У меня проблема нужны флеш кнопки(меню) а созвать их я сам не умею((хорошие((нашел пару прикольных на этом сайте http://www.flashbuttons.com скачал на комп хотел отредактировать с помощью macromedia flash но файл не открылся пишет что can not open a protected movie((
Вопрос такой как отредактировать флеш кнопки(меню)???Пойжалуста помоги с проблемой((
nikitar
10.01.2008 - 04:25
Вы качали source files?
У меня нормально всё скачалось и открылось.
У вас какая версия программы?
AlexYeCu
10.01.2008 - 12:57
Цитата(Yuzner @ 9.01.2008 - 16:35)

скачал на комп хотел отредактировать с помощью macromedia flash но файл не открылся пишет что can not open a protected movie((
Какой язык в школи учили? Вы скачали swf-файл. При его создании была выбрана опция "защитить от импорта", не зная пароля/не имея на руках fla-файла (исходника) вы не сможете его редактировать.
Именно это вам и сообщается: "Не могу открыть защищённый файл"
Можно конечно попробовать раздербанить каким-нибудь flash-декомпилером, но это не проще чем самому такую кнопку создать.
Yuzner
10.01.2008 - 15:32
Цитата(AlexYeCu @ 10.01.2008 - 13:57)

Какой язык в школи учили? Вы скачали swf-файл. При его создании была выбрана опция "защитить от импорта", не зная пароля/не имея на руках fla-файла (исходника) вы не сможете его редактировать.
Именно это вам и сообщается: "Не могу открыть защищённый файл"
Можно конечно попробовать раздербанить каким-нибудь flash-декомпилером, но это не проще чем самому такую кнопку создать.
В школе я учил 4 языка но язык програмирования к их числу не входит!Флеш исходника тоже нет вот скачал один flash decompiler trillix но он тож ключ требует((А так я не смогу создать ни одну кнопку так как я токо новичок в этой проге(Flash mx) и почти ничего не знаю о ней((
Yuzner
11.01.2008 - 00:07
Я скачал saveflash и flash-декомпилером!Ковертировал файл а там виесто нуных кнопок одна кнопка и то название самойго файла((Мне токо нуно поменять названия кнопок и ссылку на них установить как это сделать???
nikitar
11.01.2008 - 00:30
Зачем качать swf и потом декомпилировать их, если source файлы в соответствующем разделе на этом сайте даны для бесплатного скачивания?
Pi-Tech
11.01.2008 - 11:28
скачай или купи книгу по флешу, я начинал с "библии", очень достойное издание. Уж кнопку стделать надо самому уметь. Дольше будешь возиться с декомпилированием и со всей этой требухой. К тому же как кнопку сделать наверняка есть и на "зоне".
Yuzner
11.01.2008 - 13:44
Цитата(Pi-Tech @ 11.01.2008 - 12:28)

скачай или купи книгу по флешу, я начинал с "библии", очень достойное издание. Уж кнопку стделать надо самому уметь. Дольше будешь возиться с декомпилированием и со всей этой требухой. К тому же как кнопку сделать наверняка есть и на "зоне".
Ну читать всю книгу чтобы сделать 2 вещи мне не очень охота просто подскажите как это сделать пойжалуста очень надо((
nikitarТам то дают бесплатно качать токо у них русский шрифт не берет((
Pi-Tech
11.01.2008 - 15:04
Рисуешь что угодно, выделяешь, нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь "конверт то символ", выбираешь "button", входишь в редактирование (двойной клик), заполняешь over, doun, hit, и вуаля кнопка готова. А что бы сделать кнопку не надо всю книгу читать, в каждой книжке есть раздел как это делаеться.
Yuzner
11.01.2008 - 16:16
да мне не нуно простые кнопки(флеш).У них круче!ну не могу я создавать такие же-помогите лучше скажите пойжалуста как мне токо изменить названия кнопок и ссылку на них!Ну вам жалко чтоли обьяснить токо это!А то все тут твердят одно- что создавай свою-Не умею я такие создавать(((
nikitar
11.01.2008 - 22:50
Цитата
Там то дают бесплатно качать токо у них русский шрифт не берет((
Выдели надпись, поменяй шрифт на русский и будет всё брать.
Pi-Tech
12.01.2008 - 10:15
Да есть симпатичные, залез в одну там текст как рисунок влеплен и что ты не можешь поменять не пойму.
Pi-Tech
12.01.2008 - 17:15
DJKOT набей текст и два раза примени Break Apart то же самое и там, во всяком случае в той кнопке которую я открыл.
MustLive
12.01.2008 - 19:26
Цитата
Да есть симпатичные, залез в одну там текст как рисунок влеплен
Текст в виде векторной графики (так называемый "разбитый в вектор").
Цитата
текст в виде рисунка?
Разбитие текста в вектор (Break Apart) - это распространённый метод. В том числе и для текста на кнопках. Так делается для того, что шрифт не включать во флешку, и не привязываться к наличию шрифта на компьютере пользователя - чтобы была надпись во флешке в виде векторного изображения. Этот метод применяется для оптимизации размера флешки.
Так что при создании кнопки, в зависимости от задач, можно надпись размещать как в виде текста, так и в виде графики.
Yuzner
12.01.2008 - 20:18
ой извиняюсь люди я ж вам ссылку не дал я первая ссылка да там шрифт то русский берет но после того как нажимаеш создать ничего не создает((какой то файл размером 1 кб((и так какждый раз яа про этот сайт имел ввиду там не берет руский шрифт(( http://flashvortex.com
Pi-Tech
12.01.2008 - 23:08
Слушай скачай кнопки которые ты хочешь и выложи (желательно fla файл конечно)
Flashery
13.01.2008 - 02:35
внатуре гани фла! ваще че твариться...

