![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1599 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
Вот, зделал swf показывающий последние сообщения форума flashzone.ru
Flashzone Forum Feed v1.1 Загружает инфу из RSS flashzone'вского форума. Кто хочет добавляйте его на свои сайты. ![]() Сообщение отредактировал MaxQ - 5.08.2006 - 21:13 -------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4832 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Flashzone Forum Feed - это интересный проект. О появлении которого я узнал одним из первых по асе (и по емайлу).
Теперь любой человек может у себя на сайте разместить флешку и транслировать rss нашего форума (5 последних сообщения форума). -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 315 Регистрация: 2.02.2005 Из: веб Пользователь №: 2 ![]() |
У меня не работает
![]() Ни на компе, ни на сервере в нете. "Форум flashzone.ru временно не доступен" Странно. |
|
|
![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1599 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
ага, странно... у меня все ок, и у жентоса тоже вроде.
-------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4832 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
У меня всё нормально работает.
Лишь когда я тестил без подключения к инету, то писало "Форум flashzone.ru временно не доступен". В этой связи у меня к тебе Саша пожелание ![]() В новой версии, можешь сделать следующее. У тебя есть 5 кружочков, которые символизируют пункты - 5 пунктов последних сообщений с форума. Так вот, когда нет коннекта и пишет "Форум ... не доступен", то у тебя выводятся эти кружочки. А стоит сделать, чтобы они не выводились пока нет загруженных самих пунктов (названий). Чтобы фраза эта выводилась без кружочков Это же относиться и ко времени загрузки - пока не загружены - никаких кружочков. Которые появляются лишь после полной загрузки. Или не появляюся - тогда выводится фраза. Причём нужно учесть (это уже через версию), что может быть от нуля до 5 пунктов. Поэтому кружочков д.б. столько сколько загрузилось пунктов. Ну и если ничего не загрузилсоь (нужно перепроверить, даже если и был коннект), то писать, что мол лента сейчас отдыхает ![]() Ну и ещё - при загрузке стоит писать "Загружаются данные...", а не пустой экран (и без кружочков, как я уже сказал). Фраза эта исчезает, как загружены данные. Глянь как у меня новости на флеше сделаны. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
оке, я учту это. я и сам планировал.
PS> Жентос, переходи или на Flex2 или хоть на MX2004pro. там компонентов больше. -------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
|
|
![]()
|
|
Цитата Жентос, переходи или на Flex2 или хоть на MX2004pro. там компонентов больше. Я с января месяца перешёл на Flash8Pro, так что у меня всё на уровне (и MX2004 уже пройденный этап, не стоит его мне предлагать ![]() Flash8 юзаю в пропорции 1/10, а 9/10 - это Флеш 6/мх, и юзаю его я не из-за компонентов (которых там особо и нет), и которые я редко юзаю (из числа стандартных) - чаще всего полосу прокрутки. В основном юзаю всё своё и иногда бывает юзаю компоненты вовсе сторонних разработчиков. Флеш 6/мх я юзаю потому что он лучший ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 23.04.2006 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 317 ![]() |
переходи или на Flex2 или хоть на MX2004pro. перефразирую: "купи себе ПЗК или хоть рогатку" ![]() З.Ы. при этом ПЗК предлагается исключительно из-за более симпатичного цвета =) По поводу RSS-читалки: задумка нормальная, но... Либо сделать внешний вид понейтральнее (предлагается ведь вешать на свои сайты? а если к дизайну моего сайта оранжевый ну никак?) либо вообще перейти на опен-сорс вариант =) Сделать это все отдельным классом в котором была бы некая статическая функция getFlashZoneData, возвращающая массив строк - сообщений. Любой тогда мог бы сделать свой дизайн, и все что надо было бы - это написать Код var messages:Array = RSSReader.getFlashZoneData(); и делать потом с этими сообщениями все что ему вздумается ![]() -------------------- прочь из моей головы |
|
|
![]() ![]()
|
|
дада, насчет отдельного класса я тоже думал. Сделаю как плагин к флешке
![]() Так же в следующей версии надо сделать кучу стилей. лан, главное идея хорошая, а там уже буду расскручивать. -------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
|
|
![]()
|
|
Цитата Либо сделать внешний вид понейтральнее (предлагается ведь вешать на свои сайты? а если к дизайну моего сайта оранжевый ну никак?) либо вообще перейти на опен-сорс вариант =) Я уже по этому поводу Саше по асе говорил. И помимо опен-сорс варианта, если tiHo решит сделать open source, я порекомендовал сделать кастумизацию. Причём не просто сделать несколько вариантов цветовых решений (хотя это можно), а более универсальный подход - брать передаваемые параметры флешке (из хтмл, через флешварсы), и программно задавать все необходимые цвета для создания полностью настраиваемого оформления. Нужно будет к этому сделать руководство для юзеров по установке флешки рсс читалки у себя на сайте и по настройке оформления. Подобный подход позволит сделать более универсальной программу Flashzone Forum Feed, и не нужно будет делать отдельные версии, всё будет настраиваться в хтмлке (при этом сделать дефолтный вариант цветовой гаммы, в случае если не заданы параметры, или флешку запустили в плеере, а не в хтмл-ке). Так что Саше будет чем заняться ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
дауж.. дисительно.. скучать непредется.
