Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: пользовательские online трансляции
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
myye11
Добрый день!

Мне необходимо реализовать нечто вроде трансляций на smotri.com Т.е. предоставить посетителям сайта осуществлять  общедоступную трансляцию со своих web-камер. Так, что любой другой посетитель этого же сайта может просматривать эту трансляцию средствами браузера+flash player.

Я слышал о существовании red5 и flash media server (fms).

Могу я получить какие-нибудь рекомендации и советы? Как удобнее и проще всё это реализовать? Склоняюсь к red5, т.к. он бесплатный.

Заранее спасибо за ответы.
MustLive
myye11

По данному вопросу тебе стоит обратиться к людям имеющим опыт работы с Red5 или Flash Media Server, например, fremdizar (который работает с FMS). Или же можешь почитать книгу о Flash Media Server 3.
Antoxer_92
Раз уж эта тема есть, не стану создавать новую!!!

Меня интересует один вопрос:

Допустим я транслирую видео(только видео, без звука) из флэшки на Media Server со следующими параметрами:

Разрешение камеры 320*240, fps 30, качество 80, пропускная способность максимальная, т.е. эти параметры я задаю так:

camera.setMode ( 320, 240, 30, false );
camera.setQuality(0, 80);

И несколько клиентов допустим подключаются к моей публикации

Вопрос в следующем:

Сколько таких одновременных публикаций осилит Red5 самой последней версии(1.0 RC1)? А сколько FMS4 самая дешёвая версия(по моему кот. 1000$ стоит)?
100?
1000?
5000?
Просто я вообще не имею представления об их производительности!
Какой Media Server наиболее производительней из двух выше приведённых?

ДА конечно трудно сказать, ведь Flash, если соединение с интернетом не очень, меняет параметры "пропускная способность" и "качество" на наиболее подходящее для данного соединения. (P.S. Указывая эти параметры мы просто указываем предпочтительные значенияя.) Но допустим, соединение с интернетом хорошее, и Flash ничего не меняет.
MustLive
Цитата
Сколько таких одновременных публикаций осилит Red5 самой последней версии(1.0 RC1)? А сколько FMS4 самая дешёвая версия(по моему кот. 1000$ стоит)?

Antoxer_92, ты можешь или экспериментально сам проверить (по Red5, который себе поставил), или выяснить у тех, кто работал с такими серверами. В частности fremdizar работает с FMS, поэтому тебе стоит написать ему в приват, чтобы он зашёл в эту тему и поделился своими наблюдениями о производительности FMS.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.