Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: битый символ
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
degenerat
Возникла, вот какая проблема!
Хочу выделить символ в Library, но как только становлюсь на него, сразу выключается вся прога flash. И так бесконечно. Хочу открыть одну сцену в проекте, то же самое. Этот битый символ как раз находиться в этой сцене. В чем проблема? Ведь теперь не могу редактировать мультфильм.
Помогите советом.
MustLive
Цитата
Ведь теперь не могу редактировать мультфильм.
Помогите советом.

degenerat

Попробуй пересохранить исходник в редакторе. Если простое пересохранение не поможет, то сохрани fla для предыдущих версий редактора Флеш (и откроешь потом исходник в текущей версии редактора).

Если данные методы не помогут, то нужно будет использовать другой исходник. Это можно сделать двумя путями. Если есть другой fla (например, с более старой версией исходника), то используй его. Или же можешь скомпилировать флешку в swf файл и потом декомпилятором (например, Sothink SWF Decompiler) cконвертируй его обратно в fla. Таким образом ты можешь избавиться от битого символа в исходнике флешки.
degenerat
Но я не смогу его пересохранить, ведь я не могу его выделить. Как только хочу выделить этот символ, прога закрывается. И Тест муви не могу сделать, так как при этом та же фигня происходит.
MustLive
Цитата
Но я не смогу его пересохранить, ведь я не могу его выделить.

degenerat, ты не правильно понял. Не символ тебе нужно пересохранить, а исходник. Т.е. тебе выделять ничего не нужно, всего-лишь открой исходник в редакторе и пересохрани его (в соответствии с вышеприведёнными инструкциями).

Цитата
И Тест муви не могу сделать, так как при этом та же фигня происходит.

Если пересохранение не поможет, а скомпилировать не получается (т.к. редактор при этом выбивает, как ты сказал), то тебе нужно добыть ранее скомпилированный swf файл (данного исходника). И сделать его декомпиляцию в fla-файл в соответствии с моими инструкциями.
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 8.06.2009 - 17:00) *
нужно добыть ранее скомпилированный swf файл (данного исходника).

Суровая правда жизни. Еще лучше сохранять бэкапы особо важных fla-файлов. Помимо битых символов это спасет еще от кучи неприятностей.
MustLive
Цитата
Суровая правда жизни. Еще лучше сохранять бэкапы особо важных fla-файлов.

Так и есть, стоит делать бекапы fla-файлов, в крайнем случае иметь к ним swf-шки. Бекапить нужно все свои данные (как созданные тобою, так и при желании те, что были получены из различных источников), особенно наиболее важные данные.

Сам регулярно делаю бекапы своих данных (и не только своих, также бекаплю и важные данные своей фирмы) уже 7,5 лет. Поэтому на практике знаю преимущество бекапов.

В данном же случае, если у degenerat не осталось бекапов fla-файлов и swf-шек также нет, то стоит поискать swf файл в Интернете, если он ранее размещался в Сети. И из него восстановить fla-файл.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.