Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Куда сохраняются Sav-ы в flash играх, Куда сохраняются Sav-ы в flash играх
iluha
сообщение 4.12.2010 - 10:18
Сообщение #1

Новичок
*

Обыскал весь нет ничего не нашёл решил полазить пофорумам, надо переустановтьвнду но Savы в играх приэтом помойму пропадут. Почему одна и таже игра в одном браузере видит сохранения в другом нет ведь Adobe flash player та один и на мозилу и на оперу! Ещё вопрос полузуюсь стационарным adobe flash player 10.1 не PLUGIN! куда он сохраняет savы в играх кто нибудь может мне помочь?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 4.12.2010 - 10:19
Сообщение #2

Ветеран конференции

Вообще для этого использовался SharedObjects всегда.

tiHo
сообщение 4.12.2010 - 12:12
Сообщение #3

C:\>

Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский.

Данные SharedObject записываются в файлы с расширением "sol" в формате AMF. Найти их можно в директории:

Windows: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\<Случайное число>\<Имя домена>\<Путь до .swf-файла>\<Имя контейнера>.sol

Mac OS X: ~/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player/#SharedObjects/<Случайное число>/<Имя домена>/<Путь к .swf-файлу>/<Имя контейнера>.sol

PS.

Значит не весь инет обыскал (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

MustLive
сообщение 5.12.2010 - 00:56
Сообщение #4

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
Обыскал весь нет

iluha

Ты явно недостаточно обыскал Интернет, т.к. у нас ещё с 2006 года на форуме и в нашей рассылке рассказывается о том где сохраняются сейвы в флеш играх, о том что для этого используется SharedObjects и о том, как использовать данный функционал.

Тебе стоит почитать мою статью "Сохранение данных во флеш на локальный компьютер" в №12 нашей рассылки. Как с точки зрения разработки флеш игр (чтобы знать как это запрограммировать), так и с точки зрения пользователя - чтобы знать куда сейвы сохраняются. Эта статья ответит на все твои основные вопросы.

Цитата
Куда сохраняются Sav-ы в flash играх

Как объясняется в моей статье и как тебе уже объяснили - сейвы во флеш играх сохраняются через SharedObjects в специальное хранилище. Пути на диске к нему тебе привёл tiHo. К его примерам добавлю, что на Windows путь может быть отличный от указанного - tiHo привёл пример для Windows Vista и Windows 7, а в 2000 и XP путь будет следующим:

Код
C:\Documents and Settings\_USER_\Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\_Number_\localhost\_PATH_\SharedObject.swf\save.sol

Цитата
Ещё вопрос когдасоздаёш проектором вместо SWF - EXE Save ПРОПАДАЮТ!

Как разные браузеры могут хранить в разных путях (зависит от того, плагин ли это или ActiveX-компонент, так и от того какой путь в браузере ты указываешь - имя домена с www или без). Так и при работе с swf локально в стационарном флеш плеере, браузере или exe-проекте могут пути сохранения отличаться - это зависит от места расположения флешки. Т.е. если ты запустил swf в одной папке, а потом перенёс в другую - то флешка уже не увидит своих сейвов. А если в одной папке запустить swf и exe-проект (сделанный из данного swf-файла), то они одинаково увидят сейвы к флеш-игре.

TwoQuestion
сообщение 8.02.2012 - 10:00
Сообщение #5

Новичок
*

Я сохранил flash-игру из браузера, чтобы играть в неё offline. Проблема в том, что когда я играл на сайте, то sol-файл сохранялся как положено, в соответствующей имени домена папке. Но когда я запускаю приложение с диска, то этот файл, кажется, вообще не создаётся. Логично предположить, что он должен будет теперь появлятся в папке localhost, но увы, это не так. Где же мне его искать или как запустить swf (исходника в fla, ессно, нет), чтобы пользоваться-таки сохранениями в этой игре.

MustLive
сообщение 9.02.2012 - 01:20
Сообщение #6

Ветеран конференции

TwoQuestion

У тебя есть два варианта, чтобы пользоваться своими сейвами: или играть на сайте, или запускать флешку локально, при этом сейвы разместить в нужном месте (скопировать их из папки для сайта, в папку для локальной флешки).

Естественно первый вариант может быть не удобен, поэтому хочется запускать флешку локально. Задача в этом случае правильно разместить сейвы, чтобы они читались при локальном запуске swf-файла. Чтобы выяснить точный путь, ты можешь запустить игру локально, сделать сохранение, найти папку с новым сейвом и перезаписать его сейвом с сайта.

TwoQuestion
сообщение 9.02.2012 - 08:02
Сообщение #7

Новичок
*

MustLive,

В этом и вся проблема. Кажется, локальная копия не делает сохранений вообще. Во всяком случае в папке Shared Objects нет никаких изменений. (при этом интернет-версия исправно сохраняет их в папку с названием s3.amazonaws.com или вроде того)

Любопытная и странная деталь: если я играю с сайта, то при разрыве соединения игра выдаёт ошибку, мол, невозможно сохранить игру.

Если кому интересно, то я говорю об этой игре: Triple Town. Если нет аккаунта на гугле, звиняйте, больше эту флешку почти нигде не найти. Это, вообще говоря, известная денговыжималка на фейсбуке (ссыль), как и "Весёлая ферма" вконтакте, только при этом ещё и интересная и можно полноценно играть без оплаты, если играть хорошо. В связи с этим действуют всякие античитерские заморочки. Ради спортивного интереса можете попробовать подкорректировать что-нибудь через ArtMoney и получите неожиданный результат.

chingachgoog
сообщение 9.02.2012 - 13:17
Сообщение #8

Ветеран конференции

Из: Moscow

Просто нет никакой проблемы с флешки узнать, откуда она запущена - удаленно (с сервера) или локально. И в зависимости от этого делать или нет записи.
Как вариант можно попробовать запустить ее в режиме локально С ДОВЕРИЕМ (недавно повторял как это сделать тут). Может и помочь, если нет специальной защиты от локального запуска.

TwoQuestion
сообщение 9.02.2012 - 14:42
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата
запустить ее в режиме локально С ДОВЕРИЕМ (недавно повторял как это сделать тут)

Где "тут"? На форуме не нашёл. Киньте ссылку, если можно.

TwoQuestion
сообщение 10.02.2012 - 17:38
Сообщение #10

Новичок
*

Проблема отпала сама по себе. Файл userData.sol, создаваемый игрой, судя по всему, не является сохранением (я должен был сразу догадаться из-за веса файла всего в несколько байт). Сохранение хранится на сервере и привязывается к аккаунту, но не к компьютеру.
Остался только теоретический интерес. Если не смогу сделать portable-версию из этой флэшки, сделаю свою такую же. Правила-то элементарные.

MustLive
сообщение 11.02.2012 - 01:21
Сообщение #11

Ветеран конференции

Цитата
Любопытная и странная деталь: если я играю с сайта, то при разрыве соединения игра выдаёт ошибку, мол, невозможно сохранить игру.

Что ясно говорит о том, что сейвится игра на сервер.

И ты уже сам к этому дошёл, проанализировав файл userData.sol. Так что с вопросом о сохранении сейвов в этой игре ты разобрался.

Цитата
Если кому интересно, то я говорю об этой игре: Triple Town.

TwoQuestion, не пользуюсь ГуглПлюсом и Фейсбуком, поэтому посмотреть не получится (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Как появится где-то публичная версия, не привязанная к социальным сетям, или как свою сделаешь, можешь написать об этом на форуме.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему