Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как зделать?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Berezion
У меня такая проблема сделать кнопку с помощью которой надо открыть файл на компьютере.
Помогите пожалуйста.
Работаю в Adobe Flash CS3
MustLive
Цитата
У меня такая проблема сделать кнопку с помощью которой надо открыть файл на компьютере.

Berezion

Как делать кнопки во флеше на форуме многократно обсуждалось. Так что воспользуйся поиском по форуму.

Вкратце решение твоей задачи выглядит следующим образом: рисуешь объект, делаешь из него кнопку (конвертируешь в Button) и ставишь на кнопку обработчик нажатия (код ставишь или на кнопку, или в кадр, лучше ставить в кадр). В обработчике нажатия указываешь AS код для запуска требуемого файла.

Касательно кода для открытия файла на компьютере, то данная тема также многократно обсуждалось на форуме. В частности в этой теме (где я привёл пример AS кода). Тебе нужно будет из флешки вызывать батник (который тебе нужно будет заранее подготовить, о чём я детально написал в данной теме), который уже вызовет нужный тебе файл. В зависимости от того какой тебе файл нужно открыть (pdf, doc или другой), нужно будет вызывать соответствующую программу с указанием нужного файла.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.