Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не получается залить картинку(
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Роман
В общем мне нужно нарисовать ёлочку... я её нарисовал, в вот залить имеенно часть ёлочки у меня не получается... почему не знаю... выбираю компонент "Ведро" (Paint Bucket Tool) -> далее выбираю цвет заливки -> щёлкаю в место заливки (внутри ёлочки пытаюсь залить зелёным цветом), а нифига не получается( как мне залить? Что я не так делаю, ничего не пойму... принт скрин как сюда закинуть я не знаю, поэтому залил на Мэил, вот ссылка на картинку где я залить Ёлочку не могу: http://files.mail.ru/QS73S3
DJKOT
 попробуйте настроить инструмент заливки на на "Close Medium (или Large) Gaps"
очень похожая проблема
Роман
Цитата(DJKOT @ 18.10.2012 - 08:09) *
попробуйте настроить инструмент заливки на на "Close Medium (или Large) Gaps"

а как это настроить подскажите пожалуйста... я вообще Нуб в макромедии( это вторая моя лабораторная работа, мне задание дали в институте, нужно сделать....а эта заливка... блин... допекла меня( Первая лабораторная работа которую я сдела, это было нужно нарисовать машинку, я её нарисовал, там та же фигня с этой заливкой не получалась... всё закрашивать пришлось кисточкой.. только зачем кисточкой всё закрашивать, если есть ведро заливки.. контур у машины был замкнут, тоесть если как я понимаю есть дырки в области куда я заливать собираюсь то я так понимаю закрашиваться не будет... ну да ладна.. не в этом беда, по порядочку объясните пожалуста как настроить инструмент который вы написали, где он настраивается?
DJKOT
 на панели Options в нижней части Tools есть синий кружок.
При щелчке по нему выпадает меню

Роман
Цитата(DJKOT @ 18.10.2012 - 14:51) *
на панели Options в нижней части Tools есть синий кружок.
При щелчке по нему выпадает меню

http://files.mail.ru/Y0RXET

Вот посмотрите пожалуйста, что я попробовал, один фиг ничего не получается и с замочком и без замочка(всё на принт скрине я написал), со всеми вариантами Опций перепробовал :
Don't Close Gaps;
Close Small Gaps;
Close Medium Gaps;
Close Large Gaps;
Естественно попробовал все эти опции с замочком который я стрелочкой показал на прин-скрине и без этого замочка пробовал залить.. щёлкал этим ведром несколько раз по области... нефига(((
DJKOT
 уж проще Вам будет залить сам файл .fla
Роман
Цитата(DJKOT @ 19.10.2012 - 09:44) *
уж проще Вам будет залить сам файл .fla

хорошо, я щас на работе, домой приду в 5 вечера и залью этот флеш файл, попробуйте пожалуйста Вы тогда залить область, а то я туплю(( или правда что то не получается у меня...буду очень признателен в Вашей помощи  unsure.gif
Роман
Цитата(DJKOT @ 19.10.2012 - 09:44) *
файл .fla

вот этот файлик: http://files.mail.ru/TVKEOD
DJKOT
 у Вас там в сцене все объекты сгруппированы. так Вы не зальете и через тыщу лет.
Выделите все объекты в кадре и преобразуйте их в shape (Ctrl+B)
Потом заливайте.
Роман
Цитата(DJKOT @ 19.10.2012 - 18:17) *
у Вас там в сцене все объекты сгруппированы. так Вы не зальете и через тыщу лет.
Выделите все объекты в кадре и преобразуйте их в shape (Ctrl+ cool.gif
Потом заливайте.

Оооо!! Заработало!!! Спасибо Вам безграничное!! Я бы не догодался видимо никогда(( сижу как пень, тычу тычу... уже матом ругаюсь, а ничерта не получается((( вроде всё получилось! Всё залил как нужно! Благодарю Вас Сердечно!!! Только вот я не пойму, что это за shape такой был? Это компонент такой или что? То что он горячими клавишами вызывается (Ctrl+ cool.gif это я понял, а где он находится и что выполняет интересно бы узнать на последок  rolleyes.gif
DJKOT
shape я называю простейший вид векторного объекта на сцене, который напрямую редактируется через инструменты типа заливки, линии, карандаша, деформации и т.п.
в нем отсутствует какая-либо иерархия, в отличие от групп и пр.
MustLive
Роман, как ты видишь, в подобной ситуация закачка исходника на форум помогает быстро решить проблему. Которая оказалось тривиальной, несмотря на все твои мучения - нужно было лишь разбить группу, в которую ты объединил объекты, чтобы можно было их залить.

Цитата
Только вот я не пойму, что это за shape такой был? Это компонент такой или что? То что он горячими клавишами вызывается Ctrl+B это я понял, а где он находится и что выполняет интересно бы узнать на последок

DJKOT имел в виду примитив, о чём он сказал выше. Это не компонент и не какой-то класс, а именно примитивный объект. И он никакими клавишами не вызывается - а создаётся (рисуется в редакторе и т.д.). Ctrl+B - это операция разбивки, Break Apart (она доступна в меню и по данным горячим клавишам).

Ты сгруппировал объекты (мог даже этого не заметить, нажав на шорткат), вот их и нужно было разбить. Так что тебе стоило сначала изучить основы Флеш редактора и пройтись по меню, и посмотреть какие в нём есть команды (в том числе группировки и разбивки), тогда подобной мороки не возникло бы wink.gif. Так что теперь ты знаешь об этих операциях над объектами во Флеш редакторе.
DJKOT
Цитата
Ты сгруппировал объекты (мог даже этого не заметить, нажав на шорткат), вот их и нужно было разбить. Так что тебе стоило сначала изучить основы Флеш редактора и пройтись по меню, и посмотреть какие в нём есть команды (в том числе группировки и разбивки), тогда подобной мороки не возникло бы wink.gif. Так что теперь ты знаешь об этих операциях над объектами во Флеш редакторе.

скорее всего, он случайно активировал Objеct Drawing при рисовании линиями.
MustLive
Да, скорее всего. Есть такая опция в Flash 8 (в предыдущих версиях редактора её не было). Сам ею не пользуюсь, люблю рисовать в классической режиме (как в предыдущих версиях Flash).
Роман
Здравствуйте. Извиняюсь что пропал на такой долгий срок.
Цитата(DJKOT @ 25.10.2012 - 20:13) *
скорее всего, он случайно активировал Objеct Drawing при рисовании линиями.

А что выполняет компонент Objеct Drawing и за что он отвечает? Скажите пожалуйста.
HaWK
Цитата
А что выполняет компонент Objеct Drawing и за что он отвечает? Скажите пожалуйста.

Создает вокруг графики рамку и делает из нее отдельный объект (Drawing Objеct), который можно выделять независимо от других на сцене.
Annoxis
За что отвечает Convas? И как его правильно использовать? Мне надо построить многоугольник, который будет изменять свои формы.
olya-la
 я только начинаю, чувствую буду много задавать вопросов...
hardddrugs
http://borstek.ru/
Автостекло борское: изготовление, продажа
Компания «Борстек» предлагает стекла автомобильные собственного изготовления 
для различных моделей отечественных и импортных автомобилей:
ВАЗ, ГАЗ, Audi, Мерседес, Фольксваген и других.
Всегда в наличии более 100 позиций ветровых (лобовых), боковых и задних автостекол.
Дополнительные услуги,Индивидуальные заказы.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.