Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение по созданию...
Flash Zone Forum > Общие форумы > Предложения
HunTGuN
Всем доброго времени суток.Меня зовут Артур.Можно HunTGuN.У меня есть предложение ко всем флешерам этого форума.Я предлагаю создать(ну или хотя-бы попробовать) флеш-портал, который будет способен конкурировать по качеству игр с такими порталами как armorgames.com и kongregate.com.Так как облазив интернет, я не нашел достойного отечественного флеш-портала.Может кто-то уже публиковал такую тему, но я думаю здесь найдутся люди, которым было бы интересно создать действительно достойного конкурента западным флеш-порталам.
Убедительная просьба не разводить срач.
мыло: HunTGuN@mail.ru

Пишите.Может у вас есть какие-то свои идеи, которые можно будет реализовать по ходу проекта.
Жду ваших комментариев.
MustLive
Цитата
Убедительная просьба

HunTGuN

Не беспокойся, администрация следит за поведением участников на форуме. Так что флейма мы не допустим.

Цитата
Я предлагаю создать(ну или хотя-бы попробовать) флеш-портал

Успехов тебе в этом нелёгком деле.

К примеру я у себя на сайте имею отдельный Flash раздел, а ФлешЗона представляет из себя флеш-портал. Но ни я, ни Максим (администратор flashzone.ru) ни коим образом не можем конкурировать с крупными западными флеш-порталами (в том числе игровыми порталами, о которым ты упомянул). Это в частности объясняется большой разницей в финансировании. Финансовый аспект весьма влияет и без крупных вливаний денег в проект, ты не сможешь конкурировать с западными мега-порталами.

Так что идея у тебя весьма непростая. И замечу, что конкурировать нужно будет не только по качеству, но и по количеству игр. Т.к. пользователи любят разнообразие.
HunTGuN
Согласен, это трудная задача.Но для себя я уяснил одну вещь - нужно начать с малого.Пусть это и не будет сразу мего-портал, но если он будет интересен людям и организаторам хватит ума его нормально раскрутить - идея осуществима.Главное не ставить перед собой одну глобальную задачу.Надо ставить много но небольших задач, которые реально осуществимы.
MustLive
HunTGuN

Что ж успехов тебе. Надеюсь у тебя получится лучше чем у множества "флеш-гейм-порталов", которых расплодилась масса (в том числе у нас на форуме иногда ссылки на подобные сайты появляются), но все они небольшие и никоим образом не могут конкурировать не то, что с западными лидерами, а даже в Рунете мало популярны и с рунетовскими флеш-порталами не могут конкурировать.

Поэтому не повторяй ошибок данных проектов. Чтобы не создать "ещё один сайт про флеш-игры", а именно создать мощный и уникальный проект. Вот тогда ты и сможешь создать достойного конкурента западным флеш-порталам. А касательно упомянутой тобою раскрутки, то для нормальной раскрутки проекта понадобится серьёзная реклама (чтобы он стал известен не только в Рунете, но и во всём Интернете), для чего понадобятся серьёзные финансовые вложения. Так что уже на начальном этапе задумайся об источниках финансирования проекта.
HunTGuN
Cпасибо.Учту эти советы rolleyes.gif
HunTGuN
Привет всем.Если вы думаете что эта идея канула в Лету - это не так.Я и мой друг делаем сайт.У нас уже есть небольшие наработки.В общем мы справляемся.Но есть одно НО.Нам нужен флеш-аниматор.Если на этом форуме есть люди которым не без различно  - пишите мне на мыло или звоните в скайп.Если хотите увидеть сайт - есть прототип, могу скинуть.
HaWK
Ну давайте посмотрим на ваш сайт
DJKOT
Цитата
Нам нужен флеш-аниматор.

это коммерческое предложение?
HunTGuN
Hawk скоро тебе кину сайт.Буквально 10 мин
MustLive
HunTGuN

Прямо в этой теме размести ссылку на ваш сайт. И тогда все желающие смогут увидеть на каком этапе работ находится ваш проект.
HunTGuN
Цитата(MustLive @ 30.07.2010 - 01:56) *
HunTGuN

Прямо в этой теме размести ссылку на ваш сайт. И тогда все желающие смогут увидеть на каком этапе работ находится ваш проект.

