Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для мультиков
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
Lyw2
В данный момент штудирую технологию флэш, цель - научиться создавать мультфильмы масянистого уровня. То есть ничего сверхъестественного.

Проблемка только в том, что на компьютере весь софт - лицензия, если быть точным, платная венда и куча Open Source: ОпенОфис, Гимп, Инкскейп и т.п.

К тому же делать буду не для "домашнего" пользования.

Вопрос в том, хватит ли для данных целей чего-нибудь дешевого типа KoolMoves или прога, с точки зрения опытных флэшмейкеров, барахло и легче все же пользоваться ломанной восьмеркой?

P.S.: жаль, SVG пока не шибко популярен, так бы в Инскейпе под него делал просто. smile.gif
tiHo
 можеш и ломаной восьмеркой, и ломаной девяткой. ни одна перефирийная программа для создания анимации swf, недаст тебе такой гибкости как стандартные macromedia/adobe'вская flash.
DJKOT
2Lyw2:
да, tiHo прав на все сто. Все эти альтернативки по созданию флэша - полное (извините меня) фуфло. Ничего не создает флэшки лучше родного Flash-а. wink.gif
MustLive
Цитата
можеш и ломаной восьмеркой, и ломаной девяткой.

Lyw2

Можешь использовать ломаный Флеш (версии 8 или 9). Или лицензионный, если ломанный тебе не подходит. В случае если у тебя есть лишних $690.99 за Adobe Flash Pro CS3.

Как тебе уже ребята сказали, продукция Adobe (ранее Макромедия) - это лучший инструментарий для флеш разработки.

В случае если ты планируешь программировать на AS (т.е. не мульты в стиле Масяни делать, а именно программировать), то можешь воспользоваться mtasc - это опенсорсный AS компилятор. В данном случае будешь в текстовом редакторе (в опенсорсном) писать AS код и компилировать его с помощью mtasc.
nikitar
В некоторых компаниях действительно очень строго с ломанными продуктами, а покупать Flash достаточно дорого (профессиональная версия стоит 550 евро).
Можно попробовать для мультиков koolMoves, я давно в ней работал, в принципе подойдёт. К тому же она дешевле в 11 раз (49 долларов).
Flash конечно хорошо, но когда стоит вопрос об обязательной покупки программы для создания ТОЛЬКО мультиков типа масяни, я бы не стал переплачивать.
Lyw2
Да ломанный черт с ним. Поставлю его.

Главное, чтоб не было как у Microsoft Visual Studio, когда по скомпилированной программе можно серийник проверить. smile.gif

Но судя по количеству флэша в сети, Макромедия-адоб еще до такого не дошла.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.