![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1116 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Мне стало интересно на какой версии языка Action Script программирует большинство участников фоума.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4815 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
HaWK
Интересный опрос ![]() Я по прежнему часто программирую на AS1, для чего использую Flash MX (6) или Flash 8. Но с годами всё больше и больше использую AS2 и редактор Flash 8. А иногда для AS2 я использую и MTASC. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1598 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
А я на семерке и восьмерке.
-------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1116 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Лично я только на восьмёрке. И только на AS2. Но у меня такое ощущение, что скоро придётся переходить на AS3, но совсем не хочется. Кстати, Саша, а почему ты 7-ку до сих пор используешь? Что в 8-ке чего-то не хватает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1598 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
с неё начинал с самого начала. привычка скорее всего. а восьмеркой только потому что там фильтры есть.
-------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]()
|
|
Flash 8 такой же как и 7, просто заставка другая и фильтры есть.
Цитата А иногда для AS2 я использую и MTASC. MustLive, а что такое MTASC? Сообщение отредактировал HaWK - 27.03.2010 - 15:34 |
|
|
![]()
|
|
Люди, пожалуйста голосуйте! Не стесьняйтесь. Ваш голос останется анонимным. Мне всё ещё интересно узнать.
DJKOT, Jox, 2D, chingachgoog, Даниэль, Тарас вы тоже проголосуйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Jox ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 374 Регистрация: 3.05.2006 Из: Озерск Пользователь №: 341 ![]() |
Лично я (Jox) в CS4 на AS2, когда занимаюсь фрилэнсем.
Мы (J2D - Jox и 2D) в CS4 на AS3, когда разрабатываем игры. Вообще, мой путь был такой: Flash MX [6] (AS2), а может это и [7] было, но я в этом сомневаюсь, т.к. 2004 не писалось. Flash 8 (AS2) Flash CS3 [9] (AS2) Flash CS4 [10] (AS2) Да, переходить сложно с одной версии на другую, но надо)) По визуальной части мне нравится Flash CS3 [9] - он самый красивый. На AS3 надо переходить, как бы не плевались все по началу. Он лучше. Игры только на нём и стали делать последнии полгода (уже 4 флеш игры) Скоро появится Flash CS5, так на нём можно будет портировать игры для iPhone. Конечно это всё нужно для разработчиков игр, для фрилансеров достаточно 8-9 версию. Сообщение отредактировал Jox - 29.03.2010 - 09:43 -------------------- http://joxflash.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1125 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
DJKOT, Jox, 2D, chingachgoog, Даниэль, Тарас вы тоже проголосуйте. Я не голосую, потомучто вопрос не корректен. В вопросе спрашивается ЯЗЫК, а в ответах даны флеш-редакторы (т.н. флеш-IDE). Если вопрос про ЯЗЫК - то на всех версиях, но большей частью на AS1. Если имеются в виду средства разработки, то в основном CS3, иногда FD, CS4 и блокнотом ))). PS Да, макромедивский интерфейс в 8-м редакторе мне кажется самым удобным. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
chingachgoog, что же ты такой придирчивый, а? Сложно просто проголосовать, а не выискивать корректно или некорректно вопрос поставлен. Мне не просто интересно на какой версиии AS программируют наши участники, но и в какой IDE они это делают. Потомучто AS2 в CS4 тоже глюкнутый какой-то. Например, если кто-то заметил когда тэстишь флэшку из среды и нажимаешь по кнопкам, сздади начинают активироваться инструменты. Хоть даже и тэстируемый мувик находится в фокусе. Ну в общем тебе решать. Хочешь голосуй, а хочешь умничай
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1125 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Я не придирчивый, я внимательный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И к тому же принципиальный...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4815 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Flash 8 такой же как и 7, просто заставка другая и фильтры есть. HaWK Не совсем так ![]() Цитата MustLive, а что такое MTASC? Главные вопросы, которые ты должен себе задать - это "что такое поисковые системы" и "как ими пользоваться". Когда ты ответишь на эти вопросы, многие другие вопросы отпадут, в том числе и этот ![]() MTASC - это AS2 компилятор. Аббревиатура MTASC расшифровывается как Motion-Twin ActionScript2 Compiler. Это консольное приложение, которое является альтернативной встроенному компилятору в редакторе Flash. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Да знаю я про эти поиски. Я лучше услышу объяснение знающего человека, чем буду ковыряться и гуглить.
PS Почему люди не голосуют то? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 453 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
AS1, Flash 8 - ибо самый удобный. Другого не знаю...
-------------------- все будет хорошо и еще лучше...
моя фотопленка))) (последнее обновление 7.04.13) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 453 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
Цитата Motion-Twin чегой-то я запутался. Tween али Twin? -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
|
|
![]()
|
|
и всё-таки Tween
![]() MustLive, ты что это ошибки допускаешь? Сообщение отредактировал HaWK - 31.03.2010 - 17:20 |
|
|
![]()
|
|
Цитата чегой-то я запутался. Tween али Twin? DJKOT Tween - это один из видов анимации во флеше. А Twin - это слово из названия компилятора MTASC. Motion-Twin - это псевдоним автора компилятора. То, что я порекомендовал HaWK-у пользоваться Гуглом (а также множеству других людей на форуме за более пяти лет его работы), отнюдь не означает, что к тебе, DJKOT, это не относится ![]() Цитата и всё-таки Tween HaWK К названию компилятора, как я уже объяснил выше, это не относится. Как я сказал ранее, отвечая на твой вопрос о MTASC, аббревиатура MTASC расшифровывается как Motion-Twin ActionScript2 Compiler. Цитата ты что это ошибки допускаешь Я не допустил ни одной ошибки в названии, я дословно его привёл. А то, что вы не слышали о нём и не знаете правильного названия компилятора, и ламерите, вместо того, чтобы воспользоваться Гуглом (и не задавать глупых вопросов) - это уже ваши проблемы ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Цитата А Twin - это слово из названия компилятора MTASC Ой... я этого не знал, так что извеняюсь. |
|
|
![]()
|
|
определенно игра слов...ну что ж, всякое бывает. учтем-с...
![]() -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.04.2013 - 05:49 |