Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Флэшу.
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Элна

Вопрос по Флэшу.
Во флеше делаю свой первый сайт, хочу в качестве основной картинки положить фото, при чем мне нужно, что бы это фото при открытии сайта в браузере отображалось целиком без белых полос фона или каких либо полос прокрутки. То есть без прокрутки – везде только это фото.

ВОПРОСЫ
1 Какое разрешение задать (назовем это так) области для рисования во флэше, что бы как я ужке написала выше – оно отображалось без никаких прокруток и белых полос (конечно фото я потом подгоню по размеру, вопрос именно по размеру листа во флэше).
2 И как задать этой фото резиновость что бы она растягивалась на весь экран на любом экране.
MustLive
Элна

Тема резиновости флеша уже на форуме обсуждалась. Поиск по форуму может помочь.

Цитата
1 Какое разрешение задать

Любое, какое вам более удобно (чтобы все объекты поместились), если вы будете растягивать флешку. Естественно нужно учитывать факт использования растровой графики, ведь для вектора это не проблема, в отличии от растра.

Цитата
2 И как задать этой фото резиновость

Подход тот же, что и при использовании резинового дизайна на таблицах или CSS. В html-коде укажите размеры флешки в процентах (например, 100%). И укажите для флешки растягивание изображения (или в html-коде задайте параметр Scale или во флешке AS-кодом задайте параметр Stage.scaleMode).
Элна
Цитата(MustLive @ 2.05.2010 - 01:08) *
Элна

Любое, какое вам более удобно (чтобы все объекты поместились), если вы будете растягивать флешку. Естественно нужно учитывать факт использования растровой графики, ведь для вектора это не проблема, в отличии от растра.
Подход тот же, что и при использовании резинового дизайна на таблицах или CSS. В html-коде укажите размеры флешки в процентах (например, 100%). И укажите для флешки растягивание изображения (или в html-коде задайте параметр Scale или во флешке AS-кодом задайте параметр Stage.scaleMode).

Ну все таки что бы сразу задать нужный размер фото – я где то нашла что во флеше в моем случае нужно задать разрешение листа 1224 на семьсот с чем то px. Не могу найти точно.
Пожалуйста подскажите, точно размер ширины и высоты.
Поскольку это мой первый сайт, возможно вопросы глупые, но мне правда нужен совет!!
???????????????????
Элна

Размер задала 1440*900. И приписала первому кадру фона (та картинка котор должна постоянно растягиваться на весь экран – быть резиновой) SCALE но при просмотре swf  файла по бокам с каждой стороны белые полосы, почему не растягивается резиново на весь экран?

И второй вопрос у меня к сожалению не работает поиск по вашему сайту, все время пишет о какой то ошибке. Пожалуйста если кто то знает где есть подобные темы, то есть резиовость фона без его повторов –ПОЖАЛУЙСТА скиньте ссылочку.
MustLive
Цитата
Ну все таки что бы сразу задать нужный размер фото

Элна

Какие размеры задавать флешке, зависят от размеров фотки. Как я уже сказал, главное чтобы все объекты поместились. Так что если используется только векторная графика, то размеры могут быть любые, а если и растровая (фотки), то нужно это учитывать - т.е. брать с запасом.

Элна, подходы с флешем те же, что и при работе с графикой в других областях, например, при печати фотографий. Или если бы ты делала резиновый дизайн сайта без флеша, а на html, где фотка должна растягиваться. Поэтому бери размер фотки (её разрешение) с запасом, чтобы на различных разрешениях экрана её качество было достаточным. Протестируй на различных разрешениях и если тебе хватит этого разрешения фотки (на всех выбранных тобою разрешениях экрана), значит используй его.

Цитата
я где то нашла что во флеше в моем случае нужно задать разрешение листа 1224 на семьсот с чем то px. Не могу найти точно.

Это всё слухи. Как я уже сказал, требуемый для тебя размер, зависит от фотки (причём фотку бери с запасом). Так что не бойся экспериментировать и подобрать нужный размер флешки.

Цитата
И приписала первому кадру фона (та картинка котор должна постоянно растягиваться на весь экран – быть резиновой) SCALE но при просмотре swf файла по бокам с каждой стороны белые полосы

Масштабирование задаётся не кадру фона, а самой флешке. И если полосы по бокам остались, значит ты не тот режим масштабирования задала.

Цитата
у меня к сожалению не работает поиск по вашему сайту, все время пишет о какой то ошибке.

Поиск на форуме работает - им люди пользуются ежедневно. Вероятно данное сообщение об ошибке - это сообщение означающее, что по указанному запросу ничего не найдено. Т.е. нужно задать другой запрос wink.gif.

К примеру в теме Масштабирование флэшки рассматривался вопрос резиновости флешки.
Элна

MustLive -Спасибо за помощь!

Попробовала в параметрах публикац задать exact fit, и теперь после публикац при просмотре файла html (я имею ввиду в мазиле например) – картинка растягивается почти на весь экран, но с 4х сторон видны небольшие белые поля. А?? Может ей нужно какой-нибудь скрипт написать?

И второй вопрос – не сочтите за глупый: файл какого формата в дальнейшим выкладывается на хостинг, я имею в виду что после публикации образуется несколько форматов файлов – html, swf, fla.

MustLive
Элна

Всегда пожалуйста.

Цитата
картинка растягивается почти на весь экран, но с 4х сторон видны небольшие белые поля.

Необходимый код для самой флешки (чтобы она растягивалась на весь экран) ты задала. Эти полосы по периметру флешки - это дефолтные параметры отступа в html-странице. Поэтому теперь ты должна в настройках самой веб страницы (где у тебя размещена флешка) - в html-коде или в css-коде задать нулевые отступы по периметру страницы. Или же задать фон страницы тот же, что у флешки, тогда отступы по бокам останутся, но из-за указания одинакового цвета фона, они не будут бросаться в глаза.

В html-коде отступы можно задать в теге body:
HTML
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

Цитата
файл какого формата в дальнейшим выкладывается на хостинг

На сайт выкладывай файлы html и swf - это флешка (swf) и html-страница, куда эта флешка внедрена. Если же ты у себя на сайте разместила html-код для вызова флешки в какой-либо другой веб странице, то тогда новую html-страницу размещать на сайте не нужно, только swf-файл.
Элна
Цитата(MustLive @ 9.05.2010 - 22:42) *
Элна

Всегда пожалуйста.

MustLive - правильно ли я поняла – я могу после публикации – открыть в дримвивере например, и там все доделать?
MustLive
Элна

В Dreamweaver ты не сможешь редактировать саму флешку. Только сможешь размещать готовые swf-файлы на веб-странице, т.е. в html-редакторе (в том же Dreamweaver) ты можешь добавить нужный html-код для вызова флешки. Которую ты уже сделаешь в редакторе Flash. Поэтому html-код для флешки не обязательно создавать во Flash, его можно создать или вручную, или в Dreamweaver.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.