![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 431 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
Есть у меня на сайте некая флешка (в разработке), а во флешке интро.
Я очень хочу, чтобы интро повторялось всего один раз в день при входе пользователя на сайт, и больше не повторялось до конца дня, сколько бы раз он ни зашел страницу, а потом если он захочет на следующий день зайти еще раз, то повторялось бы опять. Как бы установить такую фишку? Заранее благодарен за ответы. -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
моя фотопленка))) (последнее обновление 8.11.12) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4739 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
DJKOT
Тебе нужно запомнить состояние показа интро. Причём как факт показа, так и время, в течении которого оно более показываться не будет - на "сутки от момента показа" или "до конца текущих суток". А это можно сделать с использованием клиентских хранилищ. Которые могут быть на уровне браузера (такие как кукисы, с которыми из флешки можно взаимодействовать через связку Flash+JS), или на уровне Flash (объекты SharedObject, о которых ты правильно подумал). Так что для решения этой задачи почитай мою статью о SharedObject. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 431 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
ну чисто теоретически
взять сегодняшную дату (Day), схоронить в кукисах и при каждом запуске проверять, если сегодняшняя дата не равна сохраненной, повторять заставочку по новой.... так что ли как-то? ![]() полагаю, при сбросе системного времени можно обойти.... вряд ли, конечно, кто станет умышлено делать, но все-таки... Сообщение отредактировал DJKOT - 17.06.2012 - 20:45 -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
моя фотопленка))) (последнее обновление 8.11.12) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4739 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата ну чисто теоретически взять сегодняшную дату (Day), схоронить в кукисах и при каждом запуске проверять, если сегодняшняя дата не равна сохраненной, повторять заставочку по новой.... DJKOT, как я писал ранее, существует два алгоритма проверки (для запрета повторного показа интро): "на сутки от момента показа" или "до конца текущих суток". Ты описал второй сценарий (до конца текущих суток). Т.е. если он зашёл в 23:59 и посмотрел заставку, то через минуту, в 00:00, он сможет посмотреть её снова. И замечу, что после каждого нового показа интро, естественно, нужно обновлять данные в кукисах (устанавливать последнюю дату просмотра). Цитата полагаю, при сбросе системного времени можно обойти Если тебе нужно будет наверняка защитить от манипуляций с временем (умышленных или случайных), то используй серверное время (в данном случае дату принимай с сервера). Что защитит от данного метода обхода. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.01.2013 - 01:10 |