Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопка над слоем с анимацией из After Effects
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Марио
Привет)

я совсем недавно начал осваивать флеш и столкнулся с проблемой.

Нарисовал анимацию в Афтере и экспортировал ее в .xfl. Теперь рисую на верхнею слое картинку, конвертирую ее в кнопку, нажимаю F9 и ничего не происходит, пишет Current selection cannot have actions applied to it.

Почему так получается и что я не так делаю?
/2D/
Цитата
Current selection cannot have actions applied to it

При создании флэш файла выбери Flash file (action script 2), и проблем не будет smile.gif
Ты создал файл на Action script 3, он не позволяет писать код на объектах, пиши либо на кадре, либо в as-файлах.
Марио
Оу, спасибо большое!) Получилось..

но не совсем...

следующая сцена просто мигнула одним кадром и анимация первой сцены продолжилась ( какой мне код нужен?

понимаю, что это очень нубовские вопросы, просто Флеш открыл для себя три дня назад) еще непривычно и многое неизвестно...
Марио
все, спасибо!) разобрался!

stop(); написал на следующей сцене и заработало!)
MustLive
Цитата
все, спасибо!) разобрался!

Марио

Молодец, что разобрался. Когда сам решишь свою задачу, от этого будет больше пользы wink.gif (поэтому я всегда даю немного времени участникам форума, перед тем как ответить, чтобы они сами попробовали найти решение).

О ситуации с "миганием" флешки и использовании функции stop() на форуме писалось многократно. Это распространённая проблема с которой сталкиваются начинающие флешеры.

Цитата
я совсем недавно начал осваивать флеш

Почитай форум, нашу рассылку, книги по флешу и материалы на флешзоне, и найдёшь для себя много полезной и интересной информации.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.