Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Куда пойти учиться?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Wizard
Привет.
Банальный вопрос, но тем не менее. Я считаю вот себя человеком вполне креативным, ибо никогда не испытывал проблем с нехваткой идей, но мешает мне проблема: я не могу выплотить на флеше то, что придумываю, даже простые вещи. Вот чувствую, что чего-то не знаю.

Основная масса учебных заведений учит как нарисовать линию и написать на экшене какой-нить прелодер, но ведь есть еще техника передачи данных из клипа в клип там, сложные эффекты. Неуже ли единственная возможность создавать их - это покупать или искать книги, в которых они описываются. Если кто-нибудь знает неплохое место для обучению флеша, буду вери признателен biggrin.gif
P.S. Зацените, нашел: www.2advanced.com
MustLive
Цитата(Wizard @ 13.12.2005 - 14:09)
но мешает мне проблема: я не могу выплотить на флеше то, что придумываю, даже простые вещи. Вот чувствую, что чего-то не знаю.

Wizard

Практика и ещё раз практика.

Цитата
Основная масса учебных заведений учит как нарисовать линию и написать на экшене какой-нить прелодер, но ведь есть еще техника передачи данных из клипа в клип там, сложные эффекты.

Поэкспериментируй. Поизучай встроенные функции и хелп от Макромедии. Также поизучай примеры других флешеров (исходники) - примеры работ, которые тебе понравились (и исходники которых удалось раздобыть). Поэкспериментируй с подобными работами, попробуй сделать что-то подобное (или немного другое) и лучше. Только практикой можно дойти до всех нюансов работы с флешем.

Цитата
Неуже ли единственная возможность создавать их - это покупать или искать книги, в которых они описываются.

Не обязательно. Читай хелп Флеша. Разные мануалы (на английском или их переводы или русскоязычные), статьи. Это всё можно найти в инете. А также, как я уже говорил, изучай примеры на флеше. Которые тоже можно найти в инете.

Также обрати внимание на нашу расссылку.

Цитата
Если кто-нибудь знает неплохое место для обучению флеша, буду вери признателен  biggrin.gif

Посмотри флешзону cool.gif
Flash обучение
Flash Исходники

Также можешь посмотреть у меня в Файлах и в разделе BPG Flash-произведения.

И конечно же, поищи в инете - ты всегда сможешь найти много интересных сайтов посвящённых флешу wink.gif
MustLive
Цитата(Wizard @ 13.12.2005 - 14:09)
P.S. Зацените, нашел: www.2advanced.com

Был я не так давно у них smile.gif

30.08.2005.

Сохранил себе некоторые элементы интерфейса их сайта. Эффектно сделаны.

У меня на сайте есть раздел, где есть также очень интересные и нестандартные флеш работы (у меня только избранное wink.gif).

Посмотри:
http://mlfun.org.ua/flash/flash5.shtml
alogeno.swf
avesta.swf
design-effect.swf

а также:
http://mlfun.org.ua/flash/flash1.shtml
mtv_nav.swf
Wizard
Спасибо...
Посмотрел исходники примеров флеша, даже странно, написанны вполне понятно! Спасибо, че-нить нарисую - продемонстрирую:-)

Кстати моя первая работа во флеше - баннер вот тут >>
Только эффект мерцания не получился.
MustLive
Цитата(Wizard @ 20.12.2005 - 09:57)
Посмотрел исходники примеров флеша, даже странно, написанны вполне понятно!

smile.gif

Цитата
Спасибо, че-нить нарисую - продемонстрирую:-)

Обязательно wink.gif.

Разберись с продвинутыми примерами, и сотвори свой креатив. Возможности флеша огромны (что и демонстрируют гранды типа 2advanced.com).

Удачного творчества!

Цитата
Кстати моя первая работа во флеше - баннер вот тут >>
Только эффект мерцания не получился.

Неплохо.

Мерцание конечно не очень получилось. Да и переход между концовкой и началом (фейд-аут - фейд-ин) тоже требует доработки. Общая скорость баннера не оптимальна. А так, неплохо, для первого раза.

Ждём нового креатива cool.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.