Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: дубликат мувика
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
lalo75
 подскажите,как сделать дубликат мувиклипа ,но при этом положить в него другие данные(чтобы было понятно о чем я говорю-есть исходник сайта,в нем есть клип скроллер.Мне нужно чтобы был еще один такой,но в котором лежали бы другие данные.)Я пытался просто копировать кадры и создавать с ними новый символ,но получается одинаково и в самом скроллере и в символе,который я создал)исходник прилагаетсяНажмите для просмотра прикрепленного файла
Если сказать проще-мне нужно сделать еще один скролер(такой же как в шаблоне),но чтобы я мог положить в него другую информацию.Очень прошу помочь
lalo75
Цитата(lalo75 @ 21.05.2010 - 11:47) *
подскажите,как сделать дубликат мувиклипа ,но при этом положить в него другие данные(чтобы было понятно о чем я говорю-есть исходник сайта,в нем есть клип скроллер.Мне нужно чтобы был еще один такой,но в котором лежали бы другие данные.)Я пытался просто копировать кадры и создавать с ними новый символ,но получается одинаково и в самом скроллере и в символе,который я создал)исходник прилагаетсяНажмите для просмотра прикрепленного файла
Если сказать проще-мне нужно сделать еще один скролер(такой же как в шаблоне),но чтобы я мог положить в него другую информацию.Очень прошу помочь

Проблемму решил(не знаю,правда,насколько этот способ "правильный"-наверное с профессиональной точки зрения это дилетанство)-Я скопировал скроллер на новый документ,там переименовал все что было у него в библиотеке,а уже потом вставил обратно в исходник сайт-и в результате получилось 2 независимых скроллера
MustLive
Цитата
дубликат мувика

lalo75

Тему создания дубликатов мувиков, в том числе для того, чтобы в них поместить новые данные, уже не раз на форуме рассматривали. В частности незадолго до твоего поста, я рассказывал IronEnergy о том как решить эту же самую задачу.

Цитата
Проблемму решил(не знаю,правда,насколько этот способ "правильный"-наверное с профессиональной точки зрения это дилетанство)

Молодец, что решил проблему. Плохо, что дилетантским способом, но уже хорошо, что ты сам это понимаешь smile.gif. Запомни, что сделать два независимых объекта (скроллера в твоём случае) можно путём не создания копий (как ты это пытался сделать, без нужно результата), а с помощью создания дубликата объекта. Которые создаются в Библиотеке.
IronEnergy
Цитата(MustLive @ 10.06.2010 - 01:09) *
lalo75

Тему создания дубликатов мувиков, в том числе для того, чтобы в них поместить новые данные, уже не раз на форуме рассматривали. В частности незадолго до твоего поста, я рассказывал IronEnergy о том как решить эту же самую задачу.
Молодец, что решил проблему. Плохо, что дилетантским способом, но уже хорошо, что ты сам это понимаешь smile.gif. Запомни, что сделать два независимых объекта (скроллера в твоём случае) можно путём не создания копий (как ты это пытался сделать, без нужно результата), а с помощью создания дубликата объекта. Которые создаются в Библиотеке.

А я все равно до конца не понял всю эту систему. Даже если делаю ДУБЛИКАТ мувика с текстом, а потом на этом дубликате я пишу новый текст, то все равно изменения происходят как в оригинале, так и в дубликате. Бред какой-то. dry.gif
MustLive
Цитата
Даже если делаю ДУБЛИКАТ мувика с текстом

IronEnergy

Ты должен один раз научиться правильно работать с копиями и дубликатами объектов и у тебя вопросов по этому поводу больше не будет. Почитай внимательно, что я тебе написал на форуме и в ПМ, и разберись с этим. Данная тема относится к базовым темам работы с флешем.

