Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: На какой версии языка AS вы программируете
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
HaWK
Мне стало интересно на какой версии языка Action Script программирует большинство участников фоума.
MustLive
HaWK

Интересный опрос wink.gif.

Я по прежнему часто программирую на AS1, для чего использую Flash MX (6) или Flash 8. Но с годами всё больше и больше использую AS2 и редактор Flash 8. А иногда для AS2 я использую и MTASC.
tiHo
А я на семерке и восьмерке.
HaWK
Лично я только на восьмёрке. И только на AS2. Но у меня такое ощущение, что скоро придётся переходить на AS3, но совсем не хочется. Кстати, Саша, а почему ты 7-ку до сих пор используешь? Что в 8-ке чего-то не хватает?
tiHo
 с неё начинал с самого начала. привычка скорее всего. а восьмеркой только потому что там фильтры есть.
HaWK
Flash 8 такой же как и 7, просто заставка другая и фильтры есть.

Цитата
А иногда для AS2 я использую и MTASC.

MustLive, а что такое MTASC?
HaWK
Люди, пожалуйста голосуйте! Не стесьняйтесь. Ваш голос останется анонимным. Мне всё ещё интересно узнать.
DJKOT, Jox, 2D, chingachgoog, Даниэль, Тарас вы тоже проголосуйте.
Jox
Лично я (Jox) в CS4 на AS2, когда занимаюсь фрилэнсем.
Мы (J2D - Jox и 2D) в  CS4 на AS3, когда разрабатываем игры.

Вообще, мой путь был такой:
Flash MX [6] (AS2), а может это и [7] было, но я в этом сомневаюсь, т.к. 2004 не писалось.
Flash 8 (AS2)
Flash CS3 [9] (AS2)
Flash CS4 [10] (AS2)

Да, переходить сложно с одной версии на другую, но надо)) По визуальной части мне нравится Flash CS3 [9] - он самый красивый.

На AS3 надо переходить, как бы не плевались все по началу. Он лучше. Игры только на нём и стали делать последнии полгода (уже 4 флеш игры)

Скоро появится Flash CS5, так на нём можно будет портировать игры для iPhone. Конечно это всё нужно для разработчиков игр, для фрилансеров достаточно 8-9 версию.
chingachgoog
Цитата(HaWK @ 28.03.2010 - 20:54) *
DJKOT, Jox, 2D, chingachgoog, Даниэль, Тарас вы тоже проголосуйте.

Я не голосую, потомучто вопрос не корректен.
В вопросе спрашивается ЯЗЫК, а в ответах даны флеш-редакторы (т.н. флеш-IDE).
Если вопрос про ЯЗЫК - то на всех версиях, но большей частью на AS1.
Если имеются в виду средства разработки, то в основном CS3, иногда FD, CS4 и блокнотом ))).

PS
Да, макромедивский интерфейс в 8-м редакторе мне кажется самым удобным.
HaWK
chingachgoog, что же ты такой придирчивый, а? Сложно просто проголосовать, а не выискивать корректно или некорректно вопрос поставлен. Мне не просто интересно на какой версиии AS программируют наши участники, но и в какой IDE они это делают. Потомучто AS2 в CS4 тоже глюкнутый какой-то. Например, если кто-то заметил когда тэстишь флэшку из среды и нажимаешь по кнопкам, сздади начинают активироваться инструменты. Хоть даже и тэстируемый мувик находится в фокусе. Ну в общем тебе решать. Хочешь голосуй, а хочешь умничай smile.gif.
chingachgoog
Я не придирчивый, я внимательный.
HaWK
И к тому же принципиальный... sleep.gif
MustLive
Цитата
Flash 8 такой же как и 7, просто заставка другая и фильтры есть.

