Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Делаешь на весь экран - тормозит!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Pooma
Вот рисую мульт, просматриваю - всё нормально, музыка в тему звучит... а делаю мульт на весь экран, он начинает тормозить! С чем это связано?!
nikitar
Какой компьютер? Если слабый, тогда с компьютером. Если средний или сильный - то с мультом. Проблем тут много, решений тоже много.
Нужна конкретика: много ли растра/вектора/анимаций в мульте. Сколько звуков одновременно звучит.
DJKOT
Чтобы анимация шла в синхрон со звуком нужно ставить синхронизацию звука Stream (хотя от этого она тормозить не перестанет).
По поводу оптимизации могу предложить:
1. Поменьше масок и альфы.
2. Проводить оптимизацию кривых Modify>Optimize
3. Могут тормозить также и Tween-ы. Попробуй заменить их на покадровую анимацию.
Pooma
эээх... ( Комп сильный, видимо в твинах беды... СПАСИБО!
JoyStick
У меня были те же проблемы.
Я
1)Наложил маску на все слои по размеру клипа дабы флеш не анимировал закадровую область.
2)Заменил анимационные объекты закрашенные градиентом на те где солид цвета.
nikitar
Цитата
Комп сильный, видимо в твинах беды.

Сколько же твинов должно быть, которые одновременно исполняются?!
Rohan
Цитата(JoyStick @ 31.08.2007 - 17:48) *
Наложил маску на все слои по размеру клипа дабы флеш не анимировал закадровую область.

ничего более бредового в жизни не слышал
DJKOT
па-а-чему?! например аниматоры Масяни всю жизнь анимировали свои мульты на масках на все слои. И самое страшное, я никак не могу понять, почему у них ничего не тормозит?
Rohan
Цитата(DJKOT @ 4.09.2007 - 14:11) *
па-а-чему?! например аниматоры Масяни всю жизнь анимировали свои мульты на масках на все слои. И самое страшное, я никак не могу понять, почему у них ничего не тормозит?

па-а-таму что маска всегда добавляет тормозов. Возьми и проверь. Маска накладывается уже после рендеринга, дополнительным этапом.
По поводу масяни.
1. мульт - го*но. Полное.
2. и где теперь эта масяня?
3. не тормозит потому что нечему тормозить - две полоски, три кружочка - весь кадр.

По сабжу. Если много мелких линий (тем более если пунктир и ему подобное) - советую конвертить в картинку. Или пытаться делать cacheAsBitmap на худой конец.
JoyStick
Хорошо, бредовее нету.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РАБОТАЕТ!!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
У меня та был мувик 4х4 экрана (локация) и до ее
маскирования были тормоза. после - нет.
DJKOT
Rohan:
да шо ты говоришь? "возьми и проверь" может не надо учить ученого, а?! я сам всю свою жизнь, сколько анимирую во флеше (а делаю я это уже 6 лет), использую маску (и тут ты полностью прав, она всегда тормозит) от тормозов маски частично поможет оптимизация кривых или устранение tween-ов. больше ничего.

>>мульт - го*но. Полное.

возможно. однако у этого го*на миллионная зрительская аудитория (а может и выше). Вот досада-то какая.

>>и где теперь эта масяня?
http://www.mult.ru

>> не тормозит потому что нечему тормозить - две полоски, три кружочка - весь кадр.

в более поздних мультах в 2005-2006 году в этой масяне была настолько сложная покадровая анимация, что с первыми мультами и в сравнение не шла.

>>советую конвертить в картинку. Или пытаться делать cacheAsBitmap на худой конец.
в анимации это ничуть не помогает. сам пробовал.
Rohan
Цитата(DJKOT @ 9.09.2007 - 13:49) *
Rohan:
да шо ты говоришь? "возьми и проверь" может не надо учить ученого, а?!

Пойди на флешер.ру и заяви что ты ученый. Очередной КулРашнФлешер, блин. Если хочешь доказать что я не прав - ссылки на креатив в студию.
я сам всю свою жизнь, сколько анимирую во флеше (а делаю я это уже 6 лет), использую маску (и тут ты полностью прав, она всегда тормозит) от тормозов маски частично поможет оптимизация кривых или устранение tween-ов. больше ничего.

не от тормозов маски, а от тормозов мульта. Тебе показать что можно вытворять с БитмапДатой во флеше? Взять мегосверхнавороченые кривые и отрисовать их раз и навсегда в БитмапДату ты не додумался, о ученый? А включить cacheAsBitmap?
возможно. однако у этого го*на миллионная зрительская аудитория (а может и выше). Вот досада-то какая.

у шансона (простите, блотняка) еще больше. Но это не сделает его круче, скажем, Нирваны. Никогда. Он останется примитивной музыкой для примитивных людей.
http://www.mult.ru

спасибо. Добавлю в блэк лист.
в более поздних мультах в 2005-2006 году в этой масяне была настолько сложная покадровая анимация, что с первыми мультами и в сравнение не шла.

нашел с чем сравнивать
в анимации это ничуть не помогает. сам пробовал.

смотри пример и прекращай болтать ерундой.
http://ifolder.ru/3299366
Блин, до чего же вы все ленивые... Даже проверить элементарные вещи в лом.
DJKOT
уважемый Rohan,
мне с тобой выяснять отношения в общем-то не очень-то и охота. я пришел сюда не для выяснения отношений а для обсуждения серьезных вопросов. доказывать свою правоту такими способами (обсирать собеседника) - верх неразумности, что с моей, что с твоей стороны.
но раз уж перешли на личности...

>>Очередной КулРашнФлешер, блин. Если хочешь доказать что я не прав - ссылки на креатив в студию.

В студию? это пожалуйста. какой именно креатив тебе нужно?

>>Он останется примитивной музыкой для примитивных людей

ты прав на все сто. я серьезно. но к сожалению, таких ценителей прекрасного осталось очень мало... везде преобладает примитив.

Цитата
Тебе показать что можно вытворять с БитмапДатой во флеше? Взять мегосверхнавороченые кривые и отрисовать их раз и навсегда в БитмапДату ты не додумался, о ученый?

спасибо тебе огромное, о мой ученый собеседник, обойдусь без твоих сверхнавороченных кривых и битмап даты. Я работаю не только с кривыми.

Цитата
нашел с чем сравнивать

знаешь, нашел. все флэш-мульты пришедшие ко мне на комп, я тщательно анализирую, разбираю и рассматриваю. и уж сложность анимации могу увидеть.

блин. до чего я дожил!? из нормальной темы выросла какая-то идиотская склока... я предлагаю прекратить спор...
HaWK
ну вы блин даёте....... КулРашнФлэшэры! laugh.gif laugh.gif

Знатете вы тут обсуждали тему "Полноэкранного Висняка".... wink.gif
Ну так вот
Вы говорите надо без масок, без звуков, без глубокой и качественной анимации, без твинов.... а тогда как свою идею реализовать так как тебе надо?? А если без масок и глубокой анимации не обойтись.... unsure.gif
DJKOT
да проехали уже... тема старая, избитая, и почти вечная... появляются новые компы - создаются новые навороты и на них опять не хватает процессора - замкнутый круг...
и мне на тормоза уже наплевать, сейчас я практически все экспортирую в видео...

Цитата
Вы говорите надо без масок, без звуков, без глубокой и качественной анимации

кто говорил? ничего подобного вроде не было....
HaWK
Цитата
кто говорил? ничего подобного вроде не было....

я имею ввиду вы говорили что это нужно для оптимизации.....
типо делать по меньше масок и т. д....
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.