|
|
![]()
|
|
![]() DaniMult ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 193 Регистрация: 3.04.2005 Из: Челябинск, Россия Пользователь №: 36 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Изменись к лучшему сам - и тысячи вокруг тебя изменятся!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Речь идёт о Flashzone Forum Feed - рсс ридере летны форума (последних сообщений форума), новой разработке tiHo. Я тебе вкратце упоминал о данной проге по аське ![]() Очень интересная разработка, которая может быть полезна многим вебмастерам, из числа участников нашего форума и из числа сторонников флешзоны и флешзон форума. Данная флешка позволит любому желающему (причём относительно просто - нужно лишь флешку разместить у себя на сайте) транслировать на своём сайте rss нашего форума (5 последних сообщения форума). Так что можешь на прогу взглянуть - выкачай и запусти флешку ![]() К примеру Макс на флешзоне использует пхп рсс-ридер для транслирования ленты на главную страницу. Я на своём сайте использую свой MustLive Informer for IBP - это продвинутый программный комплекс, предназначенный для трансляции лент (рсс с форумов, в том числе внешних сайтов), работающий в автоматическом режиме (имеется и ручной режим) и расчитанный на демонстрацию ленты на всех страницах сайта (при любых нагрузках). Свой информер я использую у себя на http://mlfun.org.ua и планирую использовать на своём новом проекте http://websecurity.com.ua. Вкратце о моей программе: MustLive Informer for IBP v.1.0.1 Copyright © MustLive 2006 Informer show last topics from forum. Informer consist from rss-feed, rss-grabber, cache and rss-informer. Program support IBP 1.x and 2.x. Может в будущем ещё открою тему на форуме посвящённую этой разработке. Данный софт я могу рекомендовать (и по асе Максу рекомендовал), чтобы юзать например на дамимульт.ру для трансляции ленты форума. Но ты раз заглянул в эту тему посмотри на разработку tiHo. По возможностям ни софт использовнный Максом, ни текущая разработка tiHo (это лишь начальная версия, ещё много предстоит сделать) не сравнятся с моим софтом MustLive Informer for IBP. Но для определённого круга задач можно использовать и менее мощные программы. Ну а прога tiHo тем хороша, что не требует поддержки скриптов, а работает везде (и на сайте, и локально, если есть доступ в инет), т.к. написана на флеше. Весьма интересная и перспективна разработка ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 315 Регистрация: 2.02.2005 Из: веб Пользователь №: 2 ![]() |
MustLive, ну конечно твой софт вне конкуренции
![]() Я бы усомнился в "работает везде", у меня так и не заработало ![]() Хотел на главную флешзоны поставить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы усомнился в "работает везде", у меня так и не заработало ![]() Хотел на главную флешзоны поставить ![]() хахах ![]() ![]() я серьезно хз почаму у тя неработает. -------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
|
|
![]()
|
|
Цитата я серьезно хз почаму у тя неработает. Нужно разбираться. И проводить серьёзные тестирования. Т.к. использование технологии флеш подразумвает, что будет работать везде (где есть плеер), но не гарантирует - ведь могут быть какие-то проблемы, да и кривость написания софта. Саше нужно занятбся серьёзным исследованием и тестированием своего софта ![]() Цитата Я бы усомнился в "работает везде", у меня так и не заработало Нужно разбираться почему так у тебя глючит. Т.к. у меня софт нормально работает. Нужно чтобы ты отдельно и tiHo отдельно, потестили на разных компах, разных ОС, оналайн на сайте и локально на ПК, в плеерах разных версий - нужно полное тестирование, чтобы исследовать все особенности работы софта. А что вы думали, софт писать - это дело серьёзное ![]() А как уже всё будет оттестировано и все баги будут пофиксены, тогда можно будет юзать нормально и на флешзоне можно будет поставить. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Flashzone Forum Feed v1.1 Нормально! Вопрос с настройкой оформления в основном решён (хотя и нельзя настроить горозионтальное или вертиальное подожение, ширину/высоту - но цветовая гамма настраивается). Теперь каждый желающий сможет подстроить Ленту Форума под дизайн своего сайта. tiHo молодец - учёл это пожелание участников форума (причём важное пожелание). Осталось только серьёзно (и массово) оттестить прогу, чтобы она работала у большей части участников (на разных версиях плеера, в разных браузераз с плагинами разных версий и т.д.), о чём я писал выше. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
ну работает она с семерки и выше. а насчет др. теста ето тоже конешно надо.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.05.2013 - 10:41 |