![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 2.07.2006 Пользователь №: 467 ![]() |
Какие существуют методы защиты файла *.swf? Я имею ввиду, можно ли предотвратить(сильно осложнить) декомпиляцию, выдирание отдельных элементов и последующую компиляцию?
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1598 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
да, есть такие программы, которые скрипт превращяют в закорючки, и его просто непонять. но я хз как такая программа называется.
-------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 2.07.2006 Пользователь №: 467 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1598 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
не, я хз.
![]() ![]() -------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4814 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Люди, кто знает хоть названия? Я попробовал "SWF Encrypt" - ерунда Поиск по инету всегда поможет. Если SWF Encrypt не помог, посмотри на ASO pro r15. Толк с этой софтины есть, только бесплатная (лайт) версия имеет ограниченный функционал (но немного всё же позволяет зашифровать). Полная коммерческая версия имеет больше возможностей (как заявляет автор). Помимо шифрации, прога ещё и оптимизирует размер файла. Цитата вскрывается декомпиляторами мгновенно. Всё вскрывается декомпилятором (дизассемблером). При должной кфалификации и инструментарии. Главное чтобы не мгновенно, чтобы усложнить процесс дизассемблирования. Попробуй поработать с ASO. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 23.04.2006 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 317 ![]() |
Т.е. кто-то придумал нечто, тянущее на Нобелевскую и не желает чтоб декомпилили? Иначе смысла просто нет. Если это что-то действительно стоящее - взломают, как бы вы не пытались защитить. Если очередная меганикомупосутиненужная разработка - смысл в защите? Кроме того нужно стремиться к опен сорсу и не жадничать
![]() -------------------- прочь из моей головы |
|
|
![]()
|
|
Попробуй поработать с ASO. Спасибо, попробую. Если это что-то действительно стоящее - взломают, как бы вы не пытались защитить. Мне нужно только немного запутать следы. Чтобы не каждый чайник мог сломать. Всего лишь. Цитата Если очередная меганикомупосутиненужная разработка - смысл в защите? Кроме того нужно стремиться к опен сорсу и не жадничать ![]() Бывают варианты. |
|
|
![]()
|
|
Что-то я ничего по ASO pro r15 найти не могу. Гугл только эту ветку форума показывает.
![]() Может как-то иначе пишется? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4814 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Что-то я ничего по ASO pro r15 найти не могу. Банщик Что-то плохо ты искал ![]() Первый же сайт - www.genable.com. Описание ActionScript Obfuscator (ASO) - http://www.genable.com/aso.html -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Первый же сайт - www.genable.com. Описание ActionScript Obfuscator (ASO) - Попробовал я это ASO - ничем не помог. У меня же почти нет ActionScript - так пара строчек со ссылкой. Так и их не спрятал. Т.е. совсем ничего не изменилось. ![]() Может кто-то про лучший вариант слышал? |
|
|
![]()
|
|
Может кто-то про лучший вариант слышал? ага, сделай так плохо, чтобы никаму ето небыло нужно. %) ![]() -------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 23.04.2006 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 317 ![]() |
да епт, неужели нельзя соображалку включить? Что бы вы не делали ролику, как бы не коверкали его, но сути вы изменить не можете: он ___обязан___ быть "читабельным" и "воспринимабельным" для флеш-плеера, т.е. содержать набор абсолютно четких понятных команд. А, следовательно, без проблем можно написать свой "плеер", который бы вместо отображения на экран сохранял бы весь ролик, скажем, в ХМЛ. Поэтому никогда никто не сможет сделать никакую "мегозащиту" - это просто не возможно!
-------------------- прочь из моей головы |
|
|
![]()
|
|
да епт, неужели нельзя соображалку включить? Что бы вы не делали ролику, как бы не коверкали его, но сути вы изменить не можете: он ___обязан___ быть "читабельным" и "воспринимабельным" для флеш-плеера, т.е. содержать набор абсолютно четких понятных команд. А, следовательно, без проблем можно написать свой "плеер", который бы вместо отображения на экран сохранял бы весь ролик, скажем, в ХМЛ. Поэтому никогда никто не сможет сделать никакую "мегозащиту" - это просто не возможно! "Да епт, неужели нельзя соображалку включить, и понять, что раз я писал Цитата Мне нужно только немного запутать следы. Чтобы не каждый чайник мог сломать. Всего лишь. то я ищу всего лишь простой вариант защиты от НЕПРОФЕССИОНАЛОВ. Я совсем не собираюсь пытаться создать абсолютно невзламываемые вещи. Не хуже Вас понимаю, что это невозможно. Мне нужно всего лишь сильно осложнить задачу декомпиляци НЕпрофессоналу. Могу набрать это крупным шрифтом, чтобы не возвращаться опять к этой теме. |
|
|
![]()
|
|
Тут больше никого не бывает?
|
|
|
![]()
|
|
Банщик
Из числа тех, кто бывает на нашем форуме, мало кто заходит в темы с подобным заголовком ![]() Из остальных участников, кто мог по теме высказаться, то уже отписался в этой теме. Со своей стороны я ещё дополнительно выскажусь по этой теме (как найду время). Ты же прочитай внимательно мой предыдущий ответ, а также ответ Рохана - в них уже имеются ответы на вопрос по методам защиты swf файлов. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Как там со временем? Придётся подождать ![]() Как я уже сказал: Цитата Ты же прочитай внимательно мой предыдущий ответ, а также ответ Рохана - в них уже имеются ответы на вопрос по методам защиты swf файлов. P.S. Кстати в одной из тем (за 2005 год) форума, я уже рассказывал о некоторых методах защиты флешек. А также мною давно уже готовятся статьи для нашей рассылки на тему защиты флешек, а также на тему взлома флешек ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
![]() DaniMult ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 193 Регистрация: 3.04.2005 Из: Челябинск, Россия Пользователь №: 36 ![]() |
Кстати, в последнее время стал интересовать вопрос - любая ли флэшка может быть декомпилирована? И может ли заказчик, получив демо, декомпилировать его и сделать из него полноценный исходник? Вроде бы это не получится, но все же хотелось бы услышать мнение знающих людей.
![]() -------------------- Изменись к лучшему сам - и тысячи вокруг тебя изменятся!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.04.2013 - 19:37 |