Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: отслеживание входа на сайт
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
DJKOT
Есть у меня на сайте некая флешка (в разработке), а во флешке интро.
Я очень хочу, чтобы интро повторялось всего один раз в день при входе пользователя на сайт, и больше не повторялось до конца дня, сколько бы раз он ни зашел страницу,
а потом если он захочет на следующий день зайти еще раз, то повторялось бы опять. Как бы установить такую фишку?
(подозреваю намеки на SharedObject)
Заранее благодарен за ответы.

MustLive
DJKOT

Тебе нужно запомнить состояние показа интро. Причём как факт показа, так и время, в течении которого оно более показываться не будет - на "сутки от момента показа" или "до конца текущих суток".

А это можно сделать с использованием клиентских хранилищ. Которые могут быть на уровне браузера (такие как кукисы, с которыми из флешки можно взаимодействовать через связку Flash+JS), или на уровне Flash (объекты SharedObject, о которых ты правильно подумал). Так что для решения этой задачи почитай мою статью о SharedObject.
DJKOT
 ну чисто теоретически
взять сегодняшную дату (Day), схоронить в кукисах
и при каждом запуске проверять, если сегодняшняя дата не равна сохраненной, повторять заставочку по новой....
так что ли как-то? smile.gif

полагаю, при сбросе системного времени можно обойти.... вряд ли, конечно, кто станет умышлено делать, но все-таки...

MustLive
Цитата
ну чисто теоретически
взять сегодняшную дату (Day), схоронить в кукисах
и при каждом запуске проверять, если сегодняшняя дата не равна сохраненной, повторять заставочку по новой....

DJKOT, как я писал ранее, существует два алгоритма проверки (для запрета повторного показа интро): "на сутки от момента показа" или "до конца текущих суток".

Ты описал второй сценарий (до конца текущих суток). Т.е. если он зашёл в 23:59 и посмотрел заставку, то через минуту, в 00:00, он сможет посмотреть её снова. И замечу, что после каждого нового показа интро, естественно, нужно обновлять данные в кукисах (устанавливать последнюю дату просмотра).

Цитата
полагаю, при сбросе системного времени можно обойти

Если тебе нужно будет наверняка защитить от манипуляций с временем (умышленных или случайных), то используй серверное время (в данном случае дату принимай с сервера). Что защитит от данного метода обхода.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.