Цитата(Wizard @ 13.12.2005 - 14:09)
но мешает мне проблема: я не могу выплотить на флеше то, что придумываю, даже простые вещи. Вот чувствую, что чего-то не знаю.
WizardПрактика и ещё раз практика.
Цитата
Основная масса учебных заведений учит как нарисовать линию и написать на экшене какой-нить прелодер, но ведь есть еще техника передачи данных из клипа в клип там, сложные эффекты.
Поэкспериментируй. Поизучай встроенные функции и хелп от Макромедии. Также поизучай примеры других флешеров (исходники) - примеры работ, которые тебе понравились (и исходники которых удалось раздобыть). Поэкспериментируй с подобными работами, попробуй сделать что-то подобное (или немного другое) и лучше. Только практикой можно дойти до всех нюансов работы с флешем.
Цитата
Неуже ли единственная возможность создавать их - это покупать или искать книги, в которых они описываются.
Не обязательно. Читай хелп Флеша. Разные мануалы (на английском или их переводы или русскоязычные), статьи. Это всё можно найти в инете. А также, как я уже говорил, изучай примеры на флеше. Которые тоже можно найти в инете.
Также обрати внимание на нашу расссылку.
Цитата
Если кто-нибудь знает неплохое место для обучению флеша, буду вери признателен

Посмотри флешзону
Flash обучениеFlash ИсходникиТакже можешь посмотреть у меня в Файлах и в разделе BPG Flash-произведения.
И конечно же, поищи в инете - ты всегда сможешь найти много интересных сайтов посвящённых флешу