Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про Fruity Loops 6
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
HaWK
Фрути это программа с безграничными возможностями. А вот запись голоса через микрофон как не искал, не нашёл. Во Фрути есть встроенная программа Wav Editor. Там Можно записывать через микрофон. А как записывать одновременно с музыкой. Чтобы Нажал Play и Record музыка играла а ты одновременно с ней записываешь под биты???
/2D/
HaWK, комбинируй FL с какой-нибудь звукозаписывающей программой: открой FL нажми play , но записывай голос в другой программе, лично я так делал, если нужно было записать голос, лучше делать это все в наушниках smile.gif
после записи голоса засунь его во что-нибудь типа sampler (в FL жмешь channels-->add one-->sampler в настройка во вкладке smp указываешь путь к мп3, wаve итд файлу, в piano roll на С5 ставишь прямоугольник любой длительности)
и этот канал sampler будет отвечать за твой голос.
HaWK
Цитата
комбинируй FL с какой-нибудь звукозаписывающей программой

не. я это пробовал. мне нужно одновременно стартовать. И плэй нажать и рэкорд одновременно секунду в секунду. А то голос в биты не поподает. не ужели во фрути нет функции записи??? dry.gif dry.gif
DJKOT
 а по-моему проще записать отдельно и голос и музыку, а потом в sound forge синхронизировать. А чтобы не путаться с синхронизацией, на то место, где приходится начало музыки, можно подать в микрофон какой-нибудь сигнал, например, щелкнуть пальцами.
HaWK
Цитата
а по-моему проще записать отдельно и голос и музыку, а потом в sound forge синхронизировать.

да в том то дело что мне надо голос записать именно на Фрути. Потому что мне нужно к некоторым отрывкам голоса через Миксер добавит эхо, акустику и т. д.

Цитата
А чтобы не путаться с синхронизацией, на то место, где приходится начало музыки, можно подать в микрофон какой-нибудь сигнал, например, щелкнуть пальцами.

пробовал. но мне нужно именно на ФРУТИ!
DJKOT
 а ты запиши сначала извне, а потом импорти во Фрути
HaWK
Цитата
а ты запиши сначала извне, а потом импорти во Фрути

не поняллл....
DJKOT
 запиши в Sound Forge, а потом вставь во Фрути как сэмпл.
/2D/
Цитата
запиши в Sound Forge, а потом вставь во Фрути как сэмпл.

Я о чём и говорил)
MustLive
HaWK

Как тебе уже сказали и /2D/ и DJKOT - запиши отдельно вокал в Sound Forge и потом вставь его в Fruity Loops. Это классический и проверенный способ.

А чтобы в одной программе одновременно с проигрыванием музыки ещё и вокал записывать, то вероятно Фрути такого не поддерживает. Для этого тебе понадобится более крутая программа (и соответственно более дорогая), или используй несколько программ.

Замечу, что для данной задачи есть удобное и проверенное мною на практике решение - использовать вместе с требуемой программой (в данном случае Фрути) Sound Forge wink.gif. В SF есть удобная функция - Record Remote. Она представляет собой панель для записи звука, которая располагается поверх других окон (и вызывается нажатием на кнопку "Remote..." в окне записи). Тебе нужно будет только включить запись в Record Remote и быстро включить проигрыванме в Фрути. А потом остановишь запись, в SF подредактируешь (если нужно) и сохранишь файл, и добавишь его в Fruity Loops.
HaWK
Цитата
В SF есть удобная функция - Record Remote.

а я мучался................... оказывается можно скрывать..........

MustLive
Спасибо за ответ. laugh.gif Попробую через Record Remote.
DJKOT
2HaWK:
А ты какую музыку сочиняешь во фрути? Хотелось бы послушать.
HaWK
Цитата

DJKOT, мой любимый жанр танцевально-клубный.
У меня есть пока два микса.
Куда тебе дать послушать?

P.S. Если послушашеь не суди строго (мне 15 лет  wink.gif)
Я с Фрути работаю полтора года. Опыт есть. Ну я думаю, что через лет пять у меня будут миксы получше) wink.gif
DJKOT
 или на мой мейл или залей на какой-нибудь сервер..
HaWK
 первый микс весит 10 MB, а второй 11 MB. Тебе это на мэйл посылать? Уверен? blink.gif
/2D/
Цитата
2HaWK:

DJKOT, тебе музыка для чего нужна? для твоих мультфильмов, или просто интересно послушать? smile.gif
Просто, я тоже года полтора посвятил FL, могу предложить и свои творения, если конечно интересно, стиль инструментал, хотя могу и ошибаться, в стилях плохо разбираюсь.
Цитата
первый микс весит 10 MB, а второй 11 MB. Тебе это на мэйл посылать? Уверен?

