "УГ" - "универсальное г..но"

Помимо всего этого надо еще и УЧИТЬ как пользоваться этим УГ. Мало кучи ненужных и искусственных классов на чистом AS3? Это цветочки. На флексе их в разы больше.

А потом люди узнают что есть .NET и WPF, и чешут репу сравнивая это с флексовым фреймворком...

Сообщение отредактировал chingachgoog - 3.03.2010 - 17:24

--------------------

Crazysun
сообщение 12.08.2010 - 15:37
Сообщение #10

Новичок
*

Добрый день! Делаю сайтик (http://taxi-meteor.kiev.ua/) на Каталисте. Почти все уже сделал. НО! Вылезло 3 проблемы:

1) При загрузке сайта все его элементы грузятся отдельно, т.е. те, что полегче первыми, а остальные после.
2) не знаю как прикрутить прелоадер нормальный (вместо стандартного)
3) Можно ли flv файл поставить как бекграунд анимацию? Я пытался, но при компилировании свифки он не подтягивается.

Прошу помощи! Спасибо!

Сообщение отредактировал Crazysun - 12.08.2010 - 15:39

nCuXoJIuPuK
сообщение 14.10.2010 - 11:16
Сообщение #11

Новичок
*

мне как дизайнеру каталист очень полезен, я незнаю скриптов флэша и подобного,
в фотошопе делаеш заготовочку и анимируеш ее в каталисте,
канешн очень много минусов и функций у него, но я так думаю что это тока первая версия и последующие будут тока усовршенствоватся,
програма проста как какой павэрпойнт, но еще раз повторюсь что функций мало, и максимум что с ней можно сделать это - корявый сайт (который будит прогруживатся очень долго) или отличный баннер,
с нетерпением жду последующих версий этого замечательного приложения

MustLive
сообщение 15.10.2010 - 01:01
Сообщение #12

Ветеран конференции

Цитата
мне как дизайнеру каталист очень полезен, я незнаю скриптов флэша и подобного

nCuXoJIuPuK

Для начинающих во флеш-технологии веб разработчиков Каталист может быть неплохим инструментом. Для людей кому нужно лишь некоторые небольшие задачи решить, его может вполне хватить. Но программа весьма ограничена по сравнении с Флеш редактором, поэтому для серьёзных задач не подходит.

К тому же с Флеш редактором не так уж и сложно разобраться. И можно делать все те же простые вещи, что позволяет делать Каталист (при этом ненамного больше времени потратив на изучение программы) и при этом не быть ограниченным небольшим функционалом. Т.е. иметь универсальный инструмент для любых задач, где можно применить флеш-технологию (причём как для онлайновых, так и для офлайновых задач).

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Черный Властелин
сообщение 2.06.2011 - 12:33
Сообщение #13

Новичок
*

подскажите пожалуйста бесплатный аналог этой софтины unsure.gif
_http://www.allfam.ru/soft/463-FlaX.htm

MustLive
сообщение 2.06.2011 - 23:56
Сообщение #14

Ветеран конференции

Черный Властелин

Во-первых, не увлекайся размещением ссылок на форуме.

Во-вторых, бесплатные аналоги FlaX мне не известны. Только коммерческие, таки как SWiSH. Так что можешь воспользоваться одной из этих программ (если тебе нужно для твоих задач), которые ты можешь купить или крякнуть. Мне доводилось встречать и другие программы для создания текстовых эффектов во флеше, но среди них SWiSH мне наиболее понравилась.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Ответить в эту темуОткрыть новую тему