HaWK

Не совсем так wink.gif. Помимо смены версии и заставки программы, а также фильтров, в Flash 8 было добавлено много и других нововведений. Это и новые возможности ActionScript, и новые компоненты (в частности FLVPlayback). А также поддержка новых форматов видео, что позволило подгружать внешние flv-файлы к видео плеерам с использованием компонента FLVPlayback (который можно непосредственно использовать в качестве видео-плеера, или же создавать на его основе свои видео-плееры).

Цитата
MustLive, а что такое MTASC?

Главные вопросы, которые ты должен себе задать - это "что такое поисковые системы" и "как ими пользоваться". Когда ты ответишь на эти вопросы, многие другие вопросы отпадут, в том числе и этот wink.gif.

MTASC - это AS2 компилятор. Аббревиатура MTASC расшифровывается как Motion-Twin ActionScript2 Compiler. Это консольное приложение, которое является альтернативной встроенному компилятору в редакторе Flash.
HaWK
Да знаю я про эти поиски. Я лучше услышу объяснение знающего человека, чем буду ковыряться и гуглить.

PS
Почему люди не голосуют то? dry.gif
DJKOT
AS1, Flash 8 - ибо самый удобный. Другого не знаю...
DJKOT
Цитата
Motion-Twin

чегой-то я запутался. Tween али Twin?
HaWK
 и всё-таки Tween happy.gif

MustLive, ты что это ошибки допускаешь?
MustLive
Цитата
чегой-то я запутался. Tween али Twin?

DJKOT

Tween - это один из видов анимации во флеше. А Twin - это слово из названия компилятора MTASC. Motion-Twin - это псевдоним автора компилятора. То, что я порекомендовал HaWK-у пользоваться Гуглом (а также множеству других людей на форуме за более пяти лет его работы), отнюдь не означает, что к тебе, DJKOT, это не относится smile.gif.

Цитата
и всё-таки Tween

HaWK

К названию компилятора, как я уже объяснил выше, это не относится. Как я сказал ранее, отвечая на твой вопрос о MTASC, аббревиатура MTASC расшифровывается как Motion-Twin ActionScript2 Compiler.

Цитата
ты что это ошибки допускаешь

Я не допустил ни одной ошибки в названии, я дословно его привёл. А то, что вы не слышали о нём и не знаете правильного названия компилятора, и ламерите, вместо того, чтобы воспользоваться Гуглом (и не задавать глупых вопросов) - это уже ваши проблемы wink.gif. Так что в дальнейшем, HaWK и DJKOT, всегда пользуйтесь поисковиками.
HaWK
Цитата
А Twin - это слово из названия компилятора MTASC

Ой... я этого не знал, так что извеняюсь.
DJKOT
 определенно игра слов...ну что ж, всякое бывает. учтем-с... smile.gif
MustLive
Цитата
Почему люди не голосуют то?

HaWK

Это обычная активность участников форума при голосовании. Можешь сравнить с активностью на предыдущем голосовании. Пока что из форумчан мало кто принимает участие в опросах.

Цитата
Я не придирчивый, я внимательный.

chingachgoog

Вот ты внимательно и посмотри на эту тему, что здесь проводится опрос, и без придирчивости проголосуй wink.gif. Т.к. на форуме у нас малая активность участников при голосовании, поэтому голос каждого участника важен.

Я согласен, что постановка вопроса и предложенные варианты ответов у HaWK не совсем совпадают. И в вариантах ответов он решил узнать гораздо больше, чем указано в вопросе (не только версию AS, но и среду разработки). Тем не менее, ты вполне можешь выбрать наиболее подходящий для тебя вариант ответа.

