Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка "Непредвиденный формат файла" в адобе флеш
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
Nihil
Исходник при запуске стал выдавать ошибку "Непредвиденный формат файла".
Вообще изначально это был исходник макромедии 8, но потом я его перевёл в кс 5.5. Сначала не хотел конвертироваться, но потом вроде получилось. И два дня нормально сохранялся файл. А сейчас снова ошибку выдал... Можно его как-нибудь восстановить?
MustLive
Nihil

Т.е. у тебя в Flash СS5.5 не открывается файл, который до этого два дня нормально открывался и сохранялся? Да уж, печальная ситуация и при этом распространённая - на форуме уже были подобные жалобы на последние версии Адобовского Флеша.

Поможет тебе лишь бекап исходника. И при этих проблемах с записью/чтением исходников (ещё с CS4), пользователям данных версий редактора стоит всегда иметь бекапы fla-файлов.
DJKOT
 да проблемы-то бывают и в 8-й версии(на моей памяти были и в 5-й), обычно это связано с обрывом доступа на устройство при записи или прекращением работы программы во время сохранения(например, когда на флешку сохраняешь)

Кроме того, если слишком перенагрузить документ ресурсами, есть шанс, что он не выдержит и "лопнет".

Также не стоит забывать о перебоях электроэнергии  и файловой системе FAT32. В свое время по этой причине у меня было потеряно несметное количество файлов. Это одна из причин, по которой я перешел на файловую систему NTFS.

А вообще - как правильно было сказано выше, в данном случае - бэкап нам в помощь. Техника - вещь переменчивая, хотя "как будто бы" и точная.
chingachgoog
Можно попробовать какие-нибудь проги восстановители стертых файлов, типа R-Studio.
Но если файл сохранялся под тем же именем, то шансов мало sad.gif
MustLive
Цитата
Можно попробовать какие-нибудь проги восстановители стертых файлов, типа R-Studio.

Это является составной частью того, что я назвал выше "поможет тебе лишь бекап исходника". Т.е. это могу быть копии файла или его старые версии - это может быть как fla-файл, так и архив с fla-файлом. И если уже таких файлов не сохранилось, то тогда брать и анэрейзером восстанавливать старую версию файла. R-Studio - это как раз мой любимый анэрейзер smile.gif. Но как ты заметил, шансов на восстановление мало, если файл сохранялся под тем же именем (что является обычной ситуацией во Флеш редакторе).

В подобных случаях могли бы помочь bak-файлы, если бы они создавались программой (чего нет во Flash редакторе). И подобная функция весьма полезна - в тех программах где она есть, в частности в текстовых редакторах (и эти сбои Флеш редактора должны стимулировать Адоб добавить эту функцию). Также есть ещё один вариант - самый крайний (если ничего больше не осталось) - это восстанавливать флешку из swf-файла, если есть swf-ка сделанная из более нечитабельного исходника. Но вначале нужно испробовать предыдущие варианты.

Цитата
Кроме того, если слишком перенагрузить документ ресурсами, есть шанс, что он не выдержит и "лопнет".

Да, ты ранее уже упоминал, что в более ранних версиях Flash (выпущенных Макромедией), ты сталкивался с такими проблемами. Но вот я при использовании версий Flash 4 - 8 редактора с этим не сталкивался, и это хорошо, так что о них у меня сложилось позитивное впечатление. А вот о подобных проблемах в Адобовских версиях писали немало участников форума. Что же касается эффекта "раздувания", то ты прав, о нём также ранее писали на форуме - сам я не доводил до такого, но другие люди сталкивались с этим (в разных версиях Флеша). И вот в связи с этой известной особенностью всех версий формата fla, стоит всегда иметь бекапы исходников.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.