Чуть не забыл объяснить, почему флекс называют "УГ" (унылое г..но).
Флекс (как фреймворк) использует свои готовые компоненты и классы (классы, навязанные программистами адоба - не путать с нативными классами). Что-то вроде этого было и есть в обычном флеш-редакторе под названием компоненты.
Цитата(Rohan @ 31.05.2006 - 12:47)

Не видели сколько _хлама_, _мусора_, треша и прочего кала всовывают в вашу свф-ку стандартные компоненты? Ни у кого не появлялось желание оторвать за это Макромедии руки? Ну тогда разбирайтесь и дальше со стандартными *боксами
Это
Rohan с гневом обличил флешовый компонент с кодом аж на 343 строки!
Теперь берем компонент флекса под названием
UIComponet Сколько там строк я даже не знаю. Один человек пробывал сосчитать и сломался после 10-тысячной (!!!) строки...
Такова плата за AS3 и создать универсальный фреймворк. Все что универсальное - ВСЕГДА и во всем уступает узкозаточенным разработкам. Истребитель-бомбардировщик будет всегда неуклюжей и медленней чистого истребителя, и уступит по бомбовой нагрузке чистому бомбардировщику. Летающая/ездящая/ныряющая машина уступит самолету, автомобилю и подводной лодке.
Флексовый компонент который можно (теоретически) использовать везде, кем угодно и как угодно настраивать на деле выходит тормозным и глючным "УГ". Я бы даже по-своему расшифровал бы "УГ" - "
универсальное г..но"
Помимо всего этого надо еще и УЧИТЬ как пользоваться этим УГ. Мало кучи ненужных и искусственных классов на чистом AS3? Это цветочки. На флексе их в разы больше.
А потом люди узнают что есть .NET и WPF, и чешут репу сравнивая это с флексовым фреймворком...