IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Методы защиты swf-файла, защита flash
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
tiHo
сообщение 24.10.2006 - 18:07
Сообщение #21

C:\>

Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский.

Цитата(Даниэль @ 24.10.2006 - 18:21) *
Кстати, в последнее время стал интересовать вопрос - любая ли флэшка может быть декомпилирована?

в 99.9% случаев - да. я еще невстречал флешки, коротую нельзя было бы превратить в исходник. Да и думаю что не встречу. Даже если сделают какието новые способы кодирования исходных данных, я думаю и для него найдутся умные люди, которые сделают очередную декомп-программу. Даже из EXE вытаскивают флешку, а потом и исходник из флешки.

Цитата(Даниэль @ 24.10.2006 - 18:21) *
может ли заказчик, получив демо, декомпилировать его и сделать из него полноценный исходник?

а почему нет? получается исходник, вполне редактируемый. правда неудобно(лично мне, незнаю как другим), то что каждый клип-кнопка, получает свой кадр. тоесть если ты сделал на 1 кадре 50 клипов, то при декомпиляции твоей флешки, будет 50 кадров, на каждом из которых по 1 клипу.

все, свое мнение высказал. Ждем других smile.gif

--------------------
Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Банщик
сообщение 24.10.2006 - 18:43
Сообщение #22

Новичок
*

Цитата(Даниэль @ 24.10.2006 - 16:21) *
И может ли заказчик, получив демо, декомпилировать его и сделать из него полноценный исходник? Вроде бы это не получится, но все же хотелось бы услышать мнение знающих людей. blink.gif

В том то и дело, что очень даже получится! И получается. Поэтому я и ищу защиту от чайника.

Сообщение отредактировал Банщик - 24.10.2006 - 18:44

MerliX
сообщение 1.11.2006 - 22:42
Сообщение #23

Новичок
*

Из: г. Екатеринбург

Насчет демок. Можно попробовать забабахать EXE а потом отредактить в программе типа ORIEN'а. Прога позволяет сделать Share-ware версию и защищает от отладчиков... Хотя врятли сработает. Ведь есть и перегонялки из EXE в SWF. А вобщем-то демки можно посылать скрин-шотами... теоретически. Больной вопрос, не спорю.

nikitar
сообщение 13.11.2006 - 04:19
Сообщение #24

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата
то я ищу всего лишь простой вариант защиты от НЕПРОФЕССИОНАЛОВ. Я совсем не собираюсь пытаться создать абсолютно невзламываемые вещи. Не хуже Вас понимаю, что это невозможно.

Вообще вариантов куча.
Просто надо пойти другим путём.
1. Сделать из swf полноценный исходник не то что трудно, а очень трудно, особенно если там есть программные коды разбросанные по всему ролику, то очень немногие смогут всё это собрать и сделать так, чтобы всё было путём.
2. Не обязательно давать сам файл swf, то есть с этим тоже можно помудрить.

Если защита нужна от недобросовестного заказчика, то поступи очень просто.
С самого начала просмотра ролика идёт таймер, при достижении минуты, всё закрывается чёрным экраном и появляется твоя надпись - типа копирайт.

Следующий вариант защиты. swf встроена в html, из html передаются параметры в ролик swf. Причём в первом кадре стоит условие, если параметры не переданы, то флэшка не играет, просто белый экран. Не каждый чайник полезет в код, уверяю тебя.

Я в своё время написал целую статью по защите ролика как раз от чайников (смотри 4 выпуск журнала, который у меня в подписи...не сочтите за рекламу, но целую статью выложить не могу, она слишком большая smile.gif

Если будут вопросы по какой-то из защит, говори.
И необязательно пользоваться такими перекодировщиками. Поверь, для чайников будет достаточно описанных мною методов.

--------------------
Журнал WebDix (Flash, веб-дизайн, Photoshop) | скачать ВСЕ выпуски в одном архиве!
Слышишь? Я говорю! WebDix.Audio #1-#7

Makler
сообщение 4.12.2006 - 23:54
Сообщение #25

Новичок
*

Народ все это туфтень я уже как пол года краду флеш сайты и переделываю их! И исходники выходят очень четкие только все по уму нужно по папкам скинуть и все готово! Другой вопрос когда Ваша програмулька не может найти Флеш ролик на сайте! Вот на муз ТВ не получаеца выдернуть флешку они её там как то спрятали для прог которые их находят! Походу только такой способ спрятаца возможен!

nikitar
сообщение 5.12.2006 - 02:01
Сообщение #26

Активный участник

Ну тут два пути защиты. Либо защищаешь ролик изнутри (как показал Makler это бесполезно), либо скрываешь внешне, что его нельзя скачать.

