IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройки анимации
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
FANFAN
сообщение 12.10.2006 - 17:19
Сообщение #1

Новичок
*

Всем привет, люди, во Flash 8 две недели.
Вот возникло пару вопросов:
Вопрос намбер уван, как сделать, что б в готовом ролике анимация проигрывалась только один раз.
И намбер ту, возможно ли, и как сделать в ролике, что б одна анимация проходила только один раз, а другая была константой и продолжала повторяться до закрытия флэш плеера.
Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MustLive
сообщение 12.10.2006 - 18:38
Сообщение #2

Ветеран конференции

Из: Киев

FANFAN

1) В последнем кадре в таймлайне поставь stop();

2) Различные анимации заноси в мувиклипы. И в том мувике, анимация которого должна проигрываться только один раз, установи в последнем кадре stop();

FANFAN
сообщение 14.10.2006 - 23:05
Сообщение #3

Новичок
*

Еще раз спасибо, очень помогли, появились еще вопросы:
1. Как сделать эффект переливания у символа, например золитыстым или серебрянным, или чего-нибуть в этом роде.
2. Что нужно прописать, что бы анимация начиналась не с первого кадра.
3. Где можно достать уроки, про то, как анимировать текст и создавать для него различные эффекты

tiHo
сообщение 14.10.2006 - 23:29
Сообщение #4

тихо-хо :)

Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Москва, Люблино.

1. Photoshop
2.
Код
gotoAndPlay(номер_кадра);

3. в инете

MustLive
сообщение 15.10.2006 - 00:23
Сообщение #5

Ветеран конференции

FANFAN

В дополнение к уже сказаному tiHo:

1) Можно не только в Фотошопе, но и во Флеше. Воспользуйся инструментарием флеша (в частности градиентами и мовшон твинами), разберись с ними и сделай эффект переливания.

2) В нужном кадре сцены ставишь переход на заданный кадр мувика. При этом можно указывать как переход для всей сцены, так и указывать для конкретных мувиклипов (когда нужно определённую анимацию начать с нужного кадра).

3) По этому поводу почитай мои сообщения на форуме. А также почитай информацию на http://flashzone.ru в разделе Flash обучение (и зайди за программами в раздел Flash софт -> Работа с текстом).

FANFAN
сообщение 17.10.2006 - 22:02
Сообщение #6

Новичок
*

Очередной вопрос: что может быть причиной не конвертирования картинки из иллюстратора во влэш и что можно сделать с картинкой, что бы устранить эту неполадку. Проблема не в мировом масштабе, не конвертирует только одну картинку.

MustLive
сообщение 18.10.2006 - 00:16
Сообщение #7

Ветеран конференции

Цитата
что может быть причиной не конвертирования картинки из иллюстратора во влэш и что можно сделать с картинкой, что бы устранить эту неполадку.

FANFAN

Это может быть каким-то багом в иллюстраторе или флеше. Смотри какие версии той или другой софтины ты используешь, можешь заюзать самые последние версии иллюстратора или флеша (свеже крякнутые), и при этом чтобы и самы дистрибьютивы были нормальные, не глючные (а то пираты могут многое чего подсунуть - у нас на форуме ругулярно появляются сообщение о глюках в флеш редакторе, и даже во флеш плеере, когда реально рабочий код не пашет, хотя у всех других пашет, или прочие глюки). Здесь поможет выкачка инсталялтора с официального сайта (с последующим креком проги).

Решить эту проблему, помимо установки последних и безглючных версий ПО, поможет следующий метод. Воспользуйся промежуточным форматом. Заэкспорть в какой-нибудь формат из иллюстратора, и потом заимпорть во флеше (формат должен поддерживаться обеими программами). И этим самым ты перенесёшь картинку из одной проги в другую.

FANFAN
сообщение 20.10.2006 - 20:49
Сообщение #8

Новичок
*

Из-за чего ролик может не работать в опере(в интернет броузере работает), и как это возможно устранить.
p.s. С настройками оперы это помойму никак не связано. (IMG:http://f.hostq.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif)

tiHo
сообщение 20.10.2006 - 23:35
Сообщение #9

тихо-хо :)

Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Москва, Люблино.

