Цитата
Чтобы двести тем мне не создавать по поводу дубликатов, напишу прямо здесь.
IronEnergyВсё правильно, так и нужно. Все участники форума должны помнить о правилах форума, в частности о том, что не нужно поднимать темы, которые многократно обсуждались, и чтобы я не делал им по этому поводу замечаний, им следует поднимать свои вопросы в уже существующих темах. Например, в этой теме про дубликаты мувиков поднимать вопросы по поводу дубликатов.
Цитата
Сделал я свой текст на дубликате, но вот незадача, текст изменился не только на дубликате, но и в оригинале тоже (в недоумении). Я НЕ делал копию, я делал ИМЕННО ДУБЛИКАТ.
В своих предыдущих объяснениях (на форуме и в ПМ) я в достаточной мере объяснил процесс работы в подобных ситуациях (когда нужно делать дубликаты объектов). Но ты уже несколько раз повторяешь, что делаешь как я и рекомендовал дубликаты, но проблема с изменением текста остаётся. И вспомнив, что ты работаешь с готовыми шаблонами (причём комплексными шаблонами флеш-сайтов), я понял где у тебя м.б. проблема.
Замечу, что мои рекомендации касаются простого случая. Когда во флешке есть объект (несколько копий которого размещены на сцене) и нужно сделать эти объекты на сцене независимыми. Для чего используются дубликаты. А у тебя более комплексный случай, поэтому и алгоритм решения задачи более сложный.
Цитата
Все похожие темы, которые я просмотрел, "слегка" далековаты от моей проблемы.
Это потому, что там рассматривались простые случаи (как в данной теме у lalo75). А у тебя более сложный случай (т.к. используются сложные объекты).
В чём у тебя проблема. У тебя кнопки (мувики) в шаблоне - это сложные объекты, которые включают в себя другие объекты. Подобный "комплексный подход" - это обычная ситуация для флеш сайтов и шаблонов. Поэтому внутри кнопки или мувика м.б. другой мувик, а уже в нём текстовое поле (или даже большая глубина вложения).
Почему простой метод (который я тебе многократно рекомендовал использовать) не помогает? Потому что ты делаешь дубликат не того объекта. Тебе нужно делать дубликат того мувика нижнего уровня, где и находится текстовое поле. А ты делаешь дубликат объекта самого верхнего уровня, который уже содержит в себе этот мувик с текстовым полем. Поэтому сам мувик верхнего уровня у тебя стал новым (т.к. является дубликатом), но в нём используется тот же мувик с текстовым полем, что и раньше (что и в оригинале).
Т.е. имеется связь с этим мувиком из всех объектов (оригинала и его дубликатов) и изменение текста в любом из них, будет менять текст во всех объектах и их копиях на сцене. Проверить это ты можешь путём вхождения в кнопку, после чего ты войдёшь внутрь других объектов, пока не дойдёшь до самого текстового поля.
Поэтому тебе нужно сделать "нужный" дубликат. Просто сделать дубликат мувика с текстовым полем - это не вариант, т.к. тебе нужно иметь и саму "кнопку", где был этот мувик с текстовым полем. Так что у тебя более сложная задача. Причём тебе нужно заменить на дубликаты всю цепочку вложений в данной "кнопке". Так что алгоритм решения данной задачи следующий:
1. Сделать дубликат (Dublicat1) нужного тебе объекта (Object1) в Библиотеке.
2. Зайти внутрь Dublicat1 и добраться до вложенного объекта с текстовым полем (MovieWithText1), который будет общим для Dublicat1 и Object1. И таким образом выяснить его имя.
3. В Библиотеке сделать дубликат (DublicatText1) объекта MovieWithText1.
4. Зайти внутрь Dublicat1 и заменить объект MovieWithText1 на DublicatText1.
5. В случае если цепочка вложений большая (т.е. MovieWithText1 не в Object1, а в ещё каких-либо объектах любого количества уровней вложенности в Object1), то нужно точно также делать их дубликаты и заменять их в Dublicat1. Начав с верхнего уровня и до самого нижнего уровня (п.2 - п.4).
6. Теперь Dublicat1 со всеми вложения является независимым объектом и в нём можно заменить текст на другой.
7. Разместить копии объекта Dublicat1 на сцене в тех местах, где нужен новый текст, вместо копий объекта Object1.