![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 21.05.2010 Пользователь №: 9939 ![]() |
Исходник при запуске стал выдавать ошибку "Непредвиденный формат файла".
Вообще изначально это был исходник макромедии 8, но потом я его перевёл в кс 5.5. Сначала не хотел конвертироваться, но потом вроде получилось. И два дня нормально сохранялся файл. А сейчас снова ошибку выдал... Можно его как-нибудь восстановить? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4952 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Nihil
Т.е. у тебя в Flash СS5.5 не открывается файл, который до этого два дня нормально открывался и сохранялся? Да уж, печальная ситуация и при этом распространённая - на форуме уже были подобные жалобы на последние версии Адобовского Флеша. Поможет тебе лишь бекап исходника. И при этих проблемах с записью/чтением исходников (ещё с CS4), пользователям данных версий редактора стоит всегда иметь бекапы fla-файлов. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 484 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
да проблемы-то бывают и в 8-й версии(на моей памяти были и в 5-й), обычно это связано с обрывом доступа на устройство при записи или прекращением работы программы во время сохранения(например, когда на флешку сохраняешь)
Кроме того, если слишком перенагрузить документ ресурсами, есть шанс, что он не выдержит и "лопнет". Также не стоит забывать о перебоях электроэнергии и файловой системе FAT32. В свое время по этой причине у меня было потеряно несметное количество файлов. Это одна из причин, по которой я перешел на файловую систему NTFS. А вообще - как правильно было сказано выше, в данном случае - бэкап нам в помощь. Техника - вещь переменчивая, хотя "как будто бы" и точная. -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
моя фотопленка))) (последнее обновление 7.04.13) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1179 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Можно попробовать какие-нибудь проги восстановители стертых файлов, типа R-Studio.
Но если файл сохранялся под тем же именем, то шансов мало ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4952 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Можно попробовать какие-нибудь проги восстановители стертых файлов, типа R-Studio. Это является составной частью того, что я назвал выше "поможет тебе лишь бекап исходника". Т.е. это могу быть копии файла или его старые версии - это может быть как fla-файл, так и архив с fla-файлом. И если уже таких файлов не сохранилось, то тогда брать и анэрейзером восстанавливать старую версию файла. R-Studio - это как раз мой любимый анэрейзер ![]() В подобных случаях могли бы помочь bak-файлы, если бы они создавались программой (чего нет во Flash редакторе). И подобная функция весьма полезна - в тех программах где она есть, в частности в текстовых редакторах (и эти сбои Флеш редактора должны стимулировать Адоб добавить эту функцию). Также есть ещё один вариант - самый крайний (если ничего больше не осталось) - это восстанавливать флешку из swf-файла, если есть swf-ка сделанная из более нечитабельного исходника. Но вначале нужно испробовать предыдущие варианты. Цитата Кроме того, если слишком перенагрузить документ ресурсами, есть шанс, что он не выдержит и "лопнет". Да, ты ранее уже упоминал, что в более ранних версиях Flash (выпущенных Макромедией), ты сталкивался с такими проблемами. Но вот я при использовании версий Flash 4 - 8 редактора с этим не сталкивался, и это хорошо, так что о них у меня сложилось позитивное впечатление. А вот о подобных проблемах в Адобовских версиях писали немало участников форума. Что же касается эффекта "раздувания", то ты прав, о нём также ранее писали на форуме - сам я не доводил до такого, но другие люди сталкивались с этим (в разных версиях Флеша). И вот в связи с этой известной особенностью всех версий формата fla, стоит всегда иметь бекапы исходников. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2014 - 06:54 |