Цитата(FANFAN @ 20.10.2006 - 21:49) *
Из-за чего ролик может не работать в опере(в интернет броузере работает)

FANFAN

Первое что я хотел бы уточнить, это то, что опера это тоже интернет браузер. (возможно ты имел ввиду интернет эксплорер). (IMG:http://f.hostq.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Второе: я думаю надо использовать стандартизированный(незнаю, есть ли данное слово в словаре, или я его сам придумал) код герерируемый самой флешкой(т.е. без каких либо изменений после генерации). Если ты так и делаеш, то я опускаю руки - ничем в данной ситуации немогу помочь.

MustLive
сообщение 23.10.2006 - 15:44
Сообщение #10

Ветеран конференции

Цитата
Из-за чего ролик может не работать в опере(в интернет броузере работает), и как это возможно устранить.

FANFAN

Вполне может быть, что у тебя имеют место проблемы с работой флешек в Опере (у тебя это единичный случай или многие/все флешки в опере глючат?).

Это может быть связано:

1) с тем, что в опере не установлен флеш плагин;

2) с тем, что в опере установлена старая версия флеш плагина (в ИЕ более новая), и поэтому в ИЕ флешка, откомпилированная в более новой версии флеша, работает нормально, а в опере поглюкивает.

3) версия флеш плагина в опере стоит свежая, но сама версия кривая, что и приводит к проблемам в работе флешек.

Во всех трёх случаях нужно установить последнюю версию флеш плагина под оперу с сайта Адоб.

P.S.

Также может иметь место кривой html-код флешки, который ИЕ распознаёт, а Опера нет. О чём сказал tiHo ранее. Поэтому стоит также и код сделать корректный (с правильно указанной версией флеша) - т.е. использовать код сгенерированный редатором Flash.

FANFAN
сообщение 31.10.2006 - 22:15
Сообщение #11

Новичок
*

Проблемы:
1. Как настроить во флеше giv, чтоб он весил не больше 20кб или как максимально минимизировать размер с небольшой потерей качества.
2. Как сделать ссылку для giv, кнопка не работает.

MustLive
сообщение 1.11.2006 - 00:26
Сообщение #12

Ветеран конференции

FANFAN

1. Вся оптимизация гиф графики экспортируемой из флеша настраивается в настройках публикации (экспорта): File -> Publish Settings -> GIF.

Оптимизацией настроек можно достигнуть размера в 20 КБ и менее при приемлемом качестве.

Оптимизация - это отдельная и серьёзная тема. В частности в четвёртом номере нашей рассылки я написал статью Оптимизация флеш файлов.

2. Кнопки и любые другие методы во флеше к гифке никакого отношения не имеют. Ссылку для гиф-изображения нужно задавать в html.

FANFAN
сообщение 9.11.2006 - 20:35
Сообщение #13

Новичок
*

Вопрос отклоняется

Сообщение отредактировал FANFAN - 9.11.2006 - 22:31

MustLive
сообщение 10.11.2006 - 15:02
Сообщение #14

Ветеран конференции

Цитата
Вопрос отклоняется

FANFAN

Знать ничего не знаю (IMG:http://f.hostq.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Раз ты спросил, то я отвечу. Вчера возможности ответить не было, отложил на первую половину сегодняшего дня. На все заданные вопросы у меня на форуме я отвечаю, нужно лишь терпения набраться.

Так вот, о гиф-заглушках. Пишется gif.

Конечно ты можешь пойти по сайтам в интернете, по специализированным вебмастерским ресурсам, на энциклопедии различные зайти, но я со своей стороны тебе вкратце по этому поводу выскажу.

Гиф-заглушка - это не баннер, как ты сказал. Это однопиксельный гиф файл, обычно прозрычный гиф, который используется для табличной верстки в html. Однопискельный гиф растягивается для нужный размеров, и служит подпоркой в таблицах. Их ещё называют растяжками. Термин заглушка редко к ним применяется (чаще подпорка, растяжка).

Заглушками в баннерных сетях (и брокерах) называют дефолтные баннеры, которые показываются при (временном) отсутствии других баннеров для показа - например баннеров рекламодателей.

