![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 203 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 169 ![]() |
Думаю эта тема будет полезна всем особенно начинающи к которым я пока немного отношусь.
Вот пришла идея сделать свой мега космический preload.. Ну естественно нужно вначале разобраться в непонятных вещах дабы не шагать вслепую.. Итак начнем первая непонятная вещь, вот открыл я чужой ролик - вижу там 2 сцены preload и main и вот стало интересно как это работает и как это правильно делать... Как я понимаю создаешь 2 сцены и при запуске сработает preload первым или как более верно? Вобщем-то интересны первые шаги.. -------------------- http://godweb.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4821 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(Duncon @ 14.02.2006 - 10:31) Думаю эта тема будет полезна всем особенно начинающи к которым я пока немного отношусь. Да Duncon, тема прелоадера очень актуальна и интересна. И я бы рекомендовал всем флешерам, которые делают объёмные проекты, обратить внимание на такую технику как прелоадер ![]() Цитата Итак начнем первая непонятная вещь, вот открыл я чужой ролик - вижу там 2 сцены preload и main и вот стало интересно как это работает и как это правильно делать... Это стандартный, и проверенный временем подход. Причём всего сцен не должно быть обязательно две - можно и больше. Но обязательно первая сцена - прелоадер. Вторая (и дальше) - основная сцена с данными. Возможен вариант (изощрённый) и с одной сценой, когда в начальном кадре (или кадрах) сделать прелоадер, а далее уже основная флешка. Но это немного усложняет технику и загромождает сцену (и таймлайн). Потому вариант с прелоадером в отдельной сцене - это классика. Цитата Как я понимаю создаешь 2 сцены и при запуске сработает preload первым или как более верно? Вобщем-то интересны первые шаги.. Первым идёт прелоадер. Так как он первым грузится (находится в начале откомпиленного ролика). Его нужно сделать компактным, чтобы он быстрее загрузился и начал "показываться проценты" (статус). Если надо прелоадер "разукрасить" (тяжёлая анимация, звук, видео), то сделать нужно это аккуратно, вначале выведя статус и уж потом подгрузить в прелоадер ту же музыку, дабы посетитель "дождался статуса". К примеру нередко в тяжёлых флешках прелоадеры делают в виде мини игры ![]() Ранее, до 5го флеша, использовалась для создания прелоадера техника загрузки кадра с таким-то именем (обычно последнего, или же можно было создать "ступенчатый" прелоадер). Начиная с пятого флеша, появилась техника прелоадера, позволяющая узнать размер загруженной флешки (метод getBytesLoaded). С помощью которой ты узнаёшь загружена ли флешка и на сколько - соотнося getBytesLoaded с getBytesTotal. При этом выводишь процент загрузки. Основываясь на двух данных методах, ты можешь построить свой интересный прелоадер (по значениям возвращаемых getBytesLoaded и getBytesTotal). -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 2.09.2009 Пользователь №: 9457 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 28.02.2009 Из: Тюмень Пользователь №: 9145 ![]() |
А как все таки написать прелоадер?Есть какой нибудь урок по этой теме? Да, действитиельно, как? Для файла xml или картинки там, jpg., это понятно: создать URLRequest = new URLRequest(путь_к нужному_файлу), и потом загрузить его в loader. А вот как написать, чтобы флешка сама себя загружала? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4821 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата А как все таки написать прелоадер? lalo75 На данный вопрос я тебе уже ответил. На форуме я уже приводил пример кода прелоадера (а также другие участники приводили коды своих прелоадеров). Цитата А вот как написать, чтобы флешка сама себя загружала? Rotwang Использование прелоадеров - это распространённый подход при флеш разработке. И на эту тему на форуме писалось немало (в том числе в текущей теме). В данном случае не флешка сама себя подгружает, а флешка грузится и при этом отображается не её контент, а процесс загрузки (например, текущий процент). И лишь после полной загрузки, флешка начинает проигрываться. В этом суть прелоадера. Касательно примеров кода я уже писал. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2013 - 05:46 |