))
Цитата
Разбитие текста в вектор (Break Apart) - это распространённый метод. В том числе и для текста на кнопках. Так делается для того, что шрифт не включать во флешку, и не привязываться к наличию шрифта на компьютере пользователя - чтобы была надпись во флешке в виде векторного изображения. Этот метод применяется для
благодарю, но мне это все давно известно. просто фраза "текст в виде рисунка" выглядит не совсем правильно. следовало бы написать "текст в виде вектора"
а то под рисунком можно и bitmap понять...
Pi-Tech
14.01.2008 - 19:13
Ну извините что мы с лаптями по вашему паркету.

и не "текст в виде рисунка", а "текст как рисунок", разные понимаешь вещи.

.
А если серьезно главное что все всё поняли, только товарищ которому что то нужно было, пропал.
Yuzner
14.01.2008 - 21:55
я не пропал просто времени не было выложить ща попробую))
вот пойжалуста помогите с редакцией измените название кнопок и ссылки на них и плиз скажите как вы это сделали)))по подробнее))Для чайника)))
http://dimlight.clan.su/17_75.swf.fla
MustLive
15.01.2008 - 00:47
Цитата
благодарю, но мне это все давно известно.
Это я впервую очередь для Yuzner, а также для всех, кто не знаком с методом Break Apart. И тебе также напомнил

.
Ну а использование растрового рисунка во флеш в качестве надписи - такое также иногда встречается (у неопытных флешеров). Когда не умеют пользоваться инструментарием флеша и заносят текст (в виде растра) из других редакторов. Такого делать не нужно, и стоит текст делать вектором.
А то, что надпись может быть во флешке в виде текстого поля и в виде вектора, это нужно знать Yuzner. Чтобы не рассказывать что у него не получается сделать себе кнопку из готового исходника. В обоих случаях легко можно сделать новую кнопку со своей надписью.
Pi-Tech
16.01.2008 - 01:36
На втором кадре открываешь Action (F9) и на строке 21 или 22, вводишь название кнопок.( только r не удаляй)
22 temp = "Home\rMembers\rProducts\rAbout-Us\rServices\rLinks\rHelp\rE-Mail";
а адреса тут же недалеко в твоем файле она 24 в моем 25 строка, не вдовался в чем разница. но ты найдешь.
25 menuLink = "http://www.pi-tech.ru/\r/\rhttp://www.yandex.ru/".split(chr(sep));
И пожалуйста объясните как присоединить файл, вроде где то видел кнопку а сейчас не найду, я бы просто присоединил файл и все.
Yuzner
17.01.2008 - 23:57
Цитата(Pi-Tech @ 16.01.2008 - 02:36)

