Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: flash и Mozilla
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Кэт
Здравствуйте!

У меня возникла следующая проблема.
Я создала flash-анимацию. Изначально создала в Adobe CS5, используя ActionScript 3.0. В эту флешку у меня должны подгружатся картинки из xml-файла. Созданная флеш отлично работает локально во флеш-прогирывателе.
Я добавила эту флешку на главную страничку своего сайта. В опере и гугл хроме - все работает замечательно, а в Мозилле - нет. Не отображаются картинки, хотя сама флешка грузится, т.е. присутствует фон и заголовок, а картинки из xml не подгружаются.

Я долго пыталась разобраться и искала ошибку в коде... Но поскольку я не сильна в ActionScript 3.0, решила пойти другим путем. Я скачала себе самый простой flash-конструктор для создания диманических фотогалерей. Создала флешку, сохранила. У меня создались swf, xml и папка с картинками. Все это я снова разместила у себя на сайте, НО... эффект тот же. Локалько (во флеш-проигрывателе), в гугл хроме и опере - все работает, в мозилле - нет (не отображаются картинки).

Все пути к файлам прописаны правильно!

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема и как с ней бороться?
tiHo
Попробуйте дать ссылку на сайт своему другу-подруге у которой есть мазила. Возможно проблема только в вашей.
MustLive
Цитата
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема и как с ней бороться?

Кэт

Проблема м.б. в версии флеш плагина в Mozilla у тебя на компьютере. Если в Опере и Хроме используются более новые версии флеш плагина (не менее той версии, которая требуется для твоей флешки на AS3), а в Мозилле более старая версия, то и получается такая ситуация.

Проверь в браузере (на странице about:plugins), какая версия плагина используется. Если старая, то обнови плагин в браузере Mozilla до более новой (последней) версии и тем самым решишь данную проблему. Если версия плагина последняя, а проблема осталась, то проверь на других ПК в разных браузерах (в частности в Mozilla), чтобы выяснить, связано ли это только с твоей Мозиллой.
Кэт
MustLive, tiHo, спасибо за ответ!

Я тоже думала, что причина может быть в лично моем браузере Мозилла.
Поэтому я в превую очередь проверила, как работает моя флешка на других компьютерах в разных браузерах.

Везде (на 7 комп-х) я получила один и тот же результат - в опере и гугл хроме флеш работает корректно, а в мозилле - не отображаются картикни (сама флешка при этом грузится, то есть отображается фон (заливка) и заголовок).

Вероятно, эта проблема связана с тем, что написанный мной код браузер воспринимает, как код, который может нарушить безопасность пользователя и не отображает его. Мозилла в плане безопасности ушла дальше гугл хрома и оперы.
chingachgoog
Цитата(Кэт @ 13.04.2011 - 15:47) *
Везде (на 7 комп-х) я получила один и тот же результат - в опере и гугл хроме флеш работает корректно, а в мозилле - не отображаются картикни

А что с IE?
MustLive
Кэт

Выложи свою флешку в Интернет и укажи ссылку на неё на форуме. И я посмотрю её в своих 10 браузерах, 5 из которых - это различные версии Mozilla и Mozilla Firefox.

Цитата
Вероятно, эта проблема связана с тем, что написанный мной код браузер воспринимает, как код, который может нарушить безопасность пользователя и не отображает его.

Вполне вероятно, что твой код несовместим со всеми браузерами (т.е. не совместим с Мозиллой), что тебе нужно исправить и тогда твоя флешка будет корректно работать во всех браузерах.

А вот касательно безопасности флеша в различных браузерах, то в Mozilla, Firefox, Chrome, Opera и многих других браузерах используются один и тот же флеш плагин, лишь в IE устанавливается ActiveX компонент. Поэтому особенности работы флешки, в том числе в вопросах касающихся безопасности, в этих браузерах должны совпадать (лишь некоторые отличия есть в ActiveX компоненте для IE, но в основном работа флешки должна совпадать в flash плагине и ActiveX компоненте). Так что непонятно почему твоя флешка по разному ведёт себя в этих браузерах и это нужно будет выяснить, для чего нужно на неё взглянуть.
HaWK
Цитата
И я посмотрю её в своих 10 браузерах

Евгений на столько суров....
Кэт
MustLive, chingachgoog, спасибо за ответ!

chingachgoog, В ИЕ флеш тоже не работает.

Цитата(MustLive @ 17.04.2011 - 23:08) *
Кэт

Выложи свою флешку в Интернет и укажи ссылку на неё на форуме. И я посмотрю её в своих 10 браузерах, 5 из которых - это различные версии Mozilla и Mozilla Firefox.
Вполне вероятно, что твой код несовместим со всеми браузерами (т.е. не совместим с Мозиллой), что тебе нужно исправить и тогда твоя флешка будет корректно работать во всех браузерах.

Смотрите флешку "Добавлено на сайт" - проблемы с ней.

Первый вариант (написанный на ActionScript 3.0)
Второй вариант - сделанный во флеш-конструкторе

Буду очень благодарна, если подскажете, в чем моя ошибка и как сделать флеш кроссбраузерной smile.gif
Если будет нужно, могу скинуть исходники.
HaWK
Посмотрел у себя в FireFox (3.6) - да, картинки не отображаются.

