Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимизация для WEB
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
ma3x
На форуме похожей темы не нашел, поэтому создал новую.
Интересует все! (Думаю эта тема будет полезна многим).
Так что если у кого есть какая инфа или ссылки по данной теме, скидывайте сюда, плз.
nikitar
В каком плане оптимизация?
В плане уменьшения размера или в плане нахождения поисковиками вашего flash-сайта и ролика? Уточните.
tiHo
наверно и в том и в том
nickish
Ну, насчёт обнаружения сайта в поисковиках.... Достаточно весь текст мувика сделать динамическим возможным для выделения.... по-моему при публикации в html в коде прописывается
<!--text used in the movie--> (текст, используемый в клипе)
Только надо обратить внимание на кодировку... бывают недочёты)
tiHo
nickish, твоему бы сайту не помешала оптимизация smile.gif

у тебя в 2х флешках(mults.swf и mlist.swf) я насчитал более 11900(одиннадцать тысяч девятьсот) строк кода.

могу предположить что ты сейчас немного удивлен: "как так! я неписал столько кода! ты парень 3,14здабол!", чтото на подобие laugh.gif

проблема ясна как белый день, и она заключается в стандартных компанентах, в твоем случае кнопок.

Не советую использовать стандартные кнопки, а лучше нарисуй свои.

они будут во Nное количество раз меньше весить, и соответственно грузиться в браузере и меньше жрут траффика.

PS> у меня трафф 8гб на месяц а у когото 16мб, поетому он за каждый бит дражит, а тут он на твой сайт зашол, и бац! сидит до конца месяца смотрит телек.

вот впринципе основная проблема твоего сайта.

с остальными мелочами(если есть) думаю справишся сам.

удачи. smile.gif

nickish
но кнопки-то там нестандартные).... а хотя лан.... кстати, нащёт трафика... переходите на анлим! laugh.gif ... хотя ты прав.. у кого модем, тем не очень приятно грузить даже 1 мб
tiHo
Цитата(nickish @ 23.11.2006 - 19:35) *

но кнопки-то там нестандартные

я имею ввиду что они из библиотеки Components

nickish
балиин! просёк о чём ты!... я думал ты о меню сайта.... всё.. понял... и реал меньше весить будет? (я думал наоборот :-D ) И, кстати, не знаеш как убрать частые лаги при подгрузке mlist.swf (не грузится прокрутка или грузится не до конца) ?
tiHo
да, весить будет меньше, во много. (~12000 строк всетаки чтото весят smile.gif )

примерчег:

возьми нарисуй кнопочку; в кнопочке 3 кадра(обычная, наведенная, нажатая, и 4 кадр область нажатия(невиден, а только определяет границы активности кнопки)); протестируй, посматри размер.

закрой, открой новый fla; вытащи на экран кнопочку из Components; протестируй, посматри размер.

вот, простой и наглядный примерчик.

кстати, все неиспользующиеся на сцене или в ActionScript клипы или графика находящиеся в библиотеке после компиляции(создания swf) удаляються. т.е. не попадают в swf а остаються в fla. Ето я к тому говорю что если вдруг забыл чтото ненужное из библиотеке удалить, то на размер ето не повлияет.

а лагов при подгрузке листа я незаметил
nickish
проверю.... спс за инфу
tiHo
наздоровье smile.gif
ma3x
Вот уже для себя почерпнул немного полезной инфы.
Может кто подскажет, возможно ли сделать такую HTML страницу, в которой бы небольшие по размеру флешки грузились последовательно, например в течении 10 секунд, создавая в конечном итоге навороченный сайт.
tiHo
можно, используя класс LocalConnection, и не только его наверно.

подробнее о LocalConnection смотри тут: /forum/index.php?s=&...post;&p=2666

приблизительный вид работы:

допустим есть 3 флешки;

• грузится первая... загрузилась... отправляет второй разрешение на загрузку
• грузится вторая... загрузилась... отправляет разрешение на загрузку третей
• грузится третья... загрузилась... все.
MustLive
Цитата
проблема ясна как белый день, и она заключается в стандартных компанентах, в твоем случае кнопок.

О подобном мы уже ранее говорили, насколько я помню и Тихо, и Рохан об этом говорили. Так что nickish, обрати внимание данный аспект.

Цитата
Оптимизация для WEB, Вопросы и советы по оптимизации

ma3x и ребята, об оптимизации можно говорить с двух сторон, на что уже обратили внимание tiHo и nickish.

И учитывая что у нас форум не про SEO, а про Flash, то основной упор стоит делать на аспект оптимизации флешки (но при желании можете и аспекта SEO коснуться).

Замечу, что на форуме ранее уже частично тема оптмизации флешек обсуждалась (хоть и немного), так что поиск по форуме может помочь wink.gif

Обращу внимание, что в четвёртом номере нашей рассылки была опубликована моя статья Оптимизация флеш файлов. С которой стоит ознакомиться.
ma3x
Cпасибо за советы, пока размер моей индекс.хтмл 37кб, смотреть конечно толком не на что smile.gif Наверстаю до 50кб и думаю хватить.
Pi-Tech
Может и не в той теме пишу, тогда прошу прощения. Я с проблемой отображения в браузерах. Есть один и тот же код размещения Флеш банера в браузере. Размещается на двух сайтах оба "Народные" у меня все окей а когда захожу к приятелю на сайт не отображается, (это в Эксплорере), в Опере и Мазиле все нормально. Вот мое размещение http://pi-tech.narod.ru/foto.html, а вот его http://www.svonok.narod.ru/link7.html. Вообще часто замечаю что один и тот же код в одном браузере отображается а в другом нет.
MustLive
Цитата
Вообще часто замечаю что один и тот же код в одном браузере отображается а в другом нет.

