Flash Zone Forum > Куда сохраняются Sav-ы в flash играх
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Куда сохраняются Sav-ы в flash играх
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
iluha
Обыскал весь нет ничего не нашёл решил полазить пофорумам, надо переустановтьвнду но Savы в играх приэтом помойму пропадут. Почему одна и таже игра в одном браузере видит сохранения в другом нет ведь Adobe flash player та один и на мозилу и на оперу! Ещё вопрос полузуюсь стационарным adobe flash player 10.1 не PLUGIN! куда он сохраняет savы в играх кто нибудь может мне помочь?
HaWK
Вообще для этого использовался SharedObjects всегда.
tiHo
Данные SharedObject записываются в файлы с расширением "sol" в формате AMF. Найти их можно в директории:

Windows: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\<Случайное число>\<Имя домена>\<Путь до .swf-файла>\<Имя контейнера>.sol

Mac OS X: ~/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player/#SharedObjects/<Случайное число>/<Имя домена>/<Путь к .swf-файлу>/<Имя контейнера>.sol

PS.

Значит не весь инет обыскал smile.gif
MustLive
Цитата
Обыскал весь нет

iluha

Ты явно недостаточно обыскал Интернет, т.к. у нас ещё с 2006 года на форуме и в нашей рассылке рассказывается о том где сохраняются сейвы в флеш играх, о том что для этого используется SharedObjects и о том, как использовать данный функционал.

Тебе стоит почитать мою статью "Сохранение данных во флеш на локальный компьютер" в ¹12 нашей рассылки. Как с точки зрения разработки флеш игр (чтобы знать как это запрограммировать), так и с точки зрения пользователя - чтобы знать куда сейвы сохраняются. Эта статья ответит на все твои основные вопросы.

Цитата
Куда сохраняются Sav-ы в flash играх

Как объясняется в моей статье и как тебе уже объяснили - сейвы во флеш играх сохраняются через SharedObjects в специальное хранилище. Пути на диске к нему тебе привёл tiHo. К его примерам добавлю, что на Windows путь может быть отличный от указанного - tiHo привёл пример для Windows Vista и Windows 7, а в 2000 и XP путь будет следующим:

Код
C:\Documents and Settings\_USER_\Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\_Number_\localhost\_PATH_\SharedObject.swf\save.sol

Цитата
Ещё вопрос когдасоздаёш проектором вместо SWF - EXE Save ПРОПАДАЮТ!

Как разные браузеры могут хранить в разных путях (зависит от того, плагин ли это или ActiveX-компонент, так и от того какой путь в браузере ты указываешь - имя домена с www или без). Так и при работе с swf локально в стационарном флеш плеере, браузере или exe-проекте могут пути сохранения отличаться - это зависит от места расположения флешки. Т.е. если ты запустил swf в одной папке, а потом перенёс в другую - то флешка уже не увидит своих сейвов. А если в одной папке запустить swf и exe-проект (сделанный из данного swf-файла), то они одинаково увидят сейвы к флеш-игре.
TwoQuestion
Я сохранил flash-игру из браузера, чтобы играть в неё offline. Проблема в том, что когда я играл на сайте, то sol-файл сохранялся как положено, в соответствующей имени домена папке. Но когда я запускаю приложение с диска, то этот файл, кажется, вообще не создаётся. Логично предположить, что он должен будет теперь появлятся в папке localhost, но увы, это не так. Где же мне его искать или как запустить swf (исходника в fla, ессно, нет), чтобы пользоваться-таки сохранениями в этой игре.
MustLive
TwoQuestion

У тебя есть два варианта, чтобы пользоваться своими сейвами: или играть на сайте, или запускать флешку локально, при этом сейвы разместить в нужном месте (скопировать их из папки для сайта, в папку для локальной флешки).

Естественно первый вариант может быть не удобен, поэтому хочется запускать флешку локально. Задача в этом случае правильно разместить сейвы, чтобы они читались при локальном запуске swf-файла. Чтобы выяснить точный путь, ты можешь запустить игру локально, сделать сохранение, найти папку с новым сейвом и перезаписать его сейвом с сайта.
TwoQuestion
MustLive,

В этом и вся проблема. Кажется, локальная копия не делает сохранений вообще. Во всяком случае в папке Shared Objects нет никаких изменений. (при этом интернет-версия исправно сохраняет их в папку с названием s3.amazonaws.com или вроде того)

Любопытная и странная деталь: если я играю с сайта, то при разрыве соединения игра выдаёт ошибку, мол, невозможно сохранить игру.

Если кому интересно, то я говорю об этой игре: Triple Town. Если нет аккаунта на гугле, звиняйте, больше эту флешку почти нигде не найти. Это, вообще говоря, известная денговыжималка на фейсбуке (ссыль), как и "Весёлая ферма" вконтакте, только при этом ещё и интересная и можно полноценно играть без оплаты, если играть хорошо. В связи с этим действуют всякие античитерские заморочки. Ради спортивного интереса можете попробовать подкорректировать что-нибудь через ArtMoney и получите неожиданный результат.
chingachgoog
Просто нет никакой проблемы с флешки узнать, откуда она запущена - удаленно (с сервера) или локально. И в зависимости от этого делать или нет записи.
Как вариант можно попробовать запустить ее в режиме локально С ДОВЕРИЕМ (недавно повторял как это сделать тут). Может и помочь, если нет специальной защиты от локального запуска.
TwoQuestion
Цитата
запустить ее в режиме локально С ДОВЕРИЕМ (недавно повторял как это сделать тут)

Где "тут"? На форуме не нашёл. Киньте ссылку, если можно.
TwoQuestion
Проблема отпала сама по себе. Файл userData.sol, создаваемый игрой, судя по всему, не является сохранением (я должен был сразу догадаться из-за веса файла всего в несколько байт). Сохранение хранится на сервере и привязывается к аккаунту, но не к компьютеру.
Остался только теоретический интерес. Если не смогу сделать portable-версию из этой флэшки, сделаю свою такую же. Правила-то элементарные.
MustLive
Цитата
Любопытная и странная деталь: если я играю с сайта, то при разрыве соединения игра выдаёт ошибку, мол, невозможно сохранить игру.

Что ясно говорит о том, что сейвится игра на сервер.

И ты уже сам к этому дошёл, проанализировав файл userData.sol. Так что с вопросом о сохранении сейвов в этой игре ты разобрался.

Цитата
Если кому интересно, то я говорю об этой игре: Triple Town.

TwoQuestion, не пользуюсь ГуглПлюсом и Фейсбуком, поэтому посмотреть не получится smile.gif. Как появится где-то публичная версия, не привязанная к социальным сетям, или как свою сделаешь, можешь написать об этом на форуме.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.