К тому же предложенные варианты ответов не охватывают все возможные варианты - например, можно на Flash 7, 8, 9 и 10 также программировать на AS1, также можно в текстовом редакторе набирать AS2 код и компилировать в MTASC. Не говоря уже о более старых версиях редактора Flash (или, например, кто-то может разрабатывать на Flex, используя при этом AS3). Вполне можно было ещё сделать пункт "Другой" для охвата последних вариантов.
HaWK
А почему нельзя отредактировать пункты опроса после его публикации?
HaWK
Цитата
например, можно на Flash 7, 8, 9 и 10 также программировать на AS1

MustLive, в этих редакторах AS1 и AS2 объёденены, поэтому я не стал указывать AS1 как вариант. По любому AS2 это тот же AS1, только лучше, поэтому нужно ли кому-то программить на AS1, когда есть AS2?

Цитата
Вполне можно было ещё сделать пункт "Другой" для охвата последних вариантов.

Я бы с радостью, не могу отредактировать.
chingachgoog
Цитата(HaWK @ 5.04.2010 - 18:58) *
По любому AS2 это тот же AS1, только лучше, поэтому нужно ли кому-то программить на AS1, когда есть AS2?

Распространенное заблуждение.
Тут много нюансов.

1) Галка компилятора (AS2) позволяет легко компилить код НАПИСАННЫЙ на AS1. Эта галка НЕ означает, что вы пишите код на AS2.
Это лишь указание компилятору, что вы ВОЗМОЖНО используете конструкции на AS2.
2) Байт-код полученный при компиляции и AS1 и AS2 почти одинаков, но сами языки AS1 и AS2 идеологически ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
3) AS2 - это прежде всего формальное использование классов. Если у вас код написан в ОТДЕЛЬНОМ .as-файле, если в этом файле есть слово class, если имя класса совпадает с именем файла - ТОЛЬКО ТОГДА вы пишите на AS2.

Разумеется, если цифра версии AS больше, то это НЕ синоним слова "лучше".
AS2 хуже и AS1 и хуже AS3. Знать профи его, конечно, надо (приходится), но если вам нужно формально использовать классы - то однозначный выбор - AS3. AS2 рядом не валялся.
Почему AS2 хуже AS1? Это очень простой вопрос. AS2 НЕ использует преимуществ AVM2. Он как и AS1 работает на AVM1.
Зато благодаря формализации синтаксиса в сторону классов он стал более неуклюжим и требовательным (AVM1 не заточена под классы, она заточена под прототипы).
HaWK
Поумничал? smile.gif
chingachgoog
Цитата(HaWK @ 6.04.2010 - 14:59) *
Поумничал? smile.gif

Почему?
Умничать - это когда вы пожарных назовете пожарниками и вас поправят.
А когда вы спутаете багор с топором - это уже не умничанье. Это ошибка.

Вот и сейчас, пакет CS4 вышел и половина народу думает, что там используется AS4.
HaWK
Ладно, ладно..... вы одержали победу в этой битве умов. Но позвольте спросить, сударь:
Цитата
Вот и сейчас, пакет CS4 вышел и половина народу думает, что там используется AS4.
Откуда у вас такая информация?
chingachgoog
Цитата(HaWK @ 6.04.2010 - 16:58) *
Откуда у вас такая ирнформация?

Видел в вакансиях: CS4, AS4 laugh.gif
HaWK
Ясно, сударь  smile.gif
MustLive
Цитата
Я бы с радостью, не могу отредактировать.

HaWK

Редактирование опросов невозможно (в данной версии движка IPB). Даже для админов. Так что опрос останется таким каким ты его создал wink.gif.

Цитата
Видел в вакансиях: CS4, AS4

Да уж, осведомлённость общественности о версиях AS (не говоря уже о том, в каких версиях редактора какие версии AS появились и в каких версиях Flash какие версии AS поддерживаются), оставляет желать лучшего.

Как выйдет CS5, то некоторые люди начнут думать, что с ним вышел и AS5 biggrin.gif.

Цитата
Распространенное заблуждение.

Об этом я также запланировал написать в этой теме, т.к. HaWK и Jox высказали ряд заблуждений по поводу AS1 и AS2. И к сказанному chingachgoog я ещё добавлю некоторые свои замечания.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.