Дубликат не имеет связи с оригиналом, а копии имеют эту связь. Что копии оригинала имеют связь с оригиналом, что копии дубликата имеют связь с дубликатом. В твоём случае ты постоянно делаешь копии, а не дубликаты, поэтому постоянно сталкиваешься с этой проблемой. Сделай правильно дубликат мувика - в Библиотеке - и в дальнейшем используй его в тех частях флешки, где ты хочешь, чтобы текст был отличный от оригинала. Соответственно сколько разных текстов (оформленных как в оригинальном мувиклипе) тебе нужно, столько дубликатов в библиотеке и сделай. И задай в них нужный текст, после чего размещай на сцене в нужных местах.
IronEnergy
Здравствуйте!
Чтобы двести тем мне не создавать по поводу дубликатов, напишу прямо здесь.
В связи с недавними событиями, а именно, когда я нанял флешера для того, чтобы он решил все мои проблемы, которые меня волнуют по поводу сайтов, я создаю данную тему. На все мои вопросы, флешер ответил, но после того, когда мы закончили все наше сотрудничество (ведь работа была выполнена), у меня появились вопросы по его инструкции, которую он мне оставил на всякий случай, чтобы я в дальнейшем решал подобные проблемы легким способом. Инструкция к сообщению прилагается. Исходник к сообщению тоже прилагается, тем более он знаком уже некоторым людям на данном форуме. Итак, в данном исходнике, меня все равно беспокоит вопрос о том, как менять текст на сайте, инструкция хоть и была написана, я её понял не совсем. То есть, как менять текст на сайте так, чтобы он был независим от других текстов (таких же), ибо они повторяются постоянно. Хочется уже решить эту проблему с дубликатами и уже я никогда не буду поднимать этот вопрос на данном форуме. Да и это тема поможет всем следующим новичкам с дубликатами.
Итак, допустим переходим на вкладку "Сервис", там есть много-много кнопочек "Мор Инфо", кликаем на любую из них и понимаем то, что текст будет повторяться, если его изменить. Что подумал я на этот счет, открою спрайт 35, найду интересующий меня текст, выделю этот текст или сразу все содержимое текста в поле, создам ДУБЛИКАТ в БИБЛИОТЕКЕ и уже на дубликате буду делать другой текст, вместо того, что был ранее. Сделал я свой текст на дубликате, но вот незадача, текст изменился не только на дубликате, но и в оригинале тоже (в недоумении). Я НЕ делал копию, я делал ИМЕННО ДУБЛИКАТ. Собственно инструкция есть, почитаете то, что он написал, быстрее разберетесь в шаблоне и ответите мне на вопрос (пожалуйста).
Ссылка на скачивание файла: Скачать исходник
Пароль на скачивание файла: 225
Рассчитываю на скорый ответ без всяких "Это уже обсуждалось 432 раза на нашем форуме". Все похожие темы, которые я просмотрел, "слегка" далековаты от моей проблемы.
MustLive
Цитата
Чтобы двести тем мне не создавать по поводу дубликатов, напишу прямо здесь.

IronEnergy

Всё правильно, так и нужно. Все участники форума должны помнить о правилах форума, в частности о том, что не нужно поднимать темы, которые многократно обсуждались, и чтобы я не делал им по этому поводу замечаний, им следует поднимать свои вопросы в уже существующих темах. Например, в этой теме про дубликаты мувиков поднимать вопросы по поводу дубликатов.

Цитата
Сделал я свой текст на дубликате, но вот незадача, текст изменился не только на дубликате, но и в оригинале тоже (в недоумении). Я НЕ делал копию, я делал ИМЕННО ДУБЛИКАТ.

В своих предыдущих объяснениях (на форуме и в ПМ) я в достаточной мере объяснил процесс работы в подобных ситуациях (когда нужно делать дубликаты объектов). Но ты уже несколько раз повторяешь, что делаешь как я и рекомендовал дубликаты, но проблема с изменением текста остаётся. И вспомнив, что ты работаешь с готовыми шаблонами (причём комплексными шаблонами флеш-сайтов), я понял где у тебя м.б. проблема.

Замечу, что мои рекомендации касаются простого случая. Когда во флешке есть объект (несколько копий которого размещены на сцене) и нужно сделать эти объекты на сцене независимыми. Для чего используются дубликаты. А у тебя более комплексный случай, поэтому и алгоритм решения задачи более сложный.

Цитата
Все похожие темы, которые я просмотрел, "слегка" далековаты от моей проблемы.

Это потому, что там рассматривались простые случаи (как в данной теме у lalo75). А у тебя более сложный случай (т.к. используются сложные объекты).

