Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение размера сцены
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
OldDog
Возник такой вопрос:Как изменить размер сцены? Хочу сделать Scene1 размером 550x400, а Scene2 960x600. На Scene1 сделал кнопку для перехода к Scene2, но, в конечном итоге размер сцены оказывается везде одинаковым  sad.gif Изменял значения с 550x400 на 960x600 в панели Properties. Люди, подскажите как енто исправить?
MustLive
Цитата
Возник такой вопрос:Как изменить размер сцены?

OldDog

Размер флешки (сцены) задаётся в свойствах флеш ролика (на панели Properties).

Цитата
Хочу сделать Scene1 размером 550x400, а Scene2 960x600.

Так сделать не получится - все сцены должны иметь одинаковый размер. Они все и имеют одинаковый размер, т.к. в свойствах задаётся размер для ролика в целом, а не для отдельных сцен (имеется лишь один итоговый размер ролика).

Поэтому, чтобы получить желаемый эффект, тебе нужно различные сцены (исходя из их размера) вынести в отдельные флешки. Которые нужно разместить на разных веб-страницах и которые в итоге связать между собой ссылками.
OldDog
Дело в том, что я хочу сделать, чтобы это было все одним мультом, короче говоря я делаю презентацию на флэш. Нужно, чтоб вначале появлялось окно меньшего размера(550x400), в этом окне пару кнопочек, ну и соответственно при нажатии на одну из кнопок переход на более большое окно (960x600). Может можно как-нибудь один мульт вставить в другой, swf с 960x600 вставить в превый 550x400 или я уже губу раскатал  smile.gif
DJKOT
 презентация полноэкранная?
OldDog
 нет, конечный размер презентации 960x600. Но, если есть предложения по полноэкранной, то пишите. Буду очень благодарен
yanspa
Простите, конечно, но не проще ли сделать ролик размером большим (960*600), а начальное действо разместить в прямоугольнике нужного размера (550*400), а вокруг него залить черным?

Зы. и сцены, по-моему лучше не использовать, а сделать все либо на кадрах, либо с помощью MovieClip.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.