Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Final Light
Flash Zone Forum > Flash развлечения > Flash-игры
Jox

Название: Final Light
Разработчики: J2D
Спонсор: elite-games
Играть в русскую версию Final Light
Смотреть видео
Играть  в английскую версию Final Light

Наша дебютная флеш игра от новой студии J2D. Делали вдвоём + знакомые подруги с переводом на английский помогли. Скоро появится в сети, сразу дам ссылку, чтобы смогли поиграть, интересно будет услышать ваше мнение, а пока что наслаждайтесь видео  wink.gif
HaWK
Клёво.... laugh.gif И чё она прям "First in the game history"? Ни кто такого не делал ещё? Ну тогда я жду, посмотрим, что вы там намутили. С виду очень даж не плохо  wink.gif
Jox
QUOTE(HaWK @ 4.01.2010 - 15:36) *
Клёво.... laugh.gif И чё она прям "First in the game history"? Ни кто такого не делал ещё? Ну тогда я жду, посмотрим, что вы там намутили. С виду очень даж не плохо  wink.gif

Я думал что мы первые, кто подобную игру сделали, оказывается есть схожая идея в одной флеш-игре)))
HaWK
В какой игре?
Jox
closure
Jox
Играть в Final Light

Жду ваше мнение)
MustLive
Цитата
Final Light, platform horror

Jox

Идея интересная. Видео мне понравилось, в нём достаточно разнообразно показан геймплей. Но замечу, что по видео жанра horror не чувствуется, совсем никакого ужаса не чувствуется smile.gif (хотя в каких-то моментах в видео есть "попытки ужаса", то не более чем). В самой игре, в которую я немного уже сыграл вчера, также ужаса не чувствуется (по крайнем мере в начале игры).

Но судя по скриншотам и видео - игра достаточно мощная, в особенности визуально. Так что молодцы Jox и 2D.
MustLive
Цитата
И чё она прям "First in the game history"?

Справедливый вопрос smile.gif.

Замечу, что за более чем 11 лет в Интернете, я сыграл во много флеш игр, были среди них и аркады, и ужастики, и вполне возможно были и представители комбинированного жанра аркада-ужастик.

Но это, что касается флеш игр, а то, что были такие игры в game history ранее, то это без сомнения. Вспомните, старый Alone in the Dark, доступный на приставках и под DoS. А также игры из серии Alien и Alien vs. Predator для Super Nintendo (SNES), вышедшие ещё в 90-е годы. В Сети есть картриджи этих игр для эмуляторов SNES (у меня самого есть эти картриджи). Так что Jox с заявлением поспешил wink.gif.

Цитата
closure

Посмотрим и на эту игру.

Цитата
Играть в Final Light

Игра мне понравилась. Хорошая идея и геймплей, графика и музыка. В целом очень понравилась smile.gif.

Поздравляю Jox с размещением игры на Newgrounds. И с текущей высокой оценкой игры на сайте.
Jox
Спасибо за мнение))) Ну "хоррор", как бы не то что сама игра страшная, а по стилистике, то что она мрачная и там всякие существа бегают, да и музыка мрачноватая. Сама по себе игра получилась сложноватой в понимании её идеи и концепции. Будем стараться дальше и делать новые игры. Кстати, по нашим срокам, игру сделали за коротки сроки, всего 2 месяца)) Обчно можем делать и год игру, и больше) Искра [противостояние] до сих пор не вышла.
MustLive
Jox

Относительно игры замечу, что вы приложили достаточно усилий для тестирования, чтобы игру выпустить без багов, но всё же некоторые баги есть. Вчера во время игры в Final Light я выявил следующие недоработки, которые вы могли бы улучшить:

1. В тупиках, когда персонаж застревает, при прыжке звук накладывается и отдаёт эхом.

2. Фактор времени прохождения уровня при подсчёте очков стоит уменьшить (т.е. уменьшить коэффициент). Т.к. иногда подолгу проходишь уровень (к примеру на втором уровне я не сразу нашёл выход), собирая немало грибов, а за них дают очков мало, зато за время потраченное на прохождение уровня забирают много очков. И выходит, что в итоге получаешь ноль очков.

Цитата
Ну "хоррор", как бы не то что сама игра страшная, а по стилистике, то что она мрачная

Вот именно, что она мрачная, а не страшная. "Ужаса" там недостаточно, для хоррора smile.gif. Этот стиль можно охарактеризовать как "дарк". Т.е. это игра в жанре дарк аркады с элементами пазла (dark plantform-puzzle game).

Но главное, что игра получилась интересная. И при этом продолжительная - аж 10 уровней. Это наиболее длинная (по времени прохождения) игра, из тобою созданных. И при этом, как ты сказал, вы её сделали достаточно быстро. Так что ждём от J2D новых игр wink.gif. И ждём выхода "Искра [противостояние]".
Jox
Спасибо за отзыв.
Да, баг с эхом видели, но что-то не исправили, не знаю почему)) Может потому что уже выпустили игру на порталы. Тестирование проходило 2 недели, много правили до этого. 2 месяца разработки для инди-игр - много, но лично для нас успех, т.к. обычно дольше делаем игры.
Искра [противостояние], ух, сам жду... уже больше 3 месяцев, как она заморожена (готова на 80-90%), мечтаю зимой продолжить и закончить её, но не знаю как всё выйдет. К весне может и сделаем. А пока что начнём делать новые игры.

Система такая:
студия J0x - разрабатывает в свободное время игру Искра [противостояние]
студия J2D - постоянно работает над созданием флеш-игр
HaWK
Слушай, Jox, не мог бы ты выложить swf-эшку Final Light в архиве на форум. Я в он он-лайне на сайте поиграл, пытался в кэше взять, но там фигня какая-то с этой swf. Хочется и офф-лайн поиграть.
MustLive
Цитата
Я в он он-лайне на сайте поиграл, пытался в кэше взять, но там фигня какая-то с этой swf.

