![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 18.09.2010 Пользователь №: 10090 ![]() |
на странице есть 4 кнопки когда нажимаеш на одну из них с правой стороны почвляется что то (текст с картинками и т.д.) потом когда нажимаеш на любую другую из четырех, должно исчезать то что появился при нажатии предыдушей кнопки. и с таким же эффектом появлятся тот который ставлен под эту кнопку и так для любой кнопки. у меня получается сделать так чтобы появился вот с таким скриптом.
onClipEvent (enterFrame) { if (go) { nextFrame(); } else { prevFrame(); } } onClipEvent (load) { var go; stop(); enter_btn1.onRelease = function() { go = true; }; } я этот код нашел в инете, немного изменил там было ставлено функция для того чтобы при обведения мыши анимация играла а при отведении онимация играла в обратную сторону, мне не удается сделать так чтобы когда нажимаеш на вторую, предыдушая анимация исчезала. и по этому вторая появлятсв на первой и получается бардак. Кто то может мне помочь с этим вопросом????? заранее огромное спасибо всем кто поможет! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3911 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Помогите с кнопками в AS arsstyleh Ты искал по форуму, перед тем как задавать вопрос? Вероятно нет, а стоило, т.к. о создании копок, установке функций на них, в том числе для переходов на различные кадры, а также включении и выключении объектов мы многократно писали на форуме. И чтение форума может тебе весьма помочь ![]() Тот код, что ты использовал (что ты нашёл в Интернете) - он рассчитан для других задач (в частности для создания кнопки Play о чём уже не раз на форуме писалось и приводилось примеров кода). А для твоей задачи нужен другой код. Оформи свои "что-то" (текст с картинками и т.д.) в виде объектов - мувиклипов, в которых содержатся нужные данные. И дай им имена на панели свойств (mc1, mc2 и т.д.). Далее для всех своих кнопок задай имена (на панели свойств), например, btn1, btn2 и т.д. После чего для всех кнопок задай код (в кадре на таймлайне) который будет отключать один мувик (с одним содержимым) и включать другой мувик (с другим содержимым). Код для первой кнопки: Код _root.btn1.onRelease = function() { _root.mc4._visible = false; _root.mc1._visible = true; } Код для второй кнопки (для других аналогичный код, с указанием других имён мувиков): Код _root.btn2.onRelease = function() {
_root.mc1._visible = false; _root.mc2._visible = true; } |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2010 - 00:14 |