--------------------
Журнал WebDix (Flash, веб-дизайн, Photoshop) | скачать ВСЕ выпуски в одном архиве!

twenty
сообщение 6.12.2006 - 12:23
Сообщение #27

Новичок
*

Не так давно открыл для себя лучший Save Flash: тэмпы браузера.
Ни одна защита не спасает от такого сохранения флэшек. При чем в Temporary Internet Files (если юзать Explorer) даже пути посмотреть можно.
Поэтому не забывайте привязывать флэшку к абсолютному адресу, хотя от декомпилера все равно не спасет smile.gif
Выход (если так можно назвать) - защищать ASO, потом (если вес не имеет значения) SWF Encrypt, затем использовать переменные, передаваемые ролику через JS + привязка к сайту.
Можно байткодами, но еще не стихи споры по поводу толка от них.

MustLive
сообщение 6.12.2006 - 16:56
Сообщение #28

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
Не так давно открыл для себя лучший Save Flash: тэмпы браузера.
Ни одна защита не спасает от такого сохранения флэшек. При чем в Temporary Internet Files (если юзать Explorer) даже пути посмотреть можно.

twenty по этому поводу я уже сказал в этой теме - и по поводу темпов и по поводу IE. Что в любых браузерах есть темпы (со своими особенностями) и от них не спасёшься. Здесь лишь можно столкнуться с ограничениями на размер кеша и размер флешки (когда она не будет помещаться в кеш, если он сильно маленький для флешки определённого размера), в случае если флешки подгружаются - подобная ситуаци может иметь место в случае флеш плееров видео (на различных порталах, youtube и других).

И тогда флешка не сохранится, и поэтому не получится достать (а сохранить её в нормальных браузерах не получится, которые умеют сейвить, т.к. подгружаемые флешки не сохраняются, т.к. не подключены к данной странице). Но это решается путём увеличения кеша. Так что против кеша далеко не уйдёшь. Только хитрыми приёмами (разбивания флешки).

Ну а про ASO и SWF Encrypt мы говорили вначале данной темы.

Ну а привязка к абсолютному адресу (привязка к сайту) и передаваемые ролику через JS переменные - это всё решаемо и обходиться. Как декомпиляцией так и бинарным редактированием всё это решается. Хотя встречаются хитрые случаи привызки к сайту (многоуровневые) - что может затруднить взлом, что отпугнёт ламеров, но не профессионалов - которые преодолеют любые защиты (если есть необходимость). Так что всё зависит от реализации.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта
http://mlfun.org.ua

nikitar
сообщение 6.12.2006 - 17:04
Сообщение #29

Активный участник

Цитата
И тогда флешка не сохранится, и поэтому не получится достать (а сохранить её в нормальных браузерах не получится, которые умеют сейвить, т.к. подгружаемые флешки не сохраняются, т.к. не подключены к данной странице). Но это решается путём увеличения кеша. Так что против кеша далеко не уйдёшь. Только хитрыми приёмами (разбивания флешки).

К сожалению подгружаемые флэшки сохраняются sad.gif
Так например с youtube'a сохраняется передаваемый flv файл, так что защитить с этой точки зрения сложновато.

А с другой стороны, зачем вообще защищать ролики?
Нужно просто делать так, чтобы процесс декомпиляции был достаточно сложен, то есть долгим и утомительным, тогда 99 процентов человек из 100 не будут возиться с вашим роликом, а найдут другой. В основе всего элементарная лень smile.gif

--------------------

MustLive
сообщение 6.12.2006 - 21:25
Сообщение #30

Ветеран конференции

Цитата
К сожалению подгружаемые флэшки сохраняются sad.gif
Так например с youtube'a сохраняется передаваемый flv файл, так что защитить с этой точки зрения сложновато.

Как я сказал здесь играет роль кеш. И если в случае ламобраузера ИЕ, которым пользуется неопытным человек может быть установлено пару сот мег под кеш (по умолчанию), то опытные пользователи и в ИЕ и в альтернативных браузерах настраивают кеш - под пару десятков. И в случае избирательного кеша ИЕ (который не все файлы сохраняет) и в случае ограниченного кеша во всех браузерах - в этой ситуации можно столкнуться с тем, что флешка не будет сохранена (она во время потоковой закрузки буедт почастям сохраняться. а после загрузки будет вытерта).

И эта особенность в случае онлайновых видео сервесов (да и любых других сайтов, у которых имеются большие флеш файлы) может быть использованна в качестве фактора борьбы с кешем. Но она неэффективна, т.к. не у всех стоят сильно ограниченные кеши (в десятки мег) и как я уже сказал это легко решается, путём увеличения кеша.

Но вот в качесте защиты можно использовать упомянутою мною тактику - хитрыме приёмамы - разбивание флешки (на мелкие части). И пусть они все загружаются в кеш, не проблема - но за счёт модульности будет сложно полностью найти и воссоздать (и разобраться со всеми частями, чтобы потом всё декомпилить). И поэтому данный подход может вполне отпугуть ламеров и и усложнить жизнь специалистам (но и усложнить процесс разработки). Периодически доводилось встречать подобные подходы (в частности на флеш сайтах) в интернете.

