![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ma3x |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.11.2006 Из: Рига Пользователь №: 1347 ![]() |
На форуме похожей темы не нашел, поэтому создал новую.
Интересует все! (Думаю эта тема будет полезна многим). Так что если у кого есть какая инфа или ссылки по данной теме, скидывайте сюда, плз. |
nikitar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 13.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1360 ![]() |
В каком плане оптимизация?
В плане уменьшения размера или в плане нахождения поисковиками вашего flash-сайта и ролика? Уточните. |
tiHo |
![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 10.04.2006 Из: Русь, Москва, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
наверно и в том и в том
|
nickish |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.09.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Ну, насчёт обнаружения сайта в поисковиках.... Достаточно весь текст мувика сделать динамическим возможным для выделения.... по-моему при публикации в html в коде прописывается
<!--text used in the movie--> (текст, используемый в клипе) Только надо обратить внимание на кодировку... бывают недочёты) |
tiHo |
![]() ![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 10.04.2006 Из: Русь, Москва, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
nickish, твоему бы сайту не помешала оптимизация (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
у тебя в 2х флешках(mults.swf и mlist.swf) я насчитал более 11900(одиннадцать тысяч девятьсот) строк кода. могу предположить что ты сейчас немного удивлен: "как так! я неписал столько кода! ты парень 3,14здабол!", чтото на подобие (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) проблема ясна как белый день, и она заключается в стандартных компанентах, в твоем случае кнопок. Не советую использовать стандартные кнопки, а лучше нарисуй свои. они будут во Nное количество раз меньше весить, и соответственно грузиться в браузере и меньше жрут траффика. PS> у меня трафф 8гб на месяц а у когото 16мб, поетому он за каждый бит дражит, а тут он на твой сайт зашол, и бац! сидит до конца месяца смотрит телек. вот впринципе основная проблема твоего сайта. с остальными мелочами(если есть) думаю справишся сам. удачи. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nickish |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.09.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
но кнопки-то там нестандартные).... а хотя лан.... кстати, нащёт трафика... переходите на анлим! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... хотя ты прав.. у кого модем, тем не очень приятно грузить даже 1 мб
Сообщение отредактировал nickish - 23.11.2006 - 19:38 |
tiHo |
![]()
|
|
nickish |
![]()
|
балиин! просёк о чём ты!... я думал ты о меню сайта.... всё.. понял... и реал меньше весить будет? (я думал наоборот :-D ) И, кстати, не знаеш как убрать частые лаги при подгрузке mlist.swf (не грузится прокрутка или грузится не до конца) ?
|
tiHo |
![]() ![]()
|
да, весить будет меньше, во много. (~12000 строк всетаки чтото весят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
примерчег: возьми нарисуй кнопочку; в кнопочке 3 кадра(обычная, наведенная, нажатая, и 4 кадр область нажатия(невиден, а только определяет границы активности кнопки)); протестируй, посматри размер. закрой, открой новый fla; вытащи на экран кнопочку из Components; протестируй, посматри размер. вот, простой и наглядный примерчик. кстати, все неиспользующиеся на сцене или в ActionScript клипы или графика находящиеся в библиотеке после компиляции(создания swf) удаляються. т.е. не попадают в swf а остаються в fla. Ето я к тому говорю что если вдруг забыл чтото ненужное из библиотеке удалить, то на размер ето не повлияет. а лагов при подгрузке листа я незаметил |
nickish |
![]()
|
проверю.... спс за инфу
|
tiHo |
![]()
|
наздоровье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
ma3x |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.11.2006 Из: Рига Пользователь №: 1347 ![]() |
Вот уже для себя почерпнул немного полезной инфы.
Может кто подскажет, возможно ли сделать такую HTML страницу, в которой бы небольшие по размеру флешки грузились последовательно, например в течении 10 секунд, создавая в конечном итоге навороченный сайт. |
tiHo |
![]() ![]()
|
можно, используя класс LocalConnection, и не только его наверно.