FANFAN
сообщение 10.11.2006 - 18:01
Сообщение #15

Новичок
*

MustLive спасибо большое.
http://realmusic.ru - по этой ссылке посмотри, баннер "призы и продвижения, траляля" делал я, он бегающий(не знаю как по другому сказать), если в главном разделе его нет, посмотри в других плз.
Вот проблема возникла, он не корректно отображается в других веб браузерах, не знаю что может быть причиной. Использование каких-то не таких эффектов в баннере, не правильная публикация, никак не могу понять что. Это и есть вопрос. (IMG:http://f.hostq.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) Код флэшки самостоятельно не менял.
Да, и если не сложно измените название темы плз, на "вопросы от FANFANа" (IMG:http://f.hostq.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вроде разобрался, я публиковал мувики в 8 версии флэш плеера, сделал в седьмой, проверил в альтернативных браузерах, помойму все в порядке, но если что-то еще может быть причиной неполадок, плз напиши.

Сообщение отредактировал FANFAN - 10.11.2006 - 19:08

MustLive
сообщение 12.11.2006 - 20:22
Сообщение #16

Ветеран конференции

FANFAN, всегда пожалуйста.

Цитата
http://realmusic.ru - по этой ссылке посмотри, баннер "призы и продвижения, траляля" делал я

Данного баннера не нашёл. Ни на главной, ни в других разделах. Просмотр различных страниц сайта и рефрешинг не помог - твоего баннера я так и не увидел.

Касательно "бегающих" баннеров - на указанном тобою сайте стоит баннеро крутилка - локальна баннерная система (среди подобных систем могу рекомендовать мою MustLive Banner System - мощная баннерная система, которую я применяю на нескольких своих веб проектах). И баннеры на сайте показываются динамически - так будет правильно назвать этот процесс.

Цитата
Вот проблема возникла, он не корректно отображается в других веб браузерах, не знаю что может быть причиной. Использование каких-то не таких эффектов в баннере, не правильная публикация, никак не могу понять что. Это и есть вопрос.

Как я уже многократно отвичал на подобные вопросы (о заглючивших флешках), последний раз в этой теме, проблема м.б. как в самой флешке (и даже в редакторе), в html-коде флешки, в её версии, так и в браузере (во флеш-плагине). Поэтому нужно протестить флешку локально (а потом уже в вебе) на разных флеш плеерах (стационарном и в браузере), различных версиях плеера, в различных браузерах. Можно и код к флешке переделать из флеш редактора (через публикацию). И проблема эта будет решена и всё заработает, как это уже было на нашем форуме ранее.

Цитата
Да, и если не сложно измените название темы плз, на "вопросы от FANFANа"

FANFAN, не стесьняйся и используй другие (новые) темы для других вопросов (IMG:http://f.hostq.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) . В одной теме можно ограничиваться одним вопросом. Так на форуме мы традиционноо работаем.

Ну и как я уже сказал, проблемой могут быть, как версия флешки и флеш плеера (плагина), которые могут разниться, так и некорректный html-код (в котором м.б. указана не та версия).

P.S.

Насчёт твоего сайта realmusic.ru. Как я обнаружил, когда зашёл на него (чтобы глянуть твой баннер) - сайт уязвимый. О чём я ещё напишу у себя на сайте http://websecurity.com.ua - где-то через месяц-два, когда дойду до твоего сайта по хронологии (у меня до него сотни других дырявых сайтов), и сообщу детали админам.

Стоит уделять внимание безопасности своих сайтов.

nikitar
сообщение 13.11.2006 - 04:40
Сообщение #17

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Вот проблема возникла, он не корректно отображается в других веб браузерах, не знаю что может быть причиной.

Что значит некорректно.
Опять же дай ссылку на баннер, где он точно будет, значение термина "бегающий" не понял. Как он выглядит хоть?!

MustLive
сообщение 16.02.2007 - 02:41
Сообщение #18

Ветеран конференции

FANFAN

Как я уже тебе ранее говорил и как я недавно написал у себя http://websecurity.com.ua/652/ - на твоём сайте имеется Cross-Site Scripting уязвимость. О чём я уже сообщил администраторам сайта.

Стоит следить за безопасностью собственных сайтов. Потенциально возможно наличие и других уязвимостей, поэтому уделяйте внимание безопасности и секюрити аудиту своих веб проектов.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему