Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не отображается кириллица в динамическом поле (CS5)
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
HaWK
У меня есть текст поле на сцене. Пытаюсь передать ему строчку на кириллице - не отображает. В Embed выбрал Basic Latin и Cyrillic. Даже All выбирал всё равно не в какую. В чём может быть проблема? Ах да ещё когда трейсом вывожу строчку на кириллице в окне Output появляется абра-кадабра. Шрифт у текст. поля: Arial. Хотя я и Times New Roman пробывал.

add:
Кстати такая же проблема и в CS4.
chingachgoog
Значит в данном шрифте нет кириллических символов. В CS c 4-й версии показывает только РЕАЛЬНЫЕ шрифты (раньше показывались псевдо-шрифты). Скорее всего проблема в этом. И в настройках поля Output тоже выбран шрифт без кириллицы.

В настройках публикации выделить Generate size report. Посмотреть какие символы шрифта внедряются.
MustLive
Цитата
В CS c 4-й версии показывает только РЕАЛЬНЫЕ шрифты (раньше показывались псевдо-шрифты).

Да, мы уже ранее об этом на форуме писали, что начиная с CS4 есть такие проблемы. Твоя проблема явно в этом.

Так что, HaWK, для решения данной проблемы тебе нужно внедрить именно тот шрифт Arial или Times New Roman, в котором наверняка имеется кириллица. Или же внедри другой, нестандартный шрифт (с поддержкой кириллицы) - а у себя на компе всегда нужно иметь достаточно шрифтов (это касается веб дизайнеров, флешеров и других разработчиков) - и посмотри на результат.
HaWK
Ну я отметил Generate size report. В Output получил, касательно шрифта вот это:
Цитата
Имя шрифта  Байты  Символов
----------------------- ---------- --------
Arial-BoldMT Полужирный  34337 !"#$%&'()*+,-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~ЁАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяёҒғҖҗҚқҜҝҢңҮүҰұҲҳҸҹҺһ

Цитата
И в настройках поля Output тоже выбран шрифт без кириллицы.

А где настроить Output?
MustLive
Цитата
В Output получил, касательно шрифта вот это:

HaWK, как видно из отчёта, кириллические символы были внедрены. Значит шрифт их содержит и они были внедрены. Поэтому проблема может быть как в данном шрифте (что он так глючит), так и не в нём. Так что проверь на других шрифтах, как я уже говорил ранее.

Цитата
А где настроить Output?

Настройки шрифта для панели Output задаются там же где и для панели Actions - это одни и те же настройки (название шрифта и его размер). Находятся они в Edit -> Preferences -> ActionScript.
HaWK
Оказывается дело было во все не во Flash IDE. Я использую AS-редактор FlashDevelop. Сейчас сделал трейс из Flash IDE, результат - кириллица отображается нормально как и в Output так и в динамических текстах. А когда из редактора делаю трейс выходит абра-кадабра. Дело было в кодировке. Во ФлэшДевелопе стояла 8-bits. Я исправил на UTF-8 и всё стало в порядке. Так что вот оно решение этой проблемы. Всем спасибо.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.