Pi-Tech

Если правильно всё сделать, тем более во флеше - кроссплатформенной технологии, то всё будет работать на всех сайтах и во всех браузерах (одной дело кривой html код и/или кривой js-код, написанный под конкретный браузер, но в случае флеша всё должно работать в 99%, кроме редких случаи).

Во флеше есть лишь несколько вариантов, когда используется заточка под ИЕ (под актив-х технологию, и в итоге под винду), и тогда возможны проблемы с совместимостью (это при использовании камеры и микрофона). Но это лишь единичные случаи. О которых я уже писал на форуме, а также в нашей рассылке (в 12м номере).

Поэтому всё должно работать и в ИЕ, и в Опере и Мозиле с Фаерфоксом. В случае сайтов на народе нужно помнить, о чём я неоднокотно писал, что у них могут быть проблемы с флешками. Так что тестируй на локале (просто в браузере запускай и можешь на локальном веб сервере), а также можешь на нормальном (платном) хостинге протестить - во всех браузерах. И если работает корректно во всех, значит всё хорошо.

А проблемы с глюками на народе (когда на одном сайте одна и таже флеша пашет, а на другом лишь частично), то оставь их народу. Также можешь код (вызова флешки) посмотреть, чтобы друг ничего не изменил в нём. Проблема может быть и в html коде.
Pi-Tech
Спасибо за инфу. Буду работать.
Pi-Tech
Ну вот хоть убей не пойму. Пожалуйста http://www.pi-tech.ru/ "счетчик обратного отсчета" в Эксплорере все нормально а в Опере и Мозеле не пашет, я этот счетчик скачал и изменил дизайн, все мои флешки при этом отлично работают во всех браузерах.
nikitar
Код
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="200" height="60" title="Осталось до нового года">

<param name="movie" value="../../../Flash/Vremya.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src=""Flash/Vremya.swf"" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="60"></embed>
  </object>

Посмотри в embed src у тебя неправильно пути прописаны, + 2 пары кавычек, и как такое будет работать, нужно вставить тот путь, что и в <param name>
Pi-Tech
Опаньки. blink.gif Слона то я и не заметил. Спасиб большой.
MustLive
Pi-Tech

По поводу совместимости флешки при работе в различных браузерах я уже неоднократно писал на форуме, а также в нашей рассылке.

И всё будет хорошо работать во всех браузерах - если сделать корректно (и нужно уделять достаточное внимание тестированию во всех браузерах и нужно добиться корректной работы во всех браузерах - а для этого нужно делать всё корректно).

Удели внимание на пути и на корректный html-код для флешки - о чём я уже уйму раз писал на форуме, и что уже давно офтопик (так как элементарные вещи), и данный вопрос кандидат в FAQ. Обрати внимание на проблемы в коде, указанные nikitar. Подобные ошибки в html-коде могут привести к проблеме работы флешки в разных браузерах (можешь например перенести флешки прямо в окно браузера и проверить их работу в различных браузерах).
Pi-Tech
Цитата(MustLive @ 9.12.2006 - 18:34) *

Pi-Tech

По поводу совместимости флешки при работе в различных браузерах я уже неоднократно писал на форуме, а также в нашей рассылке.

И всё будет хорошо работать во всех браузерах - если сделать корректно (и нужно уделять достаточное внимание тестированию во всех браузерах и нужно добиться корректной работы во всех браузерах - а для этого нужно делать всё корректно).

Удели внимание на пути и на корректный html-код для флешки - о чём я уже уйму раз писал на форуме, и что уже давно офтопик (так как элементарные вещи), и данный вопрос кандидат в FAQ. Обрати внимание на проблемы в коде, указанные nikitar. Подобные ошибки в html-коде могут привести к проблеме работы флешки в разных браузерах (можешь например перенести флешки прямо в окно браузера и проверить их работу в различных браузерах).

Да согласен облажался я.
Есть еще один вопрос. Заметил в Эксплорере большинство флеш требует для активизации что бы на них кликнули, но иногда встречал баннеры которые сразу активированны. Как они этого дабивались, не подскажите.
s8000_1
Цитата(Pi-Tech @ 21.12.2006 - 01:47) *

Да согласен облажался я.
Есть еще один вопрос. Заметил в Эксплорере большинство флеш требует для активизации что бы на них кликнули, но иногда встречал баннеры которые сразу активированны. Как они этого дабивались, не подскажите.

Цитата

Есть два способа избавиться от напасти:

1. Используйте FIREFOX!!! www.getfirefox.com
2. Или придется перекомпилировать флэшки...
Патчи от Адобе качать здесь:
Для Флэша 8:
http://download.macromedia.com/pub/flash/u...c_update_en.zip
Инструкция по установке и исползованию:
коротко по русски сперва:
-грузим, разархивируем, два паза кликаем на MХP файл, перегружаем Флэш
-после этого в File > Publish Settings > HTML > templates выбираем
Active Content Update – HTTP или
Active Content Update – HTTPS
и публикуем!
- не забываем про последний шаг:
Commands > Apply Active Content Update обязательно! Или не будет эффекта
- когда грузим файлы на сервак то копируем файло SWF, HTML, и AC_RunActiveContent.js

взято с какого-то форума, все прекрасно работает
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.