Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Флеш кнопки , скрипты для них и их создание!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Shevaflash
Вобщем тема такая:
Надо сделать кнопку так чтоб при нажатии на нее выдвигалось меню с выбором мини кнопок на которые тоже можно нажать и задатьим скрипт ! Вот вопрос как то сделать???
Shevaflash
ак то сделать парни отзовитесь?????
nikitar
В чём конкретно вопрос?
Сейчас это звучит как ТЗ.
Shevaflash
вобщем как сделать чтобы при нажатии на кнопку выдвигалось меню , со вставленнымив него кнопками выборак!!! И кни можно прикрепить ссылки или действия, как это сделать как кнопку я знаю как чтоб из нее меню выдвигалось с кнопками на нем, может какие скрипты писть надо скажите!!!
Scooter
Щас постараюсь все объяснить по порядку smile.gif :
1)Создавай новый проект
2)Нажми на панели Insert -> New Symbol...(выбирай тип button)
3)Рисуешь кнопку основного меню
4)Создаешь еще одну кнопку(как уже было сказанно выше) только на этот раз не основного меню,а подменю
Когда все нарисовал переходим к следующему шагу,а именно :
5)Создай новый символ(Movie Clip) и в 1 фрейме добавь кнопку основого меню(мы ее уже создали просто перенеси ее из библиотеки на рабочую панель).Пропиши в ней такой код:
on (release) {
play();
}
6)В первом кадре пропиши : stop();
7)Создай 2 ключевой фрейм,там уже будет находится твоя 1ая кнопка,в ней пропиши :
on (release) {
play();
}
,рядом с ней поставь кнопку подменю.В ней пропиши :
on (release) {
getURL("http://rambler.ru",window="framepage");
}
8)Во втором кадре также пропиши : stop();
9)Все! Теперь выходишь из создания муви клипа,и на рабочую панель помещаешь свою заготовку
10)Тестируешь: при нажатии на кнопку подменю у тебя должна вызваться страница Рамблера
Вот тебе исходник
Вот тебе еще один мой исходник,но там уже немножко измененно,а именно : на кнопку нажимать не надо,просто подводишь мышку к ней и появляется кнопка подменю,если ты отведешь ,то она исчезнет.
Если че не понятно,говори.
Shevaflash
а некто не знает где можно найти прикольные виды кнопок и звуки для них! Имею ввиду сайт если такой имеется
Scooter
Кнопки,как я знаю сами делаются,но если не можешь,то поищи в инете или попроси профессионалов smile.gif
А насчет звуков,то я не знаю,сам ищу,можно вот тут посмотреть SoundRangers.COM
Там оооочень много звуков,все они платные,НО есть такая прога SWFdecomplier она может вытащить от туда любой звук,попробуй!
Shevaflash
Скутер спасибо тебе огромное!!!
Тко вот маленикий вопрос когда я сохраняю это все то остается большой белый фон, его можна какниюудь убрать??? Тоесть я хоче добвать маленькую эту кнопочку на сайт, только по контурам этой кнопки))) а там большой белый фон, я его убирал но тогда кнопка не видна!!!
Вот как же тогда сделать так чтобы сохранилось по контрума кнопки , и чтобы из нее выдвигалось меню как писал скутер(но это я сделал), может какие скрипты или это не поможет, или ак вообще не выйдет??? Кто знает скажите!!!
Scooter
Сорри,но я не знаю как можно по контурам кнопки сделать(по-моему так вообще нельзя сделать)
Попробуй уменьшить рамер рабочего поля ,через параметры документа(ну там где FPS менять,и т.д.)
Alaz
А как сделать эффект движения?
Что бы не просто появлялось под кнопкой а именно выезжало.
tiHo
держите: Скачать wink.gif

надеюсь комментарии к коду излишне smile.gif
Alaz
Думаю все таки понадобятся:
Цитата
У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.
tiHo
перезаписал на свой сайт
Alaz
Спасибо
tiHo
наздоровье
Shevaflash
tiHo посмотри мой мульт(отрывок ), или скажи асю я те перешлю мне важно знать твое мнение!
tiHo
253.236.610
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.