HaWK

Проблем с этой флешкой нету - я сразу же достал swf-ку из кэша и в дальнейшем играл в офлайне. Если ты заметил сообщение об ошибке в стационарном флеш плеере при запуске флешки, то не обращай на него внимания, игра будет нормально работать. Нажми Dismiss All и спокойно играй в Final Light wink.gif.
Jox
HaWK, пожалуйста.
Ктсати, мы все уровни сделали доступными, т.к. игра оченсь сложная и вряд ли люди самостоятельно пройдут подряд 3-5 уровней. Но все очки ваши сохраняются.

P.s. странно, вроде игру прикрепил, а она у меня тут не отображается... буд-то не прикрепилась.
HaWK
Цитата
Проблем с этой флешкой нету - я сразу же достал swf-ку из кэша и в дальнейшем играл в офлайне. Если ты заметил сообщение об ошибке в стационарном флеш плеере при запуске флешки, то не обращай на него внимания, игра будет нормально работать. Нажми Dismiss All и спокойно играй в Final Light wink.gif.

Да нет, дело не в ошибке. Вот файл из кэша: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Она просто прыгает туда-сюда. И не играется.

PS
Цитата
странно, вроде игру прикрепил, а она у меня тут не отображается... буд-то не прикрепилась.

Jox, ну и как же ты её прикрепишь?
MustLive
Цитата
Но все очки ваши сохраняются.

Jox

Да, очки сохраняются, это вы правильно сделали. Но по поводу очков (фактора времени) я уже писал выше.

Цитата
странно, вроде игру прикрепил, а она у меня тут не отображается... буд-то не прикрепилась.

Значит плохо прикрепил. Прикрепи лучше, как это ты делал ранее, и тогда файл нормально прикрепится.

Цитата
Она просто прыгает туда-сюда. И не играется.

HaWK

Скачал я твой файл. Это точно тот же файл, что и у меня (который я скачал с Newgrounds). Т.е. варианта, что у тебя флешка повредилась при скачивании, здесь нет.

И твоя флешка у меня нормально проигрывается, точно также как я ранее мною скачанная. Поэтому если у тебя проблемы с воспроизведением флешки, значит у тебя не подходящая версия флеш плеера. Эта флешка в 10й версии формата, поэтому нужен 10й флеш плеер (можно и в 9м запустить, но будут некоторые глюки, поэтому лучше запускать в флеш плеере 10).
Jox
Да кстати, это 10-версия, в CS4 делалась. ЧТо-то прикреплять у меня не получается, я аж сам в шоке))) раза 4 пробовал))
HaWK
Jox, всё не надо уже. Я открыл кэшовский файл 10-ым Флэш-плеером - нормально играет. 8-ой плеер не может читать....
MustLive
Цитата
ЧТо-то прикреплять у меня не получается, я аж сам в шоке))) раза 4 пробовал))

Jox

С запуском игры в офлайне HaWK уже разобрался (запустив её в 10м флеш плеере). Так что выкладывать её нет необходимости.

Но то, что у тебя не получается прикрепить файлы, то с этим ты разберись. В этом разделе загрузка файлов разрешена, что видно по загруженному HaWK-ом файлу. Так что можешь в этой или другой теме потренироваться smile.gif загружать файлы (загрузишь, а потом удалишь). Вероятно у тебя флешка не загружалась потому, что ты загружал swf-файл (а загрузка swf-файлов запрещена на форуме), а нужно загружать архивы (так что попробуй загрузить флешку в rar или zip архиве).
Jox
Точно, надо было заархивировать, спасибо, теперь всё получилось)
Jox
MustLive
Цитата
спасибо, теперь всё получилось)

Jox, всегда пожалуйста.

Цитата

Поздравляю с выходом русской версии игры. Вы, кстати, в ней учли мои замечания и пожелания (что было бы хорошо), или только перевод сделали?
Jox
QUOTE(MustLive @ 28.01.2010 - 22:10) *
Поздравляю с выходом русской версии игры. Вы, кстати, в ней учли мои замечания и пожелания (что было бы хорошо), или только перевод сделали?

Только перевод сделали. Этой игрой уже нет смысла нам заниматься. Вчера закончил новый мультик рисовать, скоро выложу. Приступили делать новую игру.
MustLive
Цитата
Этой игрой уже нет смысла нам заниматься.

Jox

Ваше право. Но всё же стоило баги (ранее обсуждаемые) поправить. Не стоит стесняться выпускать новые версии текущих игр (с багфиксами), как это делают все серьёзные разработчики компьютерных игр (в том числе и флеш игр). Нужно не забывать о поддержке выпущенных игр, которая включает в себя и исправление багов wink.gif.

Цитата
Вчера закончил новый мультик рисовать, скоро выложу. Приступили делать новую игру.

Ждём выхода новых мультфильмов и игр от вас. В том числе и ранее анонсированных.
tiHo
"я виктор орлов - капитан флота"  держите меня семеро  laugh.gif

Jox
QUOTE(MustLive @ 30.01.2010 - 02:59) *
Нужно не забывать о поддержке выпущенных игр, которая включает в себя и исправление багов wink.gif.

Финал Лайт мы целую неделю исправляли, убирали баги, облегчали и т.п.))) раньше еще хуже была игра, так что всё норм))) просто спустя 1-2 месяца уже нет смысла над ней работать, лучше что-нибудь по качественне сделать, приобретя опыт.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.