HaWK, если не сложно не мог бы мне тоже послать, тоже стало любопытно smile.gif
HaWK
Цитата
HaWK, если не сложно не мог бы мне тоже послать, тоже стало любопытно

Во первых. /2D/, я не знаю твой мэйл.
Во вторых миксы весят по 11 MB!
сколько мне качать их потребуется! blink.gif
MustLive
Ребята, не нужно на емайл рассылать файлы по 10-11 МБ, тем более на несколько емайлов.

HaWK, залей файлы с композициями (предварительной заRARив их) на файлообменник, которых немало в Рунете. И выкладывай ссылки на них на форуме. Можешь сделать для этого отдельную тему "Мои композиции" (на Фрути или на другой проге сделанные, а секвенсоров есть немало, главное, что композиции).
HaWK
Цитата
HaWK, залей файлы с композициями (предварительной заRARrив их) на файлообменник, которых немало в Рунете.

MustLive, подскажи лучший файлообменник.....
DJKOT
Цитата
Просто, я тоже года полтора посвятил FL, могу предложить и свои творения, если конечно интересно, стиль инструментал, хотя могу и ошибаться, в стилях плохо разбираюсь.

да, конечно, выкладывай, тоже интересно
HaWK
Я тоже делаю музыку инструментал (т. е. без вокала), но жанр инструментала у меня клубно-танцевальный, как я уже и говорил.
/2D/, как я понял ты тоже инструментал, а какой жанр?
/2D/
Цитата
/2D/, как я понял ты тоже инструментал, а какой жанр?

в ближайшее время скину на файлообменник, послушаешь и определишь для себя, т.к. я даже затрудняюсь сказать в каком жанре smile.gif
MustLive
Цитата
MustLive, подскажи лучший файлообменник

В Рунете есть много файлообменников. Но ни один из них мне особо не понравился. Ты можешь на собственном опыте исследовать различные файлообменники (можешь попробовать тот же webfile.ru).

Поэтому я могу порекомендовать западный файлообменник http://rapidshare.com (с которого я качаю файлы уже многие годы).
HaWK
Цитата
В Рунете есть много файлообменников. Но ни один из них мне особо не понравился. Ты можешь на собственном опыте исследовать различные файлообменники (можешь попробовать тот же webfile.ru).

Поэтому я могу порекомендовать западный файлообменник http://rapidshare.com (с которого я качаю файлы уже многие годы).

Спасибо, принял во внимание.
Цитата
примерно 53Мб

/2D/, для меня слишком долго качать 53 МБ. Как я понял ты в этот архив все свои песни засунул smile.gif. Лучше по одной мне архивируй я потом всех их почуть-чуть скачаю. Выбери сначала свои самые лучшие и заархивируй их.
/2D/
Цитата
2D/, для меня слишком долго качать 53 МБ. Как я понял ты в этот архив все свои песни засунул

ну не все а только половину, сам выбирал smile.gif
HaWK давай я тебе на почту несколько штук кину, а ты потом уже сам решишь отправлять мне ещё или нет...
MustLive
Цитата
для меня слишком долго качать 53 МБ

HaWK, у тебя я смотрю медленный коннект (похоже, что диалап). Пора уже переходить на широкополосное подключение к Сети. Тогда сможешь спокойно и быстро выкачивать файлы подобного размера.

Цитата
HaWK давай я тебе на почту несколько штук кину

/2D/

Раз у HaWK-а диалап, то по почте он тоже долго будет качать. И в случае если у него случаются проблемы с коннектом, то он весьма намучается при выкачке через почту. Т.к. в почте не поддерживается докачка, и если связь оборвётся, ему придётся заного выкачивать данные письма. Лучше разместить в Сети на сервере, который поддерживает докачку, и тогда файлы будет удобно качать и на диалапе, и при широкополосном доступе.

Как это сделал я, разместив мою музыку у себя на сайте.
MustLive
Обсуждение музыки /2D/ вынес в отдельную тему.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.