Цитата
А с другой стороны, зачем вообще защищать ролики?
Нужно просто делать так, чтобы процесс декомпиляции был достаточно сложен

Ты правильно поставил вопрос. С одной стороны нужно ли защищать, и насколько нужна эффективность защиты (насколько сложной она должна быть).

И с другой стороны, раз нужно защитить, то нужно. И в зависимости от задач, нужно использовать различные (можно и не один) подходы к этой задаче. И в том числе стоит пытаться защитить не саму флешку (в связи с ограничениями в этой области), а нужно сделать процесс взлома достаточно затяжным, чтобы отпугнуть большинство злоумышлинников. В том числе метод разбивания флешки может помочь для данной задачи.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

VALERA
сообщение 29.12.2006 - 17:20
Сообщение #31

Новичок
*

Я тут зарегистрировался только потому, что меня поразил это бред про защиту ФЛЕША.
Самая важная защита должна быть в его трудности скачивания на локальный диск. Если он попадает на локальный диск, то взломать его может ребёнок.
Сам флеш должен грузится через PHP файл. Все современные сайты дружат SWF-PHP.
Таким образом, при демонстрации ролика он проходит через программку и демонстрируется зрителю. Тем самым при попытке закачать его целиком не получится. Так как прячется его место расположения на сервере.
Кто делал регистрацию или отправку почты на php-flash понимает, как примерно может работать эта система.
Запомните, защита файла должна быть на сервере!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже не пытайтесь кодировать сам флеш. Так как это бесполезно. Существуют массы программ, которые это ломают. Причём выход кодера равняется выходу взломщика. Разница в пару дней или недель.
Изучаёте php!!!
Иначе дальше непродвинетесь.Ведь таже регистрация во ФЛЕШ,подкачка музики,видео,отправка почты,защита файлов.

Всё это на PHP.
И не смешите народ разговорами про защиту флеш.
Нужно быть программистом высокого уровня у пёртым в раздумывания ит работая с этими файлами чтобы уметь их защитить.

Удачи.

chingachgoog
сообщение 5.04.2010 - 13:09
Сообщение #32

Ветеран конференции

Из: Moscow

Защита swf возможна только для кода (картинки, звуки, шейпы выдергиваются на раз - хотя один глюк с шейпами я тут показывал):

1) байткодом (просто и безвредно)
2) децентрализацией кода
3) обфускаторами (возможны проблемы)
4) прямым изменением (оптимизацией) байт-кода (фласмом, например)

--------------------

zzz7net
сообщение 23.03.2011 - 22:18
Сообщение #33

Новичок
*

Цитата
Какие существуют методы защиты файла *.swf?

Здесь глянь >> Пример одного из самых защищённых SWF файлов: _http://www.bpserver.do.am

dimogur
сообщение 13.03.2012 - 12:02
Сообщение #34

Новичок
*

Народ у меня такая задача, поставил модуль джумловский который выводит на сайт портфолио в этих портфолио есть и флеш анимация в модуле просто прописываеш путь к флешки и он его выводит на сайте, в углу флешки поставил свой логотип и защитил одной програмкой по крайне мере Flash Decompiler Trillix его не ломает понятно что все эти "защиты от дурака" но так вот если через мозилу сохранять страничку (сохранит как) то и флешки сами сохраняются, подскажите как можно сделать так чтобы они не сохранялись (опять же от тех людей которые ничего не понимают во флеш но знают где конпа "сохранить как") Нужен конкретный ответ или другие варианты решения но с объяснением как это сделать. Всем спасибо.

MustLive
сообщение 14.03.2012 - 03:15
Сообщение #35

Ветеран конференции

Цитата
как можно сделать так чтобы они не сохранялись (опять же от тех людей которые ничего не понимают во флеш но знают где конпа "сохранить как")

dimogur

Напрямую этого сделать никак не получится. Все браузеры умеющие сохранять swf-файлы при сохранении веб страницы (Mozilla, Firefox, Opera), а также в кеше у всех браузеров, будет сохраняться swf-файл. Но ты можешь сделать по хитрому, что позволит усложнить задачу.

Хитрый метод подразумевает использование флешки-прелоадера. Это простая флешка, которая состоит лишь из кода вызывающего целевую флешку. Т.е. из этой флешки ты грузишь другой swf-файл (большего размера) с основным контентом. И если пользователь через "Сохранить как" сохранит страницу с флешкой, то он сохранит себе лишь флешку-прелоадер. Продвинутые пользователи и флешеры смогут выяснить реальный путь к флешке с основным контентом, но против не продвинутых пользователей это поможет.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему