Flash Zone Forum > Пишем preload
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Пишем preload
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Duncon
Думаю эта тема будет полезна всем особенно начинающи к которым я пока немного отношусь.
Вот пришла идея сделать свой мега космический preload..
Ну естественно нужно вначале разобраться в непонятных вещах дабы не шагать вслепую..

Итак начнем первая непонятная вещь, вот открыл я чужой ролик - вижу там 2 сцены preload и main  и вот стало интересно как это работает и как это правильно делать...
Как я понимаю создаешь 2 сцены и при запуске сработает preload первым или как более верно?
Вобщем-то интересны первые шаги..
MustLive
Цитата(Duncon @ 14.02.2006 - 10:31)
Думаю эта тема будет полезна всем особенно начинающи к которым я пока немного отношусь.

Да Duncon, тема прелоадера очень актуальна и интересна. И я бы рекомендовал всем флешерам, которые делают объёмные проекты, обратить внимание на такую технику как прелоадер cool.gif.

Цитата
Итак начнем первая непонятная вещь, вот открыл я чужой ролик - вижу там 2 сцены preload и main  и вот стало интересно как это работает и как это правильно делать...

Это стандартный, и проверенный временем подход.

Причём всего сцен не должно быть обязательно две - можно и больше. Но обязательно первая сцена - прелоадер. Вторая (и дальше) - основная сцена с данными.

Возможен вариант (изощрённый) и с одной сценой, когда в начальном кадре (или кадрах) сделать прелоадер, а далее уже основная флешка. Но это немного усложняет технику и загромождает сцену (и таймлайн). Потому вариант с прелоадером в отдельной сцене - это классика.

Цитата
Как я понимаю создаешь 2 сцены и при запуске сработает preload первым или как более верно?
Вобщем-то интересны первые шаги..

Первым идёт прелоадер. Так как он первым грузится (находится в начале откомпиленного ролика). Его нужно сделать компактным, чтобы он быстрее загрузился и начал "показываться проценты" (статус).

Если надо прелоадер "разукрасить" (тяжёлая анимация, звук, видео), то сделать нужно это аккуратно, вначале выведя статус и уж потом подгрузить в прелоадер ту же музыку, дабы посетитель "дождался статуса". К примеру нередко в тяжёлых флешках прелоадеры делают в виде мини игры wink.gif.

Ранее, до 5го флеша, использовалась для создания прелоадера техника загрузки кадра с таким-то именем (обычно последнего, или же  можно было создать "ступенчатый" прелоадер). Начиная с пятого флеша, появилась техника прелоадера, позволяющая узнать размер загруженной флешки (метод getBytesLoaded). С помощью которой ты узнаёшь загружена ли флешка и на сколько - соотнося getBytesLoaded с getBytesTotal. При этом выводишь процент загрузки.

Основываясь на двух данных методах, ты можешь построить свой интересный прелоадер (по значениям возвращаемых getBytesLoaded и getBytesTotal).
lalo75
Цитата(MustLive @ 15.02.2006 - 23:39) *
Да Duncon, тема прелоадера очень актуальна и интересна. И я бы рекомендовал всем флешерам, которые делают объёмные проекты, обратить внимание на такую технику как прелоадер cool.gif.

А как все таки написать прелоадер?Есть какой нибудь урок по этой теме?
Rotwang
Цитата(lalo75 @ 14.11.2009 - 15:39) *
А как все таки написать прелоадер?Есть какой нибудь урок по этой теме?

Да, действитиельно, как? Для файла xml или картинки там, jpg., это понятно: создать URLRequest = new URLRequest(путь_к нужному_файлу), и потом загрузить его в loader. А вот как написать, чтобы флешка сама себя загружала?
MustLive
Цитата
А как все таки написать прелоадер?

lalo75

На данный вопрос я тебе уже ответил. На форуме я уже приводил пример кода прелоадера (а также другие участники приводили коды своих прелоадеров).

Цитата
А вот как написать, чтобы флешка сама себя загружала?

Rotwang

Использование прелоадеров - это распространённый подход при флеш разработке. И на эту тему на форуме писалось немало (в том числе в текущей теме).

В данном случае не флешка сама себя подгружает, а флешка грузится и при этом отображается не её контент, а процесс загрузки (например, текущий процент). И лишь после полной загрузки, флешка начинает проигрываться. В этом суть прелоадера. Касательно примеров кода я уже писал.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.