На втором кадре открываешь Action (F9) и на строке 21 или 22, вводишь название кнопок.( только r не удаляй)
22 temp = "Home\rMembers\rProducts\rAbout-Us\rServices\rLinks\rHelp\rE-Mail";
а адреса тут же недалеко в твоем файле она 24 в моем 25 строка, не вдовался в чем разница. но ты найдешь.
25 menuLink = "http://www.pi-tech.ru/\r/\rhttp://www.yandex.ru/".split(chr(sep));
И пожалуйста объясните как присоединить файл, вроде где то видел кнопку а сейчас не найду, я бы просто присоединил файл и все.
Спасибо!Хотя я делал че то такое токо все рано не изменялись названия кнопок но все рано попробую как ты сказал))
Yuzner
21.01.2008 - 00:57
Помогите плиз еще кое в чем!Я разобрался с помощью Pi-Tech!(огромное за это ему спасибо)как изменить кнопки и ссылку на них но вышла вот какя проблема!Название некоторых кнопок у мня получились большими но в swf файле почему то они укорочены не видны концы названий кнопок)как это исправить???
Pi-Tech
23.01.2008 - 19:10
Что значит длинные? Не хватает ширины кнопок что ли, или как, поясни или напиши название кнопок.
Flashery
23.01.2008 - 23:05
Dynamic text использй. Я понял о чем он. Embed fonts проблема была у него.
Yuzner
23.01.2008 - 23:51
Цитата(Pi-Tech @ 23.01.2008 - 20:10)

Что значит длинные? Не хватает ширины кнопок что ли, или как, поясни или напиши название кнопок.
Да!Как бы скзать названия кнопок не помещаются-они не видны на флеш файле((Блин не наю как обьсняить((
Pi-Tech
24.01.2008 - 01:10
В общем я не понял. сколько символов в самой длинной кнопке?
Yuzner
24.01.2008 - 02:23
Цитата(Pi-Tech @ 24.01.2008 - 02:10)

В общем я не понял. сколько символов в самой длинной кнопке?
Ща попробую показать!
http://dimlight.clan.su/17_75.swf
Вот!В меню если заметите не видно оканчаний слов((
(Нп:Рейтинг охотников.Рейтинг игроков и т.д)
Прощу обьясните поподробней!
Pi-Tech
24.01.2008 - 10:11
Я бы конечно не давал кнопкам такие названия, например "Помощь новичкам" проще мне кажеться просто "Помощь" и три кнопки начинаються со слова Рейтинг тоже некрасиво. Ну это как говориться твое дело. Вечером гляну, надо найти где размер кнопки прописываеться и подкарячить.
Pi-Tech
25.01.2008 - 00:20
В общем я перекарячил, это дело, но как выложить я не знаю. Но менюшка стала шире была 165 стала 220 иначе нужно шрифт уменьшать что бы влезло.
Yuzner
25.01.2008 - 04:27
Цитата(Pi-Tech @ 25.01.2008 - 01:20)

В общем я перекарячил, это дело, но как выложить я не знаю. Но менюшка стала шире была 165 стала 220 иначе нужно шрифт уменьшать что бы влезло.
А ты плиз скажи как изменить размер меню(ну хотяб чтоб буквы увидеть)))А назвние не могу изменить особенно в рейтингах((
Pi-Tech
25.01.2008 - 10:24
Там недостаточно менюшку раздвинуть, нужно еще влезть в кнопку (которая сверху с текстом) и расширить текстовое окно, что бы все символы отображались. В общем тыкать тыкать и еще раз тыкать.

P.S. Тут как то можно файл прикрепить, я даже как то это сделал случайно, а теперь хоть убей не пойму где. Я бы скинул и не было бы проблем.
Yuzner
25.01.2008 - 22:58
Цитата(Pi-Tech @ 25.01.2008 - 11:24)

Там недостаточно менюшку раздвинуть, нужно еще влезть в кнопку (которая сверху с текстом) и расширить текстовое окно, что бы все символы отображались. В общем тыкать тыкать и еще раз тыкать.