Кэт, в том месте где ты грузишь картинку Loader-ом методом load() попробуй написать:
Код
loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext(true));

или просто:
Код
loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext());

И наверху не забудь:
Код
import flash.system.LoaderContext;
chingachgoog
Цитата(Кэт @ 18.04.2011 - 11:34) *
chingachgoog, В ИЕ флеш тоже не работает.

Первый вариант (написанный на ActionScript 3.0)

А у меня работает. IE 8, ФП 10

Все же советую проверить версию ФП (правый клик по флешке - надпись внизу). Хром, например - он сам обновляет. А ФФ и ИЕ - нет.
HaWK
Цитата
Все же советую проверить версию ФП (правый клик по флешке - надпись внизу). Хром, например - он сам обновляет. А ФФ и ИЕ - нет.

Я смотрел в FF со свежим плеером, да ещё и debug. Не отображает.
Кэт
chingachgoog,
Цитата(HaWK @ 18.04.2011 - 12:28) *
Я смотрел в FF со свежим плеером, да ещё и debug. Не отображает.

Да, у меня тоже самое.

Цитата(HaWK)
Кэт, в том месте где ты грузишь картинку Loader-ом методом load() попробуй написать:
Код
loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext(true));

или просто:
Код
loader.load('путь_к_картинке', new LoaderContext());

И наверху не забудь:
Код
import flash.system.LoaderContext;

Я Loader-ом гружу не картинку, а xml-файл, в котором прописаны пути к картинкам.

Код
var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader(new URLRequest("myXML.xml"));

А xml-файл выглядит так:

Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<items>
<png url="jpg1/01.png" desc="Сабвуфер Vibe SLR12" link="http://www.avtohifi.com/php/vibe/e.php" pagetext="Сабвуфер Vibe SLR12" />
<png url="jpg1/02.png" desc="Автосигнализация Jaguar EZ-6" link="http://www.avtohifi.com/php/jaguar/d.php" pagetext="Автосигнализация Jaguar EZ-6" />

...

<png url="jpg1/08.png" desc="Автомагнитола Prology DVS-1120" link="http://www.avtohifi.com/php/prology/c.php" pagetext="Автомагнитола Prology DVS-1120" />
</items>

Файл swf, xml, и папка jpg1 с картинками хранится у меня в корне сайта.
chingachgoog
Я бы делал трейсы (в текстовое поле поверх всего) по событиям (окончания загрузок, ошибки).
Надо найти место, где идет сбой.

Можно попробовать путь изменить:
jpg1/01.png поменять на ./jpg1/01.png
Кэт
Цитата(chingachgoog @ 18.04.2011 - 13:42) *
Можно попробовать путь изменить:
jpg1/01.png поменять на ./jpg1/01.png

Попробовала, не помогло.

Цитата(chingachgoog @ 18.04.2011 - 13:42) *
Я бы делал трейсы (в текстовое поле поверх всего) по событиям (окончания загрузок, ошибки).
Надо найти место, где идет сбой.

Хорошая идея, спасибо! smile.gif

Пойду изучать, как делать трейсы, и буду пробовать!

MustLive
Цитата
Евгений на столько суров....

Это просто у меня столько различных браузеров стоит - для целей исследования безопасности и проверки совместимости сайтов. Вот эту флешку я и проверю на крос-браузерную совместимость wink.gif.

Цитата

Кэт

Посмотрел твою флешку во всех моих браузерах. Если в IE (причём в разных версиях IE), Chrome и Opera картинки отображаются, то в пяти версиях Мозиллы не отображаются. При этом во всех браузерах используется одна и та же 10-я версия флеш плагина. Так что проблема явно в AS коде несовместимом с движком Gecko, который используется во всех браузерах от Mozilla.

Цитата
Пойду изучать, как делать трейсы, и буду пробовать!

Проблема в коде. Так что ставь трейсы (как это делать мы на форуме детально писали - через trace() или текстовые поля), находи проблемный код и исправляй.
Кэт
Цитата(MustLive @ 18.04.2011 - 14:47) *
Это просто у меня столько различных браузеров стоит - для целей исследования безопасности и проверки совместимости сайтов. Вот эту флешку я и проверю на крос-браузерную совместимость wink.gif.
Кэт

Посмотрел твою флешку во всех моих браузерах. Если в IE (причём в разных версиях IE), Chrome и Opera картинки отображаются, то в пяти версиях Мозиллы не отображаются. При этом во всех браузерах используется одна и та же 10-я версия флеш плагина. Так что проблема явно в AS коде несовместимом с движком Gecko, который используется во всех браузерах от Mozilla.
Проблема в коде. Так что ставь трейсы (как это делать мы на форуме детально писали - через trace() или текстовые поля), находи проблемный код и исправляй.

Понятно. Спасибо!

Как ставить трейсы я уже нашла.
chingachgoog
Цитата(Кэт @ 18.04.2011 - 15:52) *
Как ставить трейсы я уже нашла.

Лучше использовать обычный (не дебаговый) ФП и делать запись в текстовое поле поверх всего. Под трейсом я это подразумевал.
Кэт
chingachgoog, я поняла, еще раз большое спасибо smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.