![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 18.10.2012 Из: Саратовская область, г. Энгельс Пользователь №: 11132 ![]() |
В общем мне нужно нарисовать ёлочку... я её нарисовал, в вот залить имеенно часть ёлочки у меня не получается... почему не знаю... выбираю компонент "Ведро" (Paint Bucket Tool) -> далее выбираю цвет заливки -> щёлкаю в место заливки (внутри ёлочки пытаюсь залить зелёным цветом), а нифига не получается( как мне залить? Что я не так делаю, ничего не пойму... принт скрин как сюда закинуть я не знаю, поэтому залил на Мэил, вот ссылка на картинку где я залить Ёлочку не могу: http://files.mail.ru/QS73S3
Сообщение отредактировал Роман - 18.10.2012 - 01:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 484 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
попробуйте настроить инструмент заливки на на "Close Medium (или Large) Gaps"
очень похожая проблема Сообщение отредактировал DJKOT - 18.10.2012 - 07:09 -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
моя фотопленка))) (последнее обновление 7.04.13) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 18.10.2012 Из: Саратовская область, г. Энгельс Пользователь №: 11132 ![]() |
попробуйте настроить инструмент заливки на на "Close Medium (или Large) Gaps" а как это настроить подскажите пожалуйста... я вообще Нуб в макромедии( это вторая моя лабораторная работа, мне задание дали в институте, нужно сделать....а эта заливка... блин... допекла меня( Первая лабораторная работа которую я сдела, это было нужно нарисовать машинку, я её нарисовал, там та же фигня с этой заливкой не получалась... всё закрашивать пришлось кисточкой.. только зачем кисточкой всё закрашивать, если есть ведро заливки.. контур у машины был замкнут, тоесть если как я понимаю есть дырки в области куда я заливать собираюсь то я так понимаю закрашиваться не будет... ну да ладна.. не в этом беда, по порядочку объясните пожалуста как настроить инструмент который вы написали, где он настраивается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 484 Регистрация: 3.01.2007 Из: г. Астана. Казахстан Пользователь №: 2309 ![]() |
на панели Options в нижней части Tools есть синий кружок.
При щелчке по нему выпадает меню -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
|
|
![]()
|
|
на панели Options в нижней части Tools есть синий кружок. При щелчке по нему выпадает меню http://files.mail.ru/Y0RXET Вот посмотрите пожалуйста, что я попробовал, один фиг ничего не получается и с замочком и без замочка(всё на принт скрине я написал), со всеми вариантами Опций перепробовал : Don't Close Gaps; Close Small Gaps; Close Medium Gaps; Close Large Gaps; Естественно попробовал все эти опции с замочком который я стрелочкой показал на прин-скрине и без этого замочка пробовал залить.. щёлкал этим ведром несколько раз по области... нефига((( Сообщение отредактировал Роман - 19.10.2012 - 01:13 |
|
|
![]()
|
|
уж проще Вам будет залить сам файл .fla
-------------------- все будет хорошо и еще лучше...
|
|
![]()
|
|
уж проще Вам будет залить сам файл .fla хорошо, я щас на работе, домой приду в 5 вечера и залью этот флеш файл, попробуйте пожалуйста Вы тогда залить область, а то я туплю(( или правда что то не получается у меня...буду очень признателен в Вашей помощи ![]() Сообщение отредактировал Роман - 19.10.2012 - 12:48 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у Вас там в сцене все объекты сгруппированы. так Вы не зальете и через тыщу лет.
Выделите все объекты в кадре и преобразуйте их в shape (Ctrl+B) Потом заливайте. Сообщение отредактировал DJKOT - 19.10.2012 - 17:17 -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
|
|
![]()
|
|
у Вас там в сцене все объекты сгруппированы. так Вы не зальете и через тыщу лет. Выделите все объекты в кадре и преобразуйте их в shape (Ctrl+ ![]() Потом заливайте. Оооо!! Заработало!!! Спасибо Вам безграничное!! Я бы не догодался видимо никогда(( сижу как пень, тычу тычу... уже матом ругаюсь, а ничерта не получается((( вроде всё получилось! Всё залил как нужно! Благодарю Вас Сердечно!!! Только вот я не пойму, что это за shape такой был? Это компонент такой или что? То что он горячими клавишами вызывается (Ctrl+ ![]() ![]() Сообщение отредактировал Роман - 19.10.2012 - 20:34 |
|
|
![]()
|
|
shape я называю простейший вид векторного объекта на сцене, который напрямую редактируется через инструменты типа заливки, линии, карандаша, деформации и т.п.
в нем отсутствует какая-либо иерархия, в отличие от групп и пр. Сообщение отредактировал DJKOT - 20.10.2012 - 11:55 -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4951 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Роман, как ты видишь, в подобной ситуация закачка исходника на форум помогает быстро решить проблему. Которая оказалось тривиальной, несмотря на все твои мучения - нужно было лишь разбить группу, в которую ты объединил объекты, чтобы можно было их залить.
Цитата Только вот я не пойму, что это за shape такой был? Это компонент такой или что? То что он горячими клавишами вызывается Ctrl+B это я понял, а где он находится и что выполняет интересно бы узнать на последок DJKOT имел в виду примитив, о чём он сказал выше. Это не компонент и не какой-то класс, а именно примитивный объект. И он никакими клавишами не вызывается - а создаётся (рисуется в редакторе и т.д.). Ctrl+B - это операция разбивки, Break Apart (она доступна в меню и по данным горячим клавишам). Ты сгруппировал объекты (мог даже этого не заметить, нажав на шорткат), вот их и нужно было разбить. Так что тебе стоило сначала изучить основы Флеш редактора и пройтись по меню, и посмотреть какие в нём есть команды (в том числе группировки и разбивки), тогда подобной мороки не возникло бы ![]() -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ты сгруппировал объекты (мог даже этого не заметить, нажав на шорткат), вот их и нужно было разбить. Так что тебе стоило сначала изучить основы Флеш редактора и пройтись по меню, и посмотреть какие в нём есть команды (в том числе группировки и разбивки), тогда подобной мороки не возникло бы wink.gif. Так что теперь ты знаешь об этих операциях над объектами во Флеш редакторе. скорее всего, он случайно активировал Objеct Drawing при рисовании линиями. -------------------- все будет хорошо и еще лучше...
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4951 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Да, скорее всего. Есть такая опция в Flash 8 (в предыдущих версиях редактора её не было). Сам ею не пользуюсь, люблю рисовать в классической режиме (как в предыдущих версиях Flash).
-------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата А что выполняет компонент Objеct Drawing и за что он отвечает? Скажите пожалуйста. Создает вокруг графики рамку и делает из нее отдельный объект (Drawing Objеct), который можно выделять независимо от других на сцене. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.07.2014 - 09:28 |