![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1117 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Мне стало интересно на какой версии языка Action Script программирует большинство участников фоума.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4824 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Почему люди не голосуют то? HaWK Это обычная активность участников форума при голосовании. Можешь сравнить с активностью на предыдущем голосовании. Пока что из форумчан мало кто принимает участие в опросах. Цитата Я не придирчивый, я внимательный. chingachgoog Вот ты внимательно и посмотри на эту тему, что здесь проводится опрос, и без придирчивости проголосуй ![]() Я согласен, что постановка вопроса и предложенные варианты ответов у HaWK не совсем совпадают. И в вариантах ответов он решил узнать гораздо больше, чем указано в вопросе (не только версию AS, но и среду разработки). Тем не менее, ты вполне можешь выбрать наиболее подходящий для тебя вариант ответа. К тому же предложенные варианты ответов не охватывают все возможные варианты - например, можно на Flash 7, 8, 9 и 10 также программировать на AS1, также можно в текстовом редакторе набирать AS2 код и компилировать в MTASC. Не говоря уже о более старых версиях редактора Flash (или, например, кто-то может разрабатывать на Flex, используя при этом AS3). Вполне можно было ещё сделать пункт "Другой" для охвата последних вариантов. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1117 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
А почему нельзя отредактировать пункты опроса после его публикации?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата например, можно на Flash 7, 8, 9 и 10 также программировать на AS1 MustLive, в этих редакторах AS1 и AS2 объёденены, поэтому я не стал указывать AS1 как вариант. По любому AS2 это тот же AS1, только лучше, поэтому нужно ли кому-то программить на AS1, когда есть AS2? Цитата Вполне можно было ещё сделать пункт "Другой" для охвата последних вариантов. Я бы с радостью, не могу отредактировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1129 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
По любому AS2 это тот же AS1, только лучше, поэтому нужно ли кому-то программить на AS1, когда есть AS2? Распространенное заблуждение. Тут много нюансов. 1) Галка компилятора (AS2) позволяет легко компилить код НАПИСАННЫЙ на AS1. Эта галка НЕ означает, что вы пишите код на AS2. Это лишь указание компилятору, что вы ВОЗМОЖНО используете конструкции на AS2. 2) Байт-код полученный при компиляции и AS1 и AS2 почти одинаков, но сами языки AS1 и AS2 идеологически ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. 3) AS2 - это прежде всего формальное использование классов. Если у вас код написан в ОТДЕЛЬНОМ .as-файле, если в этом файле есть слово class, если имя класса совпадает с именем файла - ТОЛЬКО ТОГДА вы пишите на AS2. Разумеется, если цифра версии AS больше, то это НЕ синоним слова "лучше". AS2 хуже и AS1 и хуже AS3. Знать профи его, конечно, надо (приходится), но если вам нужно формально использовать классы - то однозначный выбор - AS3. AS2 рядом не валялся. Почему AS2 хуже AS1? Это очень простой вопрос. AS2 НЕ использует преимуществ AVM2. Он как и AS1 работает на AVM1. Зато благодаря формализации синтаксиса в сторону классов он стал более неуклюжим и требовательным (AVM1 не заточена под классы, она заточена под прототипы). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поумничал?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1129 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Поумничал? ![]() Почему? Умничать - это когда вы пожарных назовете пожарниками и вас поправят. А когда вы спутаете багор с топором - это уже не умничанье. Это ошибка. Вот и сейчас, пакет CS4 вышел и половина народу думает, что там используется AS4. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ладно, ладно..... вы одержали победу в этой битве умов. Но позвольте спросить, сударь:
Цитата Вот и сейчас, пакет CS4 вышел и половина народу думает, что там используется AS4. Откуда у вас такая информация?
Сообщение отредактировал HaWK - 6.04.2010 - 17:40 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ясно, сударь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4824 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Я бы с радостью, не могу отредактировать. HaWK Редактирование опросов невозможно (в данной версии движка IPB). Даже для админов. Так что опрос останется таким каким ты его создал ![]() Цитата Видел в вакансиях: CS4, AS4 Да уж, осведомлённость общественности о версиях AS (не говоря уже о том, в каких версиях редактора какие версии AS появились и в каких версиях Flash какие версии AS поддерживаются), оставляет желать лучшего. Как выйдет CS5, то некоторые люди начнут думать, что с ним вышел и AS5 ![]() Цитата Распространенное заблуждение. Об этом я также запланировал написать в этой теме, т.к. HaWK и Jox высказали ряд заблуждений по поводу AS1 и AS2. И к сказанному chingachgoog я ещё добавлю некоторые свои замечания. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2013 - 02:29 |