Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с кнопками в AS
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
arsstyleh
на странице есть 4 кнопки когда нажимаеш на одну из них с правой стороны почвляется что то (текст с картинками и т.д.) потом когда нажимаеш на любую другую из четырех, должно исчезать то что появился при нажатии предыдушей кнопки. и с таким же эффектом появлятся тот который ставлен под эту кнопку и так для любой кнопки. у меня получается сделать так чтобы появился вот с таким скриптом.

onClipEvent (enterFrame) {
if (go) {
nextFrame();
} else {
prevFrame();
}
}

onClipEvent (load) {
var go;
stop();
enter_btn1.onRelease = function() {
go = true;
};
}

я этот код нашел в инете, немного изменил там было ставлено функция для того чтобы при обведения мыши анимация играла а при отведении онимация играла в обратную сторону, мне не удается сделать так чтобы когда нажимаеш на вторую, предыдушая анимация исчезала. и по этому вторая появлятсв на первой и получается бардак.

Кто то может мне помочь с этим вопросом?????

заранее огромное спасибо всем кто поможет!
MustLive
Цитата
Помогите с кнопками в AS

arsstyleh

Ты искал по форуму, перед тем как задавать вопрос? Вероятно нет, а стоило, т.к. о создании копок, установке функций на них, в том числе для переходов на различные кадры, а также включении и выключении объектов мы многократно писали на форуме. И чтение форума может тебе весьма помочь wink.gif.

Тот код, что ты использовал (что ты нашёл в Интернете) - он рассчитан для других задач (в частности для создания кнопки Play о чём уже не раз на форуме писалось и приводилось примеров кода). А для твоей задачи нужен другой код.

Оформи свои "что-то" (текст с картинками и т.д.) в виде объектов - мувиклипов, в которых содержатся нужные данные. И дай им имена на панели свойств (mc1, mc2 и т.д.).

Далее для всех своих кнопок задай имена (на панели свойств), например, btn1, btn2 и т.д. После чего для всех кнопок задай код (в кадре на таймлайне) который будет отключать один мувик (с одним содержимым) и включать другой мувик (с другим содержимым).

Код для первой кнопки:
Код
_root.btn1.onRelease = function() {
    _root.mc4._visible = false;
    _root.mc1._visible = true;
}

Код для второй кнопки (для других аналогичный код, с указанием других имён мувиков):
Код
_root.btn2.onRelease = function() {
    _root.mc1._visible = false;
    _root.mc2._visible = true;
}
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.