Выложу завтра, после-завтра.Сейчас просто немного не видно общей концепции сайта.
HunTGuN
http://comehere.do.am/ - альфа-версия сайта.Заходите не стесняйтесь.
MustLive
HunTGuN

Сайт выглядит интересно (даже для альфа-версии). Но есть ряд недостатков, которые сразу же бросаются в глаза.

1. Хостинг на Ucoz. Для серьёзных проектов нужен серьёзный коммерческий хостинг, а не бесплатный хостинг от Ucoz. Имейте это в виду на будущее.

2. Слишком широкая флешка получилась (в 1024х768 не поместилась). На какое разрешение экрана вы рассчитываете? Учитывайте наиболее распространённые разрешения экрана (и лучше всего сделайте резиновый дизайн).
HunTGuN
1)Ucoz - временный хостинг.Потом ясен пень перейдем на нормальный платный.
2)Странно, размер флешки - 850х550.Как может быть что не поместилось??
MustLive
HunTGuN

1. Естественно так и сделаете. Но даже для начала стоило выбрать бесплатный хостинг без баннеров, или с меньшими баннерами. У меня реклама Укоз на твоём сайте имеет достаточно большие размеры и закрывает часть флешки. А напрягать пользователей закрывать рекламу - это не лучшее дело wink.gif.

2. Зайди на сайт и посмотри. У меня треть страницы не поместилась на экране (в том числе и сама флешка) - скролинг есть ещё на 1/3 в ширину (и 1/4 в высоту). Сама флешка приемлемых размеров, но по её бокам стоят png-шки (т.е. флешка в центре страницы), вот они то и добавляют общую ширину и высоту (что страница не помещается на экране).

3. И ещё. У тебя png-шки размером 403x765 растянутые до 230x500. Ты не мог сразу сделать нужные размеры изображений (чтобы не сжимать их) и тем самым ещё и уменьшить размер файлов? Стоит это сделать.
HunTGuN
 слушаюсь,мой генерал! smile.gif
HunTGuN
Кто зашел на сайт наверное заметил, что он не совсем обычный.Общая концепция сайта заключается в том, что человек ходит по улице(страница сайта) и заходит в различные здания(разделы) - Клуб(игры), Кинотеарт(видео), Комиксы(комиксы, статьи и тд.)
MustLive
Цитата
что он не совсем обычный

Да, в этом его необычность - в интерфейсе сайта. Это полностью флеш-сайт. Мне уже доводилось видеть флеш-сайты сделанные в виде города.

При этом замечу, HunTGuN, что подобный подход может быть приемлемым в одних случаях и неприемлемым в других. Если для сайтов дизайн студий, концепт-сайтов и др. создание флеш-сайта может быть подходящим, то для порталов, в том числе и флеш-порталов (о флеш играх и других флешках), это не подходит. Для них лучшим вариантов является создание сайта с html интерфейсом (при этом сам сайт динамический использующий серверные скрипты).
HaWK
А вообще не понял. В чём суть-то? Что нужно делать в этой игре?
HunTGuN
Цитата(MustLive @ 18.09.2010 - 01:04) *
Да, в этом его необычность - в интерфейсе сайта. Это полностью флеш-сайт. Мне уже доводилось видеть флеш-сайты сделанные в виде города.

При этом замечу, HunTGuN, что подобный подход может быть приемлемым в одних случаях и неприемлемым в других. Если для сайтов дизайн студий, концепт-сайтов и др. создание флеш-сайта может быть подходящим, то для порталов, в том числе и флеш-порталов (о флеш играх и других флешках), это не подходит. Для них лучшим вариантов является создание сайта с html интерфейсом (при этом сам сайт динамический использующий серверные скрипты).

А чего не подходит?Проблематично заливать на сайт флеш-игры?
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.