![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 9635 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня проблема - надо разложить на части и изменить флэш. Программа Decompiler Trillix прекрассно раскладывает, позволяет изменять изображения, звук, ссылки... Но ей-богу, я не разобрался, как с помощью неё изменить расположение рисунков? Или, порядок вылета слов? Порядок появления картинок... Там есть скрипты, но изменять их не получается - только для чтения. В общем, ПОМОГИТЕ!!!! Мне нужна либо программа, которая позволит изменить размеры и порядок действий внутри флешки, либо инструкция, как это сделать в Decompiler Trillix. Он у меня 4.0. Крякнутый. Пожалуйста, помогите. С нетерпением жду ответов. Премного благодарен за уделённое внимание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1179 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Декомпилятор делает доступным РЕСУРСЫ. Например, ЗВУК из флешки. С помощью декомпилятора гимн СССР не переделать в "Лесу родилась елочка". Тут надо будет взять ресурс (mp3-файл, полученный с помощью декомпилятора и обрабатывать в каком-нибудь музыкальном редакторе)
Точно также декомпилятор может воссоздать исходный ресурс - файл .fla Далее этот .fla можно открывать во флеш-редакторе и собственно РЕДАКТИРОВАТЬ его (менять расположение рисунков и т.п.) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 9635 ![]() |
Далее этот .fla можно открывать во флеш-редакторе и собственно РЕДАКТИРОВАТЬ его (менять расположение рисунков и т.п.) Спасибо за ответ - мне теперь понятно - нужно скачать какой либо редактор А какой вы посоветуете, чтобы поменьше весил и попроще работать? У меня, помоему, даже флэш от макромедии валялась, на аглицком, правда - не подскажете - как, можно использовать ,или лучше что-то более удобное скачать? А то мне, собственно, надо убрать появление текста - чтобы он просто был - сам текст декомпилятор меняет, фон я тоже сменил с помощью него - выгрузил рисунки, в паинте их изменил и загрузил. А скрипты он выгружает, но назад как загрузить - я не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4952 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Программа для изменения flash rat8870 В твоём случае алгоритм работы, о чём уже говорил chingachgoog, будет следующим: декомпилятором (в данном случае Decompiler Trillix) из swf создаёшь исходник флешки fla. Потом загружаешь исходник во флеш редактор, редактируешь его как тебе нужно, и создаёшь (компилируешь) новую флешку (swf-файл). Цитата И вот вы говорите - выгрузить в .fla - а почему именно в него? Потому что fla - это расширение файла и формат исходника флешки. С которым работает флеш редактор. Цитата нужно скачать какой либо редактор А какой вы посоветуете Тема флеш редакторов, как и тема декомпиляторов на форуме многократно обсуждалась. И поиск по форуму позволит тебе узнать много интересного, в том числе по этим темам ![]() Флеш редактор есть лишь один - официальный. Ранее он был известен как Macromedia Flash (до 8й версии включительно), сейчас известен как Adobe Flash (начиная с 9й версии). О чём я писал в другой теме. Тебе нужно достать и установить версию Флеш редактора не менее той, в которой тебе сделал исходник Decompiler Trillix. В данной программе посмотри какой версии формата твоя флешка (swf) и в какую версию формата он экспортирует fla-файл. Если в 9ю версию, значит достань себе Флеш не менее 9й версии - 9 (CS3) или 10 (CS4). -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо MustLive и chingachgoog - я сделал по их совету - всё работает - корявовато правда - хватило валявшегося макромедийного 8-го ни хрена не понятно - он на английском - но вроде как надо натыкал Всем СПАСИБО! Тема закрыта!!!! Впредь буду знать - и скачаю себе чё-нить типа CS3 ,если найду.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4952 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
rat8870, всегда пожалуйста.
Цитата хватило валявшегося макромедийного 8-го ни хрена не понятно - он на английском В твоём случае декомпилятор вероятно сделал экспорт в 8й формат, поэтому ты смог его обработать во Флеш 8. И решить данную задачу. Макромедия выпускала только английские версии Флеша, но с одной стороны даже со слабым знанием английского можно разобраться, а с другой стороны имеются переводы хелпа на русский, а также имеются русскоязычные книги и мануалы по работе с редактором. Компания Адоб свои версии флеша CS3 и CS4 выпускала в разных языковых версиях (в тому числе русскую), поэтому можешь поискать себе русскую версию Флеш редактора. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 21.02.2010 Пользователь №: 9785 ![]() |
программа Sothink SWF Quicker можно редактировать готовый swf файл
|
|
|
![]()
|
|
kuller
Можно конечно для таких задач использовать и Sothink SWF Quicker, но Sothink SWF Decompiler, о котором я многократно упоминал на форуме, более функциональный инструмент. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 30.09.2011 Пользователь №: 10694 ![]() |
Этот декомпилер самое что ни наесть нормальное для редактирования флеш роликов, самому требовалось подредактировать флеш заставку, разобрался за пару минут
так что лучше учи эту прогу |
|
|
![]()
|
|
mogutov666
Конечно, когда нет исходника, то можно использовать декомпилятор (если нужно отредактировать флешку). И Sothink SWF Decompiler и другие подобные программы (кто какую любит) с этой задачей справятся. Только, как я уже писал на форуме, нередко декомпиляторы вносят искажения в созданный fla-файл и флешка получается отличной от оригинальной, поэтому если есть исходник, то лучше использовать его для редактирования. Также обращу твоё внимание, что ссылками на форуме увлекаться не нужно. В частности на начальном этапе. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 13.04.2012 Пользователь №: 10964 ![]() |
Sothink SWF Decompiler'ом ещё проще выковыриваются все ресурсы из готовых роликов
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2014 - 04:32 |