В чём у тебя проблема. У тебя кнопки (мувики) в шаблоне - это сложные объекты, которые включают в себя другие объекты. Подобный "комплексный подход" - это обычная ситуация для флеш сайтов и шаблонов. Поэтому внутри кнопки или мувика м.б. другой мувик, а уже в нём текстовое поле (или даже большая глубина вложения).

Почему простой метод (который я тебе многократно рекомендовал использовать) не помогает? Потому что ты делаешь дубликат не того объекта. Тебе нужно делать дубликат того мувика нижнего уровня, где и находится текстовое поле. А ты делаешь дубликат объекта самого верхнего уровня, который уже содержит в себе этот мувик с текстовым полем. Поэтому сам мувик верхнего уровня у тебя стал новым (т.к. является дубликатом), но в нём используется тот же мувик с текстовым полем, что и раньше (что и в оригинале).

Т.е. имеется связь с этим мувиком из всех объектов (оригинала и его дубликатов) и изменение текста в любом из них, будет менять текст во всех объектах и их копиях на сцене. Проверить это ты можешь путём вхождения в кнопку, после чего ты войдёшь внутрь других объектов, пока не дойдёшь до самого текстового поля.

Поэтому тебе нужно сделать "нужный" дубликат. Просто сделать дубликат мувика с текстовым полем - это не вариант, т.к. тебе нужно иметь и саму "кнопку", где был этот мувик с текстовым полем. Так что у тебя более сложная задача. Причём тебе нужно заменить на дубликаты всю цепочку вложений в данной "кнопке". Так что алгоритм решения данной задачи следующий:

1. Сделать дубликат (Dublicat1) нужного тебе объекта (Object1) в Библиотеке.
2. Зайти внутрь Dublicat1 и добраться до вложенного объекта с текстовым полем (MovieWithText1), который будет общим для Dublicat1 и Object1. И таким образом выяснить его имя.
3. В Библиотеке сделать дубликат (DublicatText1) объекта MovieWithText1.
4. Зайти внутрь Dublicat1 и заменить объект MovieWithText1 на DublicatText1.
5. В случае если цепочка вложений большая (т.е. MovieWithText1 не в Object1, а в ещё каких-либо объектах любого количества уровней вложенности в Object1), то нужно точно также делать их дубликаты и заменять их в Dublicat1. Начав с верхнего уровня и до самого нижнего уровня (п.2 - п.4).
6. Теперь Dublicat1 со всеми вложения является независимым объектом и в нём можно заменить текст на другой.
7. Разместить копии объекта Dublicat1 на сцене в тех местах, где нужен новый текст, вместо копий объекта Object1.
MustLive
Так что, IronEnergy, сделай как я написал выше, и ты сможешь добиться нужно результата в своём шаблоне.

Цитата
и уже я никогда не буду поднимать этот вопрос на данном форуме

Посмотрим на это. Я буду внимательно следить, чтобы ты более не открывал новых тем на форуме касательно создания дубликатов объектов wink.gif.