P.S. Тут как то можно файл прикрепить, я даже как то это сделал случайно, а теперь хоть убей не пойму где. Я бы скинул и не было бы проблем.
Не ты плиз подскажи в будущем не помещает)))
Pi-Tech
27.01.2008 - 11:02
Если хочешь что бы было будущее, надо понять азы flash (как кнопки делать, как что редактировать и так далее). А так, мне придеться описать каждый шаг подробно, если честно лениво. Хотя ничего сложного там нет, исключительно влез растянул текст и все.
Yuzner
27.01.2008 - 12:01
Не изучать весь флеш времени нету и оч долго(((мне только это и нуно временно((подскажи плиз оч срочно надо))))
Pi-Tech
28.01.2008 - 11:01
Если бы ты был ознакомлен с азами, сам бы все сделал. Я выложу вечером, готовый, у себя. Это будет быстрее чем рассписывать. И все таки полистай литературу.
Yuzner
28.01.2008 - 13:46
Спасибо за помощ)но все таки плиз постарайся так по быстрому обьснить как в прошлый раз))
nikitar
28.01.2008 - 15:00
Yuzner, тема создана 9 января, сегодня уже 28-е. Неужели за 19 дней нельзя было понять как отредактировать кнопку?!
Pi-Tech
28.01.2008 - 15:46
Yuzner если бы было так просто объяснить так и сделал бы, тут не код надо править, а в кнопку влезть (которая мови клип), в ней мови клип в нем еще один в нем динамический текст (несколько), выдели их раздвинь в ширь, затем наиди (не помню в каком мови клипе) мови клип который реагирует на курсор, его тоже раздвинь до размера динамик текста. Вот в принципе и все.
nikitar молодец зачет
Flashery
28.01.2008 - 15:57
+1/ ну вы жжоте пацаны. ))) Я думаю к концу года все решиться. осталось всего 11 месяцев! фигня война
Yuzner
29.01.2008 - 18:51
nikitar
Узнал бы не просил((
skanner
30.01.2008 - 02:36
Ребята, как отредактировать этот файл http://www.rathergood.com/independent_woman
все что мне нужно , это сделать так что бы он запускался не автоматически а с кнопки,
саму кнопку я взял с другой Flash , А вот как ее туда привинтить ума не приложу,
Пока я в macromedia flash professional 8 (у меня) ничего не понимаю, а этот ролик надо сделать быстро, ПОМОГИТЕ...
что нужно делать
Pi-Tech
30.01.2008 - 03:12
Цитата(Yuzner @ 29.01.2008 - 18:51)

nikitar
Узнал бы не просил((
http://www.dvigai.net/flashvortex2.swf держи и ни вчем себе не отказывай.
nikitar
30.01.2008 - 03:44
Цитата
nikitar
Узнал бы не просил((
Yuzner, а что ты сделал, чтобы узнать за эти 3 недели? Да ничего. Кроме того, что здесь задавал вопросы. А ведь всё очень и очень просто. И теперь ты пишешь, что срочно-срочно нужно.
Pi-Tech
30.01.2008 - 11:31
Цитата(skanner @ 30.01.2008 - 02:36)

Ребята, как отредактировать этот файл http://www.rathergood.com/independent_woman
все что мне нужно , это сделать так что бы он запускался не автоматически а с кнопки,
саму кнопку я взял с другой Flash , А вот как ее туда привинтить ума не приложу,
Пока я в macromedia flash professional 8 (у меня) ничего не понимаю, а этот ролик надо сделать быстро, ПОМОГИТЕ...
что нужно делать

Если я правильно понял что ты хочешь, то надо создать файл, рисуешь прямоугольник размером с твой ролик делаешьего мови клип (f8), обзываешь в проперти напр."load_mc", потом кидаешь кнопку рядом, обзываешь её "load_btn", жмешь (f9), выделяешь первый кадр временной шкалы и пишешь
load_btn.onRelease = function() {
load_mc.loadMovie("123.swf");
};
Yuzner
30.01.2008 - 14:57
nikitar
А мне так удобнее!В книге нету поисковика чтоб это узнать!
Лучше помогите по вопросу мне и вправду срочно нужно((
Pi-Tech
30.01.2008 - 15:50
Слушай чем тебе помочь еще, все уже сделано, все уже выложено. Мне что на диск записать и домой тебе привезти

?
skanner
30.01.2008 - 18:54
Pi-Tech рисуешь прямоугольник размером с твой ролик делаешьего мови клип (f8), обзываешь в проперти напр."load_mc", потом кидаешь кнопку рядом, обзываешь её "load_btn", жмешь (f9), выделяешь первый кадр временной шкалы и пишешь
load_btn.onRelease = function() {
load_mc.loadMovie("123.swf");
};

???????????
Вот так всегда....для меня это тёмный лес, если не хуже. Очень сложно описано для меня.
Я хочу в этот ролик вставить кнопку, что бы при его открытии он не запускался автоматически, а запускался с этой самой кнопки, которую я хочу вставить, как это сделать ?
Я взял саму кнопку с другого ролика, вставил ее в библиотеку в этот клип а также на сам ролик в первый кадр, и ничего , кнопка есть, а ролик так и запускается автоматически
Знаю что наивно

но других вариантов нет, я ж писал что (macromedia flash professional 8 ничего не понимаю) а ролик надо срочно сделать,
Поможете ?