Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для изменения flash
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
rat8870
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня проблема - надо разложить на части и изменить флэш. Программа Decompiler Trillix прекрассно раскладывает, позволяет изменять изображения, звук, ссылки... Но ей-богу, я не разобрался, как с помощью неё изменить расположение рисунков? Или, порядок вылета слов? Порядок появления картинок... Там есть скрипты, но изменять их не получается - только для чтения. В общем, ПОМОГИТЕ!!!! Мне нужна либо программа, которая позволит изменить размеры и порядок действий внутри флешки, либо инструкция, как это сделать в Decompiler Trillix. Он у меня 4.0. Крякнутый. Пожалуйста, помогите. С нетерпением жду ответов. Премного благодарен за уделённое внимание.
chingachgoog
Декомпилятор делает доступным РЕСУРСЫ. Например, ЗВУК из флешки. С помощью декомпилятора гимн СССР не переделать в "Лесу родилась елочка". Тут надо будет взять ресурс (mp3-файл, полученный с помощью декомпилятора и обрабатывать в каком-нибудь музыкальном редакторе)
Точно также декомпилятор может воссоздать исходный ресурс - файл .fla Далее этот .fla можно открывать во флеш-редакторе и собственно РЕДАКТИРОВАТЬ его (менять расположение рисунков и т.п.)
rat8870
Цитата(chingachgoog @ 1.12.2009 - 20:25) *
Далее этот .fla можно открывать во флеш-редакторе и собственно РЕДАКТИРОВАТЬ его (менять расположение рисунков и т.п.)

Спасибо за ответ - мне теперь понятно - нужно скачать какой либо редактор А какой вы посоветуете, чтобы поменьше весил и попроще работать? У меня, помоему, даже флэш от макромедии валялась, на аглицком, правда - не подскажете - как, можно использовать ,или лучше что-то более удобное скачать? А то мне, собственно, надо убрать появление текста - чтобы он просто был - сам текст декомпилятор меняет, фон я тоже сменил с помощью него - выгрузил рисунки, в паинте их изменил и загрузил. А скрипты он выгружает, но назад как загрузить - я не знаю sad.gif И вот вы говорите - выгрузить в .fla - а почему именно в него?
MustLive
Цитата
Программа для изменения flash

rat8870

В твоём случае алгоритм работы, о чём уже говорил chingachgoog, будет следующим: декомпилятором (в данном случае Decompiler Trillix) из swf создаёшь исходник флешки fla. Потом загружаешь исходник во флеш редактор, редактируешь его как тебе нужно, и создаёшь (компилируешь) новую флешку (swf-файл).

Цитата
И вот вы говорите - выгрузить в .fla - а почему именно в него?

Потому что fla - это расширение файла и формат исходника флешки. С которым работает флеш редактор.

Цитата
нужно скачать какой либо редактор А какой вы посоветуете

Тема флеш редакторов, как и тема декомпиляторов на форуме многократно обсуждалась. И поиск по форуму позволит тебе узнать много интересного, в том числе по этим темам wink.gif.

Флеш редактор есть лишь один - официальный. Ранее он был известен как Macromedia Flash (до 8й версии включительно), сейчас известен как Adobe Flash (начиная с 9й версии). О чём я писал в другой теме.

Тебе нужно достать и установить версию Флеш редактора не менее той, в которой тебе сделал исходник Decompiler Trillix. В данной программе посмотри какой версии формата твоя флешка (swf) и в какую версию формата он экспортирует fla-файл. Если в 9ю версию, значит достань себе Флеш не менее 9й версии - 9 (CS3) или 10 (CS4).
rat8870
Большое спасибо MustLive и chingachgoog - я сделал по их совету - всё работает - корявовато правда - хватило валявшегося макромедийного 8-го ни хрена не понятно - он на английском - но вроде как надо натыкал Всем СПАСИБО! Тема закрыта!!!! Впредь буду знать - и скачаю себе чё-нить типа CS3 ,если найду.
MustLive
rat8870, всегда пожалуйста.

Цитата
хватило валявшегося макромедийного 8-го ни хрена не понятно - он на английском

В твоём случае декомпилятор вероятно сделал экспорт в 8й формат, поэтому ты смог его обработать во Флеш 8. И решить данную задачу. Макромедия выпускала только английские версии Флеша, но с одной стороны даже со слабым знанием английского можно разобраться, а с другой стороны имеются переводы хелпа на русский, а также имеются русскоязычные книги и мануалы по работе с редактором.

Компания Адоб свои версии флеша CS3 и CS4 выпускала в разных языковых версиях (в тому числе русскую), поэтому можешь поискать себе русскую версию Флеш редактора.
kuller
 программа Sothink SWF Quicker можно редактировать готовый swf файл
MustLive
kuller

Можно конечно для таких задач использовать и Sothink SWF Quicker, но Sothink SWF Decompiler, о котором я многократно упоминал на форуме, более функциональный инструмент.
mogutov666
Этот декомпилер самое что ни наесть нормальное для редактирования флеш роликов, самому требовалось подредактировать флеш заставку, разобрался за пару минут
так что лучше учи эту прогу
MustLive
mogutov666

Конечно, когда нет исходника, то можно использовать декомпилятор (если нужно отредактировать флешку). И Sothink SWF Decompiler и другие подобные программы (кто какую любит) с этой задачей справятся. Только, как я уже писал на форуме, нередко декомпиляторы вносят искажения в созданный fla-файл и флешка получается отличной от оригинальной, поэтому если есть исходник, то лучше использовать его для редактирования.

Также обращу твоё внимание, что ссылками на форуме увлекаться не нужно. В частности на начальном этапе.
m@rks
Sothink SWF Decompiler'ом ещё проще выковыриваются все ресурсы из готовых роликов
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.