подробнее о LocalConnection смотри тут: /forum/index.php?s=&...post;&p=2666 приблизительный вид работы: допустим есть 3 флешки; • грузится первая... загрузилась... отправляет второй разрешение на загрузку • грузится вторая... загрузилась... отправляет разрешение на загрузку третей • грузится третья... загрузилась... все. |
MustLive |
![]()
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 1949 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата проблема ясна как белый день, и она заключается в стандартных компанентах, в твоем случае кнопок. О подобном мы уже ранее говорили, насколько я помню и Тихо, и Рохан об этом говорили. Так что nickish, обрати внимание данный аспект. Цитата Оптимизация для WEB, Вопросы и советы по оптимизации ma3x и ребята, об оптимизации можно говорить с двух сторон, на что уже обратили внимание tiHo и nickish. И учитывая что у нас форум не про SEO, а про Flash, то основной упор стоит делать на аспект оптимизации флешки (но при желании можете и аспекта SEO коснуться). Замечу, что на форуме ранее уже частично тема оптмизации флешек обсуждалась (хоть и немного), так что поиск по форуме может помочь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Обращу внимание, что в четвёртом номере нашей рассылки была опубликована моя статья Оптимизация флеш файлов. С которой стоит ознакомиться. |
ma3x |
![]()
|
Cпасибо за советы, пока размер моей индекс.хтмл 37кб, смотреть конечно толком не на что (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Наверстаю до 50кб и думаю хватить.
|
Pi-Tech |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2006 Пользователь №: 1799 ![]() |
Может и не в той теме пишу, тогда прошу прощения. Я с проблемой отображения в браузерах. Есть один и тот же код размещения Флеш банера в браузере. Размещается на двух сайтах оба "Народные" у меня все окей а когда захожу к приятелю на сайт не отображается, (это в Эксплорере), в Опере и Мазиле все нормально. Вот мое размещение http://pi-tech.narod.ru/foto.html, а вот его http://www.svonok.narod.ru/link7.html. Вообще часто замечаю что один и тот же код в одном браузере отображается а в другом нет.
|
MustLive |
![]()
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 1949 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Вообще часто замечаю что один и тот же код в одном браузере отображается а в другом нет. Pi-Tech Если правильно всё сделать, тем более во флеше - кроссплатформенной технологии, то всё будет работать на всех сайтах и во всех браузерах (одной дело кривой html код и/или кривой js-код, написанный под конкретный браузер, но в случае флеша всё должно работать в 99%, кроме редких случаи). Во флеше есть лишь несколько вариантов, когда используется заточка под ИЕ (под актив-х технологию, и в итоге под винду), и тогда возможны проблемы с совместимостью (это при использовании камеры и микрофона). Но это лишь единичные случаи. О которых я уже писал на форуме, а также в нашей рассылке (в 12м номере). Поэтому всё должно работать и в ИЕ, и в Опере и Мозиле с Фаерфоксом. В случае сайтов на народе нужно помнить, о чём я неоднокотно писал, что у них могут быть проблемы с флешками. Так что тестируй на локале (просто в браузере запускай и можешь на локальном веб сервере), а также можешь на нормальном (платном) хостинге протестить - во всех браузерах. И если работает корректно во всех, значит всё хорошо. А проблемы с глюками на народе (когда на одном сайте одна и таже флеша пашет, а на другом лишь частично), то оставь их народу. Также можешь код (вызова флешки) посмотреть, чтобы друг ничего не изменил в нём. Проблема может быть и в html коде. |
Pi-Tech |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2006 Пользователь №: 1799 ![]() |
Спасибо за инфу. Буду работать.
|
Pi-Tech |
![]()
|
Ну вот хоть убей не пойму. Пожалуйста http://www.pi-tech.ru/ "счетчик обратного отсчета" в Эксплорере все нормально а в Опере и Мозеле не пашет, я этот счетчик скачал и изменил дизайн, все мои флешки при этом отлично работают во всех браузерах.
|
nikitar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 13.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1360 ![]() |
Код <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="200" height="60" title="Осталось до нового года"> <param name="movie" value="../../../Flash/Vremya.swf"> <param name="quality" value="high"> <embed src=""Flash/Vremya.swf"" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="60"></embed> </object> Посмотри в embed src у тебя неправильно пути прописаны, + 2 пары кавычек, и как такое будет работать, нужно вставить тот путь, что и в <param name> |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.01.2007 - 22:55 |