Цитата
Рассчитываю на скорый ответ

Рассчитывать на что-либо ты можешь лишь в том случае, если будешь соблюдать правила форума. И если ты (или любой другой участник) будешь их нарушать, в том числе открывать темы подобные тем, что ранее обсуждались, то я всегда буду об этом напоминать. Всегда буду делать замечания по этому поводу. А для особо злостных нарушителей правил форума я могу применить и более жёсткие меры. Поэтому для того, чтобы на что-либо рассчитывать, нужно соблюдать все правила форума.
IronEnergy
Блин, я запутался уже сразу с 4 пункта да и не уверен, что сделал предыдущие правильно. Дубликат 1, потом какой-то MovieWithText1. Лучше на реальных спрайтах и текстах объяснить, я вообще запутался, все заморочено как-то.
Ответ, конечно, для шарящего во флеше, просто отличный, но я рассчитывал на что-то типа этого: заходим в спрайт 35, выделяем наш абзац с текстом (объект), потом делаем дубликат 35 спрайта, потом идем в text 24, делаем его дубликат и вставляем на наш дубликат спрайта (этот способ все равно неверный).
Буду дальше пытаться вникнуть в последовательность пунктов...
IronEnergy
Ну что, ребят! Решил я проблему! Правда не способом, который описан выше, а способом, который случайно промелькнул в аськи у фри-лансера, который делал мне работу с шаблоном. В общем, сделал я вот как: выделил все фреймы n-ого кадра по вертикали, то есть все слои, потом их очистил и на их место вставил свой текст, который был дублирован с другого текста (можно и создать просто). В общем потом, на то место вставил свой текст и он не повторялся больше нигде! Ура! Теперь по поводу дубликата текстов проблема решена!!! Именно по поводу текстов! Ждите теперь мой вопрос, по поводу дубликатов картинок в портфолио сайта. Хотя он написал инструкцию по замене картинок на свои с учетом того, чтобы они больше не повторялись, но мало ли найдутся у меня вопросы smile.gif.
Потом еще один вопросик, но тут думаю сам разберусь, хотя можно прямо сейчас разобраться: допустим я написал текст и хочу сделать его ссылкой, так что я делаю выделяю именно объект с текстом или что-то другое где лежит этот текст, а потом уже в Action Script делаю код url, или же что-то иное? Конечно вопрос запутанный, но думаю флешеры меня поймут. Мне просто нужно сделать текст ссылкой, это не раз обсуждалось на форуме, поэтому поищу ответ на вопрос smile.gif Но мало ли не найду похожей темы. А может вы и сразу дадите мне сейчас ссылку на топик/тему.
Успехов!
MustLive
Цитата
Ну что, ребят! Решил я проблему!

IronEnergy

Молодец, что решил. Т.к. ты долго мучился с проблемой создания независимого текста и наконец-то разобрался с ней.

Цитата
В общем потом, на то место вставил свой текст и он не повторялся больше нигде! Ура!

Данную задачу можно решить или описанным выше методом с использованием дубликатов, или же простым способом - написанием своего текста. Описанный мною метод с использованием дубликата нужен в том случае, если нужно создать копию объекта (со всем оформлением и графикой, что м.б. в этом объекте), но при этом задать новый текст. А если это не нужно и лишь нужен новый текст, то просто создаётся новое текстовое поле (вместо шаблонного текста).

Замечу, что этот метод относится к категории "само собой разумеющееся". Поэтому по поводу данного метода не нужно ни на форум обращаться, ни в аську к флешерам, а нужно лишь воспользоваться инструментом Text Tool на панели инструментов.

Цитата
Ждите теперь мой вопрос, по поводу дубликатов картинок в портфолио сайта.

По поводу дубликатов картинок или текстов "с оформлением" (о чём я писал выше) вопросов быть более не должно. Т.к. метод решения данной задачи я уже описал выше. После моего детально описания в этой теме у тебя вообще больше быть не должно никаких вопросов по дубликатам wink.gif.

Естественно, что к тексту, что к картинкам относится то же самое правило - если нужна копия с новым текстом (картинкой) с тем же оформлением, то делается дубликат, а если не нужна, то делается новый текст (картинка).

Цитата
Потом еще один вопросик, но тут думаю сам разберусь, хотя можно прямо сейчас разобраться: допустим я написал текст и хочу сделать его ссылкой, так что я делаю выделяю именно объект с текстом или что-то другое где лежит этот текст, а потом уже в Action Script делаю код url, или же что-то иное?

Как я тебе и другим форумчанам уже не раз говорил, тема создания ссылок является одной из самых обсуждаемых на форуме. Ещё более обсуждаемых чем тема "дубликатов" и "проблем с кириллицей". И на форуме давалось множество рекомендаций. Поэтому то, что ты здесь поднял данную тему, это является очередным с твоей стороны нарушением правил форума wink.gif (почитай, что я тебе говорил по этому поводу в предыдущем посте).

Замечу, что существует несколько способов создания ссылок в тексте. Можно как в самом тексте сделать ссылку (этот метод на форуме мало обсуждался), так и сделать кнопку или мувик из текстового поля и назначить объекту соответствующий AS-код. Поэтому воспользуйся вторым методом (который многократно и детально обсуждался). Естественно поиском ты найдёшь данные темы, вот, например, посмотри данную тему. Напомню, что твоя самая первая тема была именно о создании ссылок во флеше smile.gif.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.