![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 12.04.2011 Пользователь №: 10442 ![]() |
Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема. Я создала flash-анимацию. Изначально создала в Adobe CS5, используя ActionScript 3.0. В эту флешку у меня должны подгружатся картинки из xml-файла. Созданная флеш отлично работает локально во флеш-прогирывателе. Я добавила эту флешку на главную страничку своего сайта. В опере и гугл хроме - все работает замечательно, а в Мозилле - нет. Не отображаются картинки, хотя сама флешка грузится, т.е. присутствует фон и заголовок, а картинки из xml не подгружаются. Я долго пыталась разобраться и искала ошибку в коде... Но поскольку я не сильна в ActionScript 3.0, решила пойти другим путем. Я скачала себе самый простой flash-конструктор для создания диманических фотогалерей. Создала флешку, сохранила. У меня создались swf, xml и папка с картинками. Все это я снова разместила у себя на сайте, НО... эффект тот же. Локалько (во флеш-проигрывателе), в гугл хроме и опере - все работает, в мозилле - нет (не отображаются картинки). Все пути к файлам прописаны правильно! Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема и как с ней бороться? Сообщение отредактировал Кэт - 13.04.2011 - 14:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1599 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
Попробуйте дать ссылку на сайт своему другу-подруге у которой есть мазила. Возможно проблема только в вашей.
-------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4828 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема и как с ней бороться? Кэт Проблема м.б. в версии флеш плагина в Mozilla у тебя на компьютере. Если в Опере и Хроме используются более новые версии флеш плагина (не менее той версии, которая требуется для твоей флешки на AS3), а в Мозилле более старая версия, то и получается такая ситуация. Проверь в браузере (на странице about:plugins), какая версия плагина используется. Если старая, то обнови плагин в браузере Mozilla до более новой (последней) версии и тем самым решишь данную проблему. Если версия плагина последняя, а проблема осталась, то проверь на других ПК в разных браузерах (в частности в Mozilla), чтобы выяснить, связано ли это только с твоей Мозиллой. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 12.04.2011 Пользователь №: 10442 ![]() |
MustLive, tiHo, спасибо за ответ!
Я тоже думала, что причина может быть в лично моем браузере Мозилла. Поэтому я в превую очередь проверила, как работает моя флешка на других компьютерах в разных браузерах. Везде (на 7 комп-х) я получила один и тот же результат - в опере и гугл хроме флеш работает корректно, а в мозилле - не отображаются картикни (сама флешка при этом грузится, то есть отображается фон (заливка) и заголовок). Вероятно, эта проблема связана с тем, что написанный мной код браузер воспринимает, как код, который может нарушить безопасность пользователя и не отображает его. Мозилла в плане безопасности ушла дальше гугл хрома и оперы. Сообщение отредактировал Кэт - 13.04.2011 - 14:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1129 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Везде (на 7 комп-х) я получила один и тот же результат - в опере и гугл хроме флеш работает корректно, а в мозилле - не отображаются картикни А что с IE? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4828 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Кэт
Выложи свою флешку в Интернет и укажи ссылку на неё на форуме. И я посмотрю её в своих 10 браузерах, 5 из которых - это различные версии Mozilla и Mozilla Firefox. Цитата Вероятно, эта проблема связана с тем, что написанный мной код браузер воспринимает, как код, который может нарушить безопасность пользователя и не отображает его. Вполне вероятно, что твой код несовместим со всеми браузерами (т.е. не совместим с Мозиллой), что тебе нужно исправить и тогда твоя флешка будет корректно работать во всех браузерах. А вот касательно безопасности флеша в различных браузерах, то в Mozilla, Firefox, Chrome, Opera и многих других браузерах используются один и тот же флеш плагин, лишь в IE устанавливается ActiveX компонент. Поэтому особенности работы флешки, в том числе в вопросах касающихся безопасности, в этих браузерах должны совпадать (лишь некоторые отличия есть в ActiveX компоненте для IE, но в основном работа флешки должна совпадать в flash плагине и ActiveX компоненте). Так что непонятно почему твоя флешка по разному ведёт себя в этих браузерах и это нужно будет выяснить, для чего нужно на неё взглянуть. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата И я посмотрю её в своих 10 браузерах Евгений на столько суров.... |
|
|
![]()
|
|
MustLive, chingachgoog, спасибо за ответ!
chingachgoog, В ИЕ флеш тоже не работает. Кэт Выложи свою флешку в Интернет и укажи ссылку на неё на форуме. И я посмотрю её в своих 10 браузерах, 5 из которых - это различные версии Mozilla и Mozilla Firefox. Вполне вероятно, что твой код несовместим со всеми браузерами (т.е. не совместим с Мозиллой), что тебе нужно исправить и тогда твоя флешка будет корректно работать во всех браузерах. Смотрите флешку "Добавлено на сайт" - проблемы с ней. Первый вариант (написанный на ActionScript 3.0) Второй вариант - сделанный во флеш-конструкторе Буду очень благодарна, если подскажете, в чем моя ошибка и как сделать флеш кроссбраузерной ![]() Если будет нужно, могу скинуть исходники. Сообщение отредактировал Кэт - 18.04.2011 - 10:36 |
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Посмотрел у себя в FireFox (3.6) - да, картинки не отображаются.
Кэт, в том месте где ты грузишь картинку Loader-ом методом load() попробуй написать: Код loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext(true)); или просто: Код loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext()); И наверху не забудь: Код import flash.system.LoaderContext;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1129 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
chingachgoog, В ИЕ флеш тоже не работает. Смотрите флешку "Добавлено на сайт" - проблемы с ней. Первый вариант (написанный на ActionScript 3.0) А у меня работает. IE 8, ФП 10 Все же советую проверить версию ФП (правый клик по флешке - надпись внизу). Хром, например - он сам обновляет. А ФФ и ИЕ - нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Все же советую проверить версию ФП (правый клик по флешке - надпись внизу). Хром, например - он сам обновляет. А ФФ и ИЕ - нет. Я смотрел в FF со свежим плеером, да ещё и debug. Не отображает. |
|
|
![]()
|
|
chingachgoog,
Я смотрел в FF со свежим плеером, да ещё и debug. Не отображает. Да, у меня тоже самое. Цитата(HaWK) Кэт, в том месте где ты грузишь картинку Loader-ом методом load() попробуй написать: Код loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext(true)); или просто: Код loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext()); И наверху не забудь: Код import flash.system.LoaderContext; Я Loader-ом гружу не картинку, а xml-файл, в котором прописаны пути к картинкам. Код var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader(new URLRequest("myXML.xml")); А xml-файл выглядит так: Код <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <items> <png url="jpg1/01.png" desc="Сабвуфер Vibe SLR12" link="http://www.avtohifi.com/php/vibe/e.php" pagetext="Сабвуфер Vibe SLR12" /> <png url="jpg1/02.png" desc="Автосигнализация Jaguar EZ-6" link="http://www.avtohifi.com/php/jaguar/d.php" pagetext="Автосигнализация Jaguar EZ-6" /> ... <png url="jpg1/08.png" desc="Автомагнитола Prology DVS-1120" link="http://www.avtohifi.com/php/prology/c.php" pagetext="Автомагнитола Prology DVS-1120" /> </items> Файл swf, xml, и папка jpg1 с картинками хранится у меня в корне сайта. Сообщение отредактировал Кэт - 18.04.2011 - 12:57 |
|
|
![]()
|
|
Я бы делал трейсы (в текстовое поле поверх всего) по событиям (окончания загрузок, ошибки).
Надо найти место, где идет сбой. Можно попробовать путь изменить: jpg1/01.png поменять на ./jpg1/01.png -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно попробовать путь изменить: jpg1/01.png поменять на ./jpg1/01.png Попробовала, не помогло. Я бы делал трейсы (в текстовое поле поверх всего) по событиям (окончания загрузок, ошибки). Надо найти место, где идет сбой. Хорошая идея, спасибо! ![]() Пойду изучать, как делать трейсы, и буду пробовать! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Евгений на столько суров.... Это просто у меня столько различных браузеров стоит - для целей исследования безопасности и проверки совместимости сайтов. Вот эту флешку я и проверю на крос-браузерную совместимость ![]() Цитата Смотрите флешку "Добавлено на сайт" - проблемы с ней. Кэт Посмотрел твою флешку во всех моих браузерах. Если в IE (причём в разных версиях IE), Chrome и Opera картинки отображаются, то в пяти версиях Мозиллы не отображаются. При этом во всех браузерах используется одна и та же 10-я версия флеш плагина. Так что проблема явно в AS коде несовместимом с движком Gecko, который используется во всех браузерах от Mozilla. Цитата Пойду изучать, как делать трейсы, и буду пробовать! Проблема в коде. Так что ставь трейсы (как это делать мы на форуме детально писали - через trace() или текстовые поля), находи проблемный код и исправляй. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Это просто у меня столько различных браузеров стоит - для целей исследования безопасности и проверки совместимости сайтов. Вот эту флешку я и проверю на крос-браузерную совместимость ![]() Кэт Посмотрел твою флешку во всех моих браузерах. Если в IE (причём в разных версиях IE), Chrome и Opera картинки отображаются, то в пяти версиях Мозиллы не отображаются. При этом во всех браузерах используется одна и та же 10-я версия флеш плагина. Так что проблема явно в AS коде несовместимом с движком Gecko, который используется во всех браузерах от Mozilla. Проблема в коде. Так что ставь трейсы (как это делать мы на форуме детально писали - через trace() или текстовые поля), находи проблемный код и исправляй. Понятно. Спасибо! Как ставить трейсы я уже нашла. |
|
|
![]()
|
|
Как ставить трейсы я уже нашла. Лучше использовать обычный (не дебаговый) ФП и делать запись в текстовое поле поверх всего. Под трейсом я это подразумевал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
chingachgoog, я поняла, еще раз большое спасибо
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2013 - 18:03 |