![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
У меня есть текст поле на сцене. Пытаюсь передать ему строчку на кириллице - не отображает. В Embed выбрал Basic Latin и Cyrillic. Даже All выбирал всё равно не в какую. В чём может быть проблема? Ах да ещё когда трейсом вывожу строчку на кириллице в окне Output появляется абра-кадабра. Шрифт у текст. поля: Arial. Хотя я и Times New Roman пробывал.
add: Кстати такая же проблема и в CS4. Сообщение отредактировал HaWK - 8.10.2010 - 14:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1129 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Значит в данном шрифте нет кириллических символов. В CS c 4-й версии показывает только РЕАЛЬНЫЕ шрифты (раньше показывались псевдо-шрифты). Скорее всего проблема в этом. И в настройках поля Output тоже выбран шрифт без кириллицы.
В настройках публикации выделить Generate size report. Посмотреть какие символы шрифта внедряются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4828 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата В CS c 4-й версии показывает только РЕАЛЬНЫЕ шрифты (раньше показывались псевдо-шрифты). Да, мы уже ранее об этом на форуме писали, что начиная с CS4 есть такие проблемы. Твоя проблема явно в этом. Так что, HaWK, для решения данной проблемы тебе нужно внедрить именно тот шрифт Arial или Times New Roman, в котором наверняка имеется кириллица. Или же внедри другой, нестандартный шрифт (с поддержкой кириллицы) - а у себя на компе всегда нужно иметь достаточно шрифтов (это касается веб дизайнеров, флешеров и других разработчиков) - и посмотри на результат. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Ну я отметил Generate size report. В Output получил, касательно шрифта вот это:
Цитата Имя шрифта Байты Символов ----------------------- ---------- -------- Arial-BoldMT Полужирный 34337 !"#$%&'()*+,-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~ЁЂЃЄЅІЇЈЉЊЋЌЎЏАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяёђѓєѕіїјљњћќўџҐґҒғҖҗҚқҜҝҢңҮүҰұҲҳҸҹҺһ Цитата И в настройках поля Output тоже выбран шрифт без кириллицы. А где настроить Output? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4828 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата В Output получил, касательно шрифта вот это: HaWK, как видно из отчёта, кириллические символы были внедрены. Значит шрифт их содержит и они были внедрены. Поэтому проблема может быть как в данном шрифте (что он так глючит), так и не в нём. Так что проверь на других шрифтах, как я уже говорил ранее. Цитата А где настроить Output? Настройки шрифта для панели Output задаются там же где и для панели Actions - это одни и те же настройки (название шрифта и его размер). Находятся они в Edit -> Preferences -> ActionScript. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Оказывается дело было во все не во Flash IDE. Я использую AS-редактор FlashDevelop. Сейчас сделал трейс из Flash IDE, результат - кириллица отображается нормально как и в Output так и в динамических текстах. А когда из редактора делаю трейс выходит абра-кадабра. Дело было в кодировке. Во ФлэшДевелопе стояла 8-bits. Я исправил на UTF-8 и всё стало в порядке. Так что вот оно решение этой проблемы. Всем спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2013 - 17:48 |