Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: моя флэш открытка
Flash Zone Forum > Flash развлечения > Flash-мультфильмы
Кот
сделал открытку новогоднюю на флеше, как вам?
можете и проголосовать!
http://ny.kards.ru/rating/show/5660
tiHo
да, стильненько... без фотошопа тут не обошлось smile.gif
MustLive
Кот

Флешка красивая smile.gif. Не без растра (одним вектором здесь не обошлось). Что и обусловило полученный результат (стильно, как заметил Саша), потому главная ёлка и лес вцелом вышли естественными.

Вот взгляни на мою новогоднюю открытку на флеше (сделанную ещё в начале 2001 года).

Единственное что замечу, насчёт твоей флешки.

Очень не люблю я ламерские флешки (и ламерские сайты), которые выбивают мой браузер (т.е. DoS атака). И в данном случае имею подобную картину - по указанной тобою ссылке мой браузер выбивает! Причём тестировал дважды - выбивает сходу, всё время - выбивает мою Мозилу. Такое случается очень редко - это нужно ещё постараться, и это может быть или на ламерском сайте (или ламеской флешке) или в случае специальной DoS атаки, когда заранее на сайте размещён злонамеренный код.

Как ты понимаешь подобная ситуация, когда твой бразуер выбывает (сразу же), радости не доставляет. Совсем не новогодний эффект получается, не праздничный мягко говоря. Но твою флешку я всё же посмотрел - в ИЕ. Причём замечу, что уже сохранённую твою флешку я в Мозиле нормально посмотрел, так что весьма вероятно, что ламеризмом страдает сайт, где была флешка (http://ny.kards.ru). Явно какой-то кривой код на сайте. Так что с выбором сайта для размещения стоит быть поаккуратней. И лучше иметь свой (нормальный и проверенный) сайт, где и размещать свои флешки. Чтобы исключить любые подобные случаи. И чтобы люди могли нормально смотреть твои флешки.
nikitar
Цитата
Очень не люблю я ламерские флешки (и ламерские сайты), которые выбивают мой браузер (т.е. DoS атака). И в данном случае имею подобную картину - по указанной тобою ссылке мой браузер выбивает! Причём тестировал дважды - выбивает сходу, всё время - выбивает мою Мозилу. Такое случается очень редко - это нужно ещё постараться, и это может быть или на ламерском сайте (или ламеской флешке) или в случае специальной DoS атаки, когда заранее на сайте размещён злонамеренный код.

Я считаю, что в данном случае виноват не сайт, а флэшка. Дело в том, что она требует много процессорных сил, и браузер не может ей столько дать. Если же скачать flash-ролик и посмотреть его в плеере, то всё нормально. Просто фейерверки и летящий снег, естественно, что это будет на многих компах тормозить.
Хотя всё зависит от того, как реализовано.
Кот
MustLive

Спасибо за исчерпывающую критику.
Не совсем понял на чем ты сделал свою открытку.
MustLive
Цитата
Спасибо за исчерпывающую критику.
Не совсем понял на чем ты сделал свою открытку.

Всегда пожалуйста, Кот.

А свою флеш открытку я делал в редакторе Flash 5, в начале 2001 года, 06.01.2001, сразу в связи с обеими праздниками - Новым Годом и Рождеством.
MustLive
Цитата
Я считаю, что в данном случае виноват не сайт, а флэшка. Дело в том, что она требует много процессорных сил, и браузер не может ей столько дать. Если же скачать flash-ролик и посмотреть его в плеере, то всё нормально. Просто фейерверки и летящий снег, естественно, что это будет на многих компах тормозить.

nikitar

Флешки сделаные недобросовестно могут приводить к подобным инцидентам. С подобным нередко сталкиваюсь (с кривыми флешками, выбивающими браузер), о чём и писал, что не люблю ламерские флешки.

Но в данном случае, я дважды тестил - загружал сайт с флешкой и браузер сходу выбивало. А когда я в ИЕ посмотрел флешку и захранил себе на винт, то ИЕ не выбило на сайте. После этого я загрузил флешку в Мозилу (напрямую локальный файл) и браузер не выбило. Ну и во флеш плеерах 7 и 8 работало нормально. Поэтому я и заключил, что вероятно сайт содержит кривой код, который Мозилу выбивает (такая "праздничная" DoS атака).

Ну а ПК у меня мощный, флешку такую (да и любую) потянет спокойно. Данная флешка не тормозила. Даже при загрузке в браузере и в двух флеш плеерах (три окна с этой флешкой) анимация играла без тормозов. Так что основные мои подозрения по поводу выбивания браузера у меня пали на хостинг (конкретную страницу).

Кот

Как я уже сказал, с хостингом нужно быть аккуратным, и выбирать нормальных и безглючных хостеров. И обязательно тестировать свои флешки как локально, так и в Сети (в разных браузерах, флеше плеерах, на различных версиях флеша и, по возможности, на разных ПК).

P.S.

Всех вас с праздником - с Рождеством!

По этому поводу можете посмотреть мою открытку (вышеупомянутую) wink.gif, она у меня посвящена обоим праздникам.
nikitar
Цитата
Как я уже сказал, с хостингом нужно быть аккуратным, и выбирать нормальных и безглючных хостеров. И обязательно тестировать свои флешки как локально, так и в Сети (в разных браузерах, флеше плеерах, на различных версиях флеша и, по возможности, на разных ПК).

MustLive, сразу вопрос в тему - на каком хостинге стоит flashzone.ru? и насколько он неглючный.
MustLive
Цитата
MustLive, сразу вопрос в тему - на каком хостинге стоит flashzone.ru? и насколько он неглючный.

nikitar

Хостинг не глючный. Замечу, что за время, сколько я админю на нашем совместном форуме, никаких глюков не замечено (ни разу не выбивало браузер, даже намёка на такое не было - т.к. и хостинг и сам движок форума и движок самой флешзоны вполне нормальные).

За это время, замечу, что дважды менялся двиг форума (это уже третий, который поставили в начале мая 2006), причём последний движок, IPB 2, тяжелее двух предыдущих движков. А также, как мне говорил Макс, он один раз сменил хостинг (как я помню, что он мне об этом рассказывал - то ли флешзона, то ли другой его сайт менял хостинг). За всё время работы форума, я лишь эпизодически сталкивался с медленной работой сервера (когда или сам сервер или сам провайдер был немного перегружен), но в целом скорость работы приличная.

Сейчас сайт флешзоны (на котором размещён форум) хостится на masterhost